Sorento XM vs. Freelander 2

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Хотел Новый Sorento, а взял Freelander 2

Сообщение Greek » 10 мар 2010, 11:53

maike.S писал(а):Лэнд Ровер это качество, престиж, комфорт и очень завышенные цены по обслуживанию "Брэнд" - (ЖИРНЫЙ минус)
Соренто, удобство и простота, качество отделки УЖЕ на высоте, 5 лет гарантии на кузов, очень приятные цены по обслуживанию!
Сравнить расходы можно после скажем после 50000 пробега и Фрил будет далеко не на высоте!

В моем скромном понимании Ленд ровер это престиж, комфорт и очень НИЗКАЯ надежность.
В отличие от других люксовых брендов Ленд Ровер никак не оправдывает надежды, постоянно меняя владельцев, сейчас - индусы, кто будет дальше??? Общался с несколькими владельцами - только негатив по надежности.
Но это мое мнение, никого не хочу обидеть...
Greek

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Rfeel » 10 мар 2010, 12:12

Здесь я думаю больше повезет не повезет, причем в прямом смысле повезет. У меня было Пежо так я с ней чаще в сервис ездил чем на работу, а других моих знакомых все было нормально.
Rfeel

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi,
жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение maike.S » 14 мар 2010, 21:50

Greek писал(а):В моем скромном понимании Ленд ровер это престиж, комфорт и очень НИЗКАЯ надежность.
В отличие от других люксовых брендов Ленд Ровер никак не оправдывает надежды, постоянно меняя владельцев, сейчас - индусы, кто будет дальше??? Общался с несколькими владельцами - только негатив по надежности.
Но это мое мнение, никого не хочу обидеть...

А как на счет "Jeep"
 Замечание от модератора: MAS
Смотрим тему, как правильно цитировать собеседников.Устное замечание.
Изображение
maike.S

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010
Доп. информация: [URL=http://line4auto.ru/kia/][IMG]http://line4auto.ru/kia/4_29_0_01012009_3.gif[/IMG][/URL]

Сообщение xnd » 14 мар 2010, 23:48

maike.S писал(а):А как на счет "Jeep"

Здесь только с Фрилом сравнивают, с Жыпом в отдельной теме, и еще за оверквотирование тебе сейчас попадет :evil:
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение MAS » 26 мар 2010, 14:55

А тем временем, куратор раздела Соренто Р, зарегистрировался...правильно, с ЛР-клубе. Уж больно у них цены на 2010 год стали подозрительными, плюс фиг знает что с поставками Соренты.
Какого же было мое удивление в дальнейшем..
Вот смотрите, мы тут пишем, мол, "были бы деньги, взял бы точно не Соренто", а там пишут "Хорошая машина, смотрел, ездил на тесте - 7 мест, все есть за эти деньги, ничего отдельно заказывать не нужно". То есть, само-собой, я не увидел там "Вау, новый сорик", но, мне показались, что отношение к машине даже чуть более уважительное чем у тех, кто этот Соренто ждет (имхо:)). Воистину, хорошо там где нас нет.

Читаю далее....натыкаюсь на темы "кто проклеивал шумоизоляцию, как улучшить акустику, как поставить доп сигналку, кто ставил камеру и т.д".
А когда я прочел "при проклейки шумоизоляции нашли болты в полостях двери, прикрутили" - решил, что буду ждать до последнего, и фрил будет крайним вариантом.

К чему я все это - я как-то думал, что уж вопросы шумоизоляции и прочего, в европейских брендах не стоят, что владельцы таких авто пишут только "вах", все-таки бренд. Ан нет, и там целые подразделы по разным вопросам.

С другой стороны, новый Фрил, в топовой комплектации с панорамной крышей стоит 1 594 000 "всего" на 50 тысяч дороже. И вот тут, даже супротив тебя, мозг думает:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение urisan » 26 мар 2010, 15:09

Блин, да он же меньше размером. Первый фрил был вообще крошечный, второй не на много больше.
Самый непонятный мне на этом форуме оппонент соренте.
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение fsharykin » 26 мар 2010, 15:28

Ну вот и закончилась (почти :) ) моя эпопея с приобретением очередного авто. После месяца выслушивания вранья (звонить стал с конца февраля, а заказ делал 03.01.2010), как моего ОД так и многих других, о сроках получения Нового Соренто в нужной мне комплектации, я, как уже писал в соседней ветке, решил подстраховаться. Ибо машина мне была нужна никак не позднее 30 апреля. Да и злиться стал, что правду не говорят. А правда, на мой взгляд, состоит в том, что большинство, если не все ОД, сами ни хрена не знают, но в этом не сознаются, а предпочитают вешать нам лапшу на уши.
Итак. После некоторого размышления, посоветовавшись со второй половиной и прислушавшись к мнению взрослых, но не всегда разумных детей, остановил свой выбор на Freelander 2. После непродолжительного обзвона московских дилеров этой славной марки, благо их в Москве не тук уж много, нарисовалась следующая картина. LR существенно сократил квоты на этот год для России. Это означает, что машины поступают к нам исключительно на заказ. Срок заказа 2,5-3 месяца. Естественно это меня не устраивало. Но были обозначены и положительные моменты. Главный из них - постоянное появление "отказных" машин. Львиная доля отказа - это машины, заказчикам которых, было отказано в банковском кредите.Единственный минус - ты выбираешь из того, что есть в наличии на складе или находится в пути из Англии. Путь, кстати, не долог - 2-3 недели. В результате зарезервировал машинку в предтоповой комплектации Limited Edition + некоторое кол-во доп. опций за 1,56 млн.р. Машинка была на складе и я поставил на нее резерв до 15 апреля, в надежде, что все таки придет Сорик. Но тут мне позвонил LR дилер и предложил за чуть большие деньги, но со скидкой 50т.р. топовую комплектацию HSE. И я не смог отказаться от этого предложения. Уж очень оно было "вкусным".
В результате сегодня аннулировал свой заказ Нового Сорика. Наверное это судьба (правда в лице безолаберно-пофигистски-завирального КИА Моторс Рус). К сожалению сервис продаж КИА еще сильно отстает от LR, эх.... :(

Сильно не пинайте, я всеравно здесь останусь.

Федор.

З.Ы. To MAS. Саш, по твоей просьбе подробности и цены комплектаций Фрила отпишу чуть позже в личку.

З.Ы.З.Ы. Судя по сообщениям мне в личку, разгильдяйство КИА льет воду на мельницу LR. 8)
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 26 мар 2010, 18:02

Федор, спасибо интересно будет почитать.
Прочитав твои отзывы, почитав форум, брошюру понял...что Фрил будет уж совсем крайним вариантом. Если будет вообще.
Причины - я не знаю, может я просто молод, и хочется чего-нибудь этакого но..
Смотря в салон, мне хочется полностью переделать панель магнитолы. Уж больно она громоздкая. ДА и вообще, консоль - словно бы давнешнее влияние фокусов. Зелененький дисплей магнитолы как-то похож на калькулятор.
А уж щиток приборов - может и функционально, но, посмотришь на Соренто...он кажется более дорогим внутри. И удобным, ИМХО. Я в салоне обустраивался без инструкций.
Далее - размеры. Мал багажник, откровенно. Да и сзади как-то не очень уютно.
Но и это не главное...все равно же ждать. Не думаю, что на складе есть красный, с бежевой кожей, да с люком. А душа просит:)

Но, в тоже время, там тебе и память сидений и блютуз и биксенон.
Получается, что если Соренто выигрывает в дизайне экстерьера и интерьера (имхо)
MAS

Сообщение Deman » 26 мар 2010, 19:23

То fsharykin,

Правильный и достойный выбор! Не поздравляю заранее, но по прибытию, тем более комплектухи HSE, все сомнения, пропадут в одночасье, а дальше будут только положительные эмоции. Единственный грустным моментом будет, что практически из дополнительных полезностей и украшательств, Вам ставить практически нечего не прийдется... :D
Сам отъездил на своей Фросе уже восемь тыков и ни разу не усомнился о сделанном выборе.

ПЫ-СЫ: А цвет какой заказали?
Deman

Год выпуска: 2009
Доп. информация: LR Freelander 2 SE TDI

Сообщение xnd » 26 мар 2010, 19:43

MAS писал(а):Получается, что если Соренто выигрывает в дизайне экстерьера и интерьера (имхо)

А где окончание мысли?

Добавил через 1 минуту
Deman писал(а):отъездил на своей Фросе уже восемь тыков

ну и как байка о том что если Фрил едет, то только что с сервиса или на сервис?
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение fsharykin » 26 мар 2010, 19:46

Попробую беспристрастно сравнить Фрил и Новый Сорик (обе машины люблю).

Дизайн интерьера и экстерьера сравнивать не буду, ибо кому нравится поп, а кому попадья :) .

Далее речь пойдет о максимальных комплектациях (Premium vs HSE).

Чего нет у Сорика , но есть у Фрила:
1. Постоянный, а не подключаемый полный привод
2. Гораздо больший клиренс (210мм vs 187мм) и лучшая геометрическая проходимость
3. Многорежимная трансмиссия (Terrain Response)
4. Встроенная Вебаст'а с пультом
5. Подушка безопасности колен водителя.
6. Подогрев ВСЕГО лобового стекла и форсунок омывателя
7. Bi-xenon
8. Опускание зеркал при включении задней передачи
9. Функция памяти положения водительского сиденья и настроек зеркал
10. Эл. регулировка пассажирского сиденья
11. Bluetooth
12. "Коммандирская" посадка
13. Пульт управления «музыкой» с возможностью подключения наушников для задних пассажиров
14. Более качественные материалы отделки (особенно кожа)
15. Более комфортная подвеска

Базовая цена HSE - 1 524 000руб. + 60 000руб. АКПП + 7 000руб. цвет металлик
Дополнительно на Фрил можно заказать (основные позиции):
Адаптивный Bi-xenon ( "заглядывание за поворот") - 15 000 руб
Электролюк с панорамной крышей - 43 000 руб.
Навигационная система с цветным сенсорным дисплеем - 70 000 руб.
Аудиосистема Alpine с системой объемного звучания Dolby Prologic II с радио, CD ченджером на 6 дисков, усилителем и 14 динамиками (включая сабвуфер) 12х40W - 37 000 руб.

Чего нет у Фрила , но есть у Сорика:
1. 7 мест
2. Больший багажник при сложенном третьем ряде сидений до уровня окон (??? vs 405л). Для Сорика точной цифры не нашел, но думаю в районе 500л. При сложенном втором ряде сидений объемы практически равны -
У Фрила выше крыша, а Сорик длиннее
3. Регулировка по наклону спинки задних сидений.
4. Более просторные (по ширине) задние сиденья
5. Более мощный двигатель (197лс vs 160лс). Правда у chipiko Фрил можно довести до 190лс :)
6. Камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале заднего вида
7. Система автоматического выравнивания высоты кузова
8. Панель приборов "Supervision"
9. Система контроля давления в шинах (TPMS)
10. Кнопки запуска есть на обоих авто, а вот бесключевое открывание по-моему только у Сорика (но не уверен)
11. Легковая посадка
12. Лучшая управляемость на асфальте

Базовая и окончательная цена - 1 549 000р.

Ну вот. Вроде ничего не забыл. Если где ошибся - сильно не пинайте.

Добавил через 2 минут
Deman писал(а):ПЫ-СЫ: А цвет какой заказали?

Цвет - Lago Grey (похож на мокрый асфальт). Только я не заказывал, а согласился с предложенным.
Спасибо за одобрение. :)
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение MAS » 26 мар 2010, 20:45

Хм, к сожалению, даже без опций не пролажу по бюджету.
А уж если чуть замахнуться, так вообще, с касками 1,8 ляма будет.
В ожидании красной мадам соренты:)

Федор, у Фрила нет безключевого доступа - то есть, достал брелок, нажал, открыл, вставил брелок в гнездо, а затем жмешь старт. У соренто достаточно лишь нажать кнопку на ручке и потом кнопку на старте:)

Клиренс - хм, откуда они его меряют. Видео я Фрил, в жизни бы не поверил, что выше Соренты:)

Добавил через 5 минут
Кстати, а что там с подключением внешних устройств - в частности флэшек, айподов и иных плееров?
MAS

Сообщение fsharykin » 26 мар 2010, 20:56

Саш, по поводу клиренса смотри статью АР в №1 за этот год. Она выложена на их сайте. Там приведены эти цифры. Они совпадают с паспортными.

iPod и AUX IN есть. Про флешку не в курсе.

КАСКО, хотя я ею не пользуюсь, мне предлагали за 4%.

З.Ы. Вот ссылка на статью АР, где сравниваются, в частности, эти два аппарата: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=65271
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение Sleiter » 26 мар 2010, 21:37

fsharykin писал(а):
КАСКО, хотя я ею не пользуюсь, мне предлагали за 4%.

...и не страшно не пользоваться КАСКОй :shock:
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение fsharykin » 26 мар 2010, 21:45

Sleiter писал(а):...и не страшно не пользоваться КАСКОй :shock:

Да я уж почти 30 лет, как без нее спокойно живу. Денег сберег кучу. :D
Mere mortal programmer