Sorento R vs. Cadillac SRX

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento R vs. Cadillac SRX

Сообщение Сан Саныч » 18 дек 2009, 17:16

MAS83 писал(а):Киаводы при первой же возможности готовы сменить марку

ну не все, на форуме много тех кто купил по второму сорику или пересел с киа по-меньше на сорик, я вот тоже мечтаю... о киа, но по больше :wink:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение MAS » 19 дек 2009, 01:08

ClaudeMonet
Конечно же, не один день живем, и я тоже, поверьте, смотрю на другие авто. И до нового Соренто смотрел лишь на японские кроссоверы (о Соренто знал, но, честно признаюсь, рама была не нужна).
Относительно SRX...я честно говоря не знал, что он так дешев:) Но в тоже время, все равно он выползает за рамки моих "до полутора миллиона" (а по факту и меньше, все же кризис на дворе).
Да и опять же, большой мотор - ну не знаю, как-то мне совесть не позволяет давить на газ, зная что там, шесть котлов, ворочают 4,5 ведра бензина:)
Видимо, для меня Кадии это просто круто:)
Поэтому из того что вижу, более всего по потребительским качествам устраивает новый Соренто.
Вот, например, есть у меня бзик - хотелось бы стеклянную крышу, а как посчитал, сколько Кадди с ней, понял, что точно не про меня.

Борисыч
Опять прихожу к выводу, что меня не совсем так поняли:)
Конечно же, ничего зазорного в том чтобы пересесть на другую машину, нет. Если есть возможность - слава богу:)
Я к тому что высказываний вроде того "все равно пересяду на Киа, даже если он будет стоит дороже, и будет другая модель" - тут куда меньше.

Сравниваю с одним из сивик-клубов (название не даю, вдруг реклама будет), где уже два года модератор. Тек кто с "сивика на сивик", и по нескольку раз, хватает.
Хм, перечитал, как-то эротично прям получилось :D :oops:

А вообще, подобные темы, теребят душу. Вот теперь сижу на сайте Кадди, вчитываюсь:))))))))
MAS

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Qvantro » 19 дек 2009, 09:45

MAS83 писал(а):ClaudeMonet
шесть котлов, ворочают 4,5 ведра бензина:)

либо шесть котлов воочают 3,6 ведра бензина, либо 8 ворочают 4,6) :wink:

Вот, например, есть у меня бзик - хотелось бы стеклянную крышу, а как посчитал, сколько Кадди с ней, понял, что точно не про меня.

Лучше всего подъехать к дилерам и все у них посчитать. В отличи от Киа, дилеры Кадиллака готовы довольно-таки существенно прогнуться в цене. Получалось что кадиллак с двигателем 3,6 со всеми опциями кроме 3го ряда получался 1,4 млн с чем-то. Если найти машиу 2008 года, то он без дополнительных скидок будет столько стоить. А вообще насчет скидок лучше узнавать лично у менеджера, причем лучше у нескольких разных.
Изображение Серебристый Сорик
Qvantro

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение MAS » 19 дек 2009, 12:56

Qvantro писал(а):либо шесть котлов воочают 3,6 ведра бензина, либо 8 ворочают 4,6)

Что-то я вчера не правильно считал. У меня получилось, что ведро 0,8 литра :D
В общем, первый где-то четверть ведра берет, второй - больше половины. Факт остается фактом:)
Qvantro писал(а):Если найти машиу 2008 года

В том то и дело, что меня интересует 2010 год выпуска, то что двухлетка будет стоить дешевле, ничего удивительного:)
Вот если 2010 год будет стоит столько же, сколько и Соренто - это да, я первый скажу, что он первый среди конкурентов.
MAS

Сообщение Qvantro » 19 дек 2009, 13:27

Думаю эс эр икс скорее конкурент мохаве будет по цене. Иначе они порвут и соренто и новый аутлендер (а на него цена тоже, безусловно, подлетит) да и других автомобилей этого класса.
Qvantro

Сообщение Arctic » 23 дек 2009, 18:01

День добрый, всех с наступающим Новым Годом!
Вот я и определился, заключил договор на ...Cadillac SRX 3,6л...Со слезами на глазах расстался со своей CR-V. Простите все поклониики КИА, но на данный момент предложение на америкоса уж очень заманчивое+выторговал комплект зимней резины в подарок...да и брэнд все-таки люксовый с начинкой, которой у КИА даже за 1,5 млн нет..плюс постоянный полный привод
Arctic

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: HONDA CR-V III 2,4

Сообщение регион 63 » 23 дек 2009, 18:05

Arctic писал(а): Простите все поклониики КИА, но на данный момент предложение на америкоса уж очень заманчивое

Ты уж совсем про нас не забывай! Отпишись попозже, как машинка.

ЗЫ. При таком раскладе я тоже недолго выбирал бы. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Gena » 23 дек 2009, 20:52

Arctic когда приобретешь то отпишись ,мне она тоже нравится.Меня интересует размеры внутренние и также наружные.Просто я люблю что бы внутри было не теснее чем в Соренто.Как на ходу,вообщем первые впечетления.Я так понял модель 2010 года выпуска.
Gena

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: хороший авто

Сообщение Arctic » 23 дек 2009, 21:13

Это не новая модификация (новая поступит в продажу к лету 2010 года, коммерческий директор по секрету рассказал, что ценнник будет 1,75-2,15 млн. руб ., двигло там будет 3,0 турбированный). По размеру салона затрудняюсь ответить, больше чем у Соренто Р или нет, но точно больше чем у CR-V (Хонда лидер в своем сегменте по этому показателю). Ход очень плавный, подвеска энергоемкая, фирменные кадиллаковские амортизаторы реально подстравиются под дорожное покрытие, чувствуется. Разгон до сотни 8,5 секунд и т.д. Машинка моя будет в салоне в эту пятницу, если повезет , то ПТС подойдет через 1-2 дня, к Новому Году буду я на новом коне..Начну эксплуатацию, отпишусь... Кстати, еще несколько машин с 3,6л движком в топе (допом идет ДВД-система с BOSE 5.1 с GPS/карты будут к лету) есть в наличии, правда большинство со стеклянной крышей (это плюс 78 тыр. к 1,435 млн. руб.).
Arctic

Сообщение TolINN » 23 дек 2009, 22:11

Arctic писал(а):Последняя машина была CR-V, даже объявление не давал, друзья дрались за авто...Хонда, Тойота - это 100% ликивд!

А кто сказал что быки не дальтоники :lol: Господи прости

Добавил через 20 минут
ClaudeMonet писал(а):По поводу "буду грызть его зубами": мне СорентоР не слишком нравится (за такие деньги), чтоб грызть за него (бренд) конкурентов (по цене), которые во многом превосходят данное авто.

Надоело пустословие-нету однозначно за такие деньги как СР в такой же комплектации с таким же домстаточно мощным и экономичным ( максимум 10,5 литров соляры в сегодняшние морозы как по компу так и по реальному расчету!!!!!!, плюс вам нравится бегажник на электроприводе,а мне запуск с кнопки,и почему каждый топовую компл сравнивает????Ответа не хочу получать и отвечать не буду.)

Добавил через 14 минут
регион 63 писал(а):Ты уж совсем про нас не забывай!

-1 :lol: :lol: :lol:
TolINN

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Lux

Сообщение Qvantro » 23 дек 2009, 22:27

Arctic писал(а):ДВД-система с BOSE 5.1 с GPS/карты будут к лету

Карты уже есть, неофициально, от тоёты. К лету обещают на новый SRX.
Qvantro

Сообщение MAS » 23 дек 2009, 23:12

Arctic писал(а):от я и определился, заключил договор на ...Cadillac SRX 3,6л...Со слезами на глазах расстался со своей CR-V. Простите все поклониики КИА,

Поздравляю!:)
Прощать-то за что - вы же не жену выбираете. Машину, а тут уж кому что ближе по сердцу:)
Arctic писал(а): что ценнник будет 1,75-2,15

Ну вот, и все становится на свои места. В одинаковых комплектациях, разница в цене будет 300-500 тысяч, а то и больше:)
MAS

Сообщение Arctic » 24 дек 2009, 13:54

Цена при прочих равных не может быть одинаковой - разные ниши занимают эти марки, что , говорить, сели КИА в концерне Хундай позиционируется на ступеньку ниже самого Хундая...Честно, новый Соренто безумно нравится, но цена напрягла...1,429 круто за КИА..Менеджер в салоне сказал подождать 10 года, на машины выпуска 09г. должны быть скидки, так что кто надумал брать аппарат, потерпите пару месяцев!
Arctic

Сообщение Greek » 24 дек 2009, 14:33

Такой кадилак есть у товарища знакомого
Уже кажется три года.
По его словам, надежность - низкая. По крайней мере что касается датчиков и прочих эл примочек. Двигатель вроде как ниразу не делал. А в сервисе все равно частенько бывает. Раньше в уфе сервиса кадилака не было, так он его в екат отправлял на ремонт.
Хотя как бы то ни было а уже три года не меняет машину, хотя мог бы.

За рулем часа три-четыре ехал один раз (тоже год назад зимой) на дороге - легковушка легковушкой. Острый руль никаких кренов, вобщем мне понравилось. Внутри конечн отоже побагаче чем у меня в соренте.

P.S. хотя надежность понятие относительное, у соренты тоже не очень то...
Greek

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Arctic » 14 янв 2010, 09:41

Всех в прошедшими праздниками! Здоровья, счастья, удачи на дорогах!
Вот я и стал полноценным обладателем Cadillac SRX 3,6 Top (все кроме стеклянной крыши и третьего ряда сидений). Знаете, после непродолжительной эксплуатации Кадилы, специально заехал в салон КИА, пощупать Сорика-выбор сделан правильно! Честно, после Кадика трогать материалы Сорика не хочется, про оснащение, двигатель (V6 звучит как песня!!!) можно не говорить...Машина для мужика, слишком брутальный видок. Про надежность - двигатель, подвеска неубиваемые, подводит электроника (такого кол-ва электронных мозгов нет у многих немцев) - чем сложнее, тем менее надежно. Пообщался с опытными водителями Кадил, все подтверждают вышесказанное, но пересаживаться на что-то другое не желают (ситуация примерно как с обладателями LR). Кстати, достался авто за 1 435 млн руб.+выкружил комплект зимней резины (это минус 40 тыс. руб.), т.е. обошелся дешевле Сорика!! Каско обошелся в 3, 94%!! (без всяких ограничений) в серьезной СК. Не расценивайте сие сказанное как хвастовство (в салонах можно найти еще образцы, в Ебурге есть по одному в Глазурите и Автобане).
Arctic

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...