top.mail.ru

Kia Sorento 2010

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Kia Sorento 2010

Сообщение viva » 20 май 2009, 14:56

Нормальный кроссовер. Киа идет в ногу с мировыми лидерами. Соренто из класса внедорожников выпадает - паркетник. Для офф роад нужно подискивать чтото другое, как ни жаль для большинства. P.S.: А я и брал как кроссовер - 99,99 % асфальт по трассе М60. Для офф есть LR. Но если у нью Соренто багажник меньше - он мне не друг. :twisted:
viva

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sorento limited 2.5TD AТ 2HI SNOW

Сообщение ShineOn » 20 май 2009, 14:57

Юджин писал(а):Плюс ко всему, ты Мохаву в продаже видел?
Женя, так мы и нового Сорика ещё не видели. Дилеры обещают в июле, но там глядишь и Мохав появится.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ВячеSl@w » 20 май 2009, 15:04

ShineOn писал(а): Дилеры обещают в июле.

"По информации российского представительства Kia, у нас новый Sorento может появиться уже в ноябре, тогда же будут объявлены и цены с комплектациями."
Последний раз редактировалось ВячеSl@w 20 май 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Соренто- это реальный автомобиль!!!
ВячеSl@w

Год выпуска: 2008
Доп. информация: KIA Cee`d SW 1.6 AT EX 2008г. есть огромное желание пересесть на Соренто

Сообщение Юджин » 20 май 2009, 15:05

Да-да, охотно верю в задекларированный расход, и охотно верю в то, что машина будет шустрее чем с V6 277 л.с. Производитель в рафинированных условиях снимает некие характеристики, не соответствующие действительности, а потом весь форум исписан топиками, типа "Много жрёт, у нас столько нет!"
Мне не нужно чудес. Мне нужен дизель мощностью 249,9 л.с., а при изменении налогового кодекса - с максимально возможной мощностью, обеспечивающей приемлемый уровень надёжности работы двигателя и трансмиссии. Скажем так, чтобы обеспечивался пробег 400000 ... 500000 км. Тогда я буду уверен в том, что на мои 100 ткм, после которых я решу продать машину, её хватит без дорогостоящих ремонтов.
Когда же мне на машину весом в три тонны предлагают пукалку 2,4 или 2,2 л, декларируя такой расход и такую мощность, я начинаю сомневаться в трезвомыслии конструкторов и маркетологов. Кстати, от таких пукалок КИА отказалась в рестайлинговой версии Соренто, причины отката назад мне непонятны.
Далее, ни в одной из приведённых ссылок не указаны динамические характеристики машины. От меня их скрывают? Или они астолько позорны, что показывать их стыдно?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение регион 63 » 20 май 2009, 15:11

viva писал(а):99,99 % асфальт...

Та же фигня. Думаю у многих так же. :)

viva писал(а): Но если у нью Соренто багажник меньше - он мне не друг. :twisted:

Наоборот - больше, причем значительно: 1047л против 890л.

ВячеSl@w писал(а):Да и сена этот движок за свою работу не много затребует- по информации в среднем 7.7л по европейскому циклу.

Ага. Бенза 3,3 нынешнего Сорика по паспорту в среднем 10,8 л на сотню потребляет и 14,2 л - в городе. :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ВячеSl@w » 20 май 2009, 15:15

Юджин
У меня служебный Транзит 2.2л турбодизель, правда мощностью 110л.с., потребляет по городу 8.8л а на трассе около 7л.( Ростов-город миллионник и тоже есть пробки) Так что заявленный расход имеет место быть. Про динамические показатели- посмотри ролик тестовых испытаний, похоже по звуку, что там как раз дизель.
http://www.youtube.com/watch?v=sGnRZhvcCEE
Последний раз редактировалось ВячеSl@w 20 май 2009, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
ВячеSl@w

Доп. информация: KIA Cee`d SW 1.6 AT EX 2008г. есть огромное желание пересесть на Соренто

Сообщение Юджин » 20 май 2009, 15:16

Да в какую ногу-то? В левую? Всё в нём хорошо, я не спорю, но сердце машины - двигатель и трансмиссия, а меня они не устраивают.
Я хочу:
1. Кузов нового Сорика на раме (если не будет доказано, что его "безрамная" жёсткость лучше, чем рамная. Я в достаточной степени гибок в технических вопросах, и передовые технически решения принимаю с удовольствием).
2. Трансмиссию от Паджеро IV с шести-семиступенчатой АКПП. Понижайка - обязательное условие.
3. Мощный двигатель, обеспечивающий приличную динамику. Могу согласиться даже на малолитражный бензиновый битурбо, или дизель, если динамика будет ЛУЧШЕ, чем у Соренто 3,3.
4. Звукоизоляция салона должна быть на высшем уровне.
5. Подвеска по надёжности и энергоёмкости должна быть внедорожной.
Что из этого в новом Сорике будет - мне неизвестно. Полноприводная трансмиссия - уже на обе ноги хромает. В то же время мне поют сладкие песни о том, что полноприводная будет в версиях только с самыми мощными двигателями.
Юджин

Сообщение регион 63 » 20 май 2009, 15:20

Юджин писал(а): Мне нужен дизель мощностью 249,9 л.с., а при изменении налогового кодекса - с максимально возможной мощностью

Жень, налоги если и изменятся, то только в большую сторону, но никак не наоборот. :)

Юджин писал(а):Когда же мне на машину весом в три тонны предлагают пукалку 2,4 или 2,2 л, декларируя такой расход и такую мощность, я начинаю сомневаться в трезвомыслии конструкторов и маркетологов.

Снаряженная масса нового Сорика - 1885 кг, сдается мне, с 200-сильным дизелем он не уступит в динамике нынешнему 3,3. :wink:
Изображение
регион 63

Сообщение Юджин » 20 май 2009, 15:44

ВячеSl@w, ролик о Барыге, причём здесь Соренто, я так и не понял?
регион 63, Лёша, я имею ввиду налог, включенный в стоимость топлива. По новому Сорику данные не приводят, я не знаю, почему. Да и снаряженная масса меня почему-то напрягает - чего это он такой лёгонький? Могу поверить, что он легче нашего, но уж очень лёгкий.
Юджин

Сообщение ShineOn » 20 май 2009, 15:54

ВячеSl@w писал(а):у нас новый Sorento может появиться уже в ноябре
Врать не буду, я говорил про лето со слов дилеров, которым нет оснований не верить.

Юджин писал(а):Я хочу:
Женя, ты подробно описал как раз Мохава, один в один. Забудь про R/XM, давай будем ждать настоящий автомобиль.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Cry » 20 май 2009, 16:40

Это... вы не горячитесь...

Половина успеха в динамике это трансмиссия, а она там супер-современная...

Оба двигателя пуляют как я не знаю чо....

в общем по мере появления инфы и личного опыта буду делиться...

Поверьте... если у вас хотя бы 80% езды это асфальт а остальное проселки без экстремального бездорожья, то новой соренты хватит на все эти задачи выше крыши...
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ВячеSl@w » 20 май 2009, 16:52

Юджин писал(а):ВячеSl@w, ролик о Барыге, причём здесь Соренто, я так и не понял?

Какой же это Барыга? Он выглядит совсем не так- у барыги решётка отличается от новой линейки Киа. К тому же, на весь экран надпись - "Sorento"!
(приеду домой-ещё раз пробью ссылку)
ВячеSl@w

Сообщение Юджин » 20 май 2009, 17:25

Cry писал(а):Это... вы не горячитесь...

В чём её суперсовременность, если нам предлагают полный (и притом неизвестно какой! Постоянный? Фулл-тайм? Парт-тайм?) привод лишь на версиях с самыми мощными двигателями! А самые мощные (я не знаю, относят они к ним дизеля 2,2) к нам не поставляются (V6, 277 л.с.)!
Cry писал(а):Оба двигателя пуляют как я не знаю чо....

Это пукалка 2,4 л пулять будет??? :shock: Если только с 20-ступенчатой коробкой...
Cry писал(а):в общем по мере появления инфы и личного опыта буду делиться...

Это хорошо!
Cry писал(а):Поверьте... если у вас хотя бы 80% езды это асфальт а остальное проселки без экстремального бездорожья, то новой соренты хватит на все эти задачи выше крыши...

У меня как раз так. И я не ожидал, до приобретения Сорика, как часто я буду пользоваться понижайкой. По зиме - так везде, по всем ледяным буеракам я выползал на ней. Лишаться такого удовольствия я не хочу.
Юджин

Сообщение ВячеSl@w » 20 май 2009, 18:38

Юджин, ссылку проверил-всё в порядке-ссылка та и это новый Соренто. У меня сходство с опубликованными фото и другими роликами в сети сомнения не вызывает.Для сравнения предлагаю тебе ссылку на Борыгу (http://www.youtube.com/watch?v=jruGy5WCGKg) - как говорится,найди десять отличий.
Я тут прочитал- ты часто пользуешся понижайкой, тогда это видео должно доставить тебе удовольствие. :)
ВячеSl@w

Сообщение регион 63 » 20 май 2009, 18:47

Юджин писал(а):Да и снаряженная масса меня почему-то напрягает - чего это он такой лёгонький? Могу поверить, что он легче нашего, но уж очень лёгкий.

Дык лишился рамы и моста, а стал легче всего на 100-150 кг примерно... По-моему, не такой уж он и легонький. :)

Cry писал(а):Это... вы не горячитесь...

Константин, так ведь утверждают, что на нем будет такая же трансмиссия, что и на Санте и Тушкане? Или это не так?

Юджин писал(а):нам предлагают полный (и притом неизвестно какой! Постоянный? Фулл-тайм? Парт-тайм?) привод лишь на версиях с самыми мощными двигателями!

Жень, для России неактуальны моноприводные модификации, столь любимые за рубежом, и производители об этом прекрасно знают. Думаю, для нашего рынка полный привод будет доступен с обоими двигателями.

Юджин писал(а):Это пукалка 2,4 л пулять будет??? :shock: Если только с 20-ступенчатой коробкой...

:lol:

Cry писал(а):Поверьте... если у вас хотя бы 80% езды это асфальт а остальное проселки без экстремального бездорожья, то новой соренты хватит на все эти задачи выше крыши...

+1

Юджин писал(а):У меня как раз так. И я не ожидал, до приобретения Сорика, как часто я буду пользоваться понижайкой. По зиме - так везде, по всем ледяным буеракам я выползал на ней. Лишаться такого удовольствия я не хочу.

Жень, при включении понижайки при езде по ледяным буеракам, ты пользуешься возможностями "жесткой" блокировки, а не удвоенным моментом. Ни разу ещё не испытывал недостатка в нем при езде в подобных условиях.
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...