Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Новый Sorento R vs новый Outlander XL

Сообщение igorsol » 13 май 2010, 14:25

ну не знаю, я когда заезжал санту смотреть в рольф посидел в новом аутлэндере. Мое мнение, что салон один в один как в лансере, обтянутое кожей торпедо дело не спасает ибо пластик под ней все равно жесткий а общий дизайн одинаковый... а по поводу объема внутреннего пространства, ну гораздо меньше чем в соренто и санта фе, даже меньше чем в cr-v... про спинки задних сидений не понял - в соренто пассажиры тоже могут менять наклон когда захотят...

а что касается косяков - абсолютно у всех машин они есть достаточно форумы почитать:) и у соренто кстати я никаких критичных не заметил, за исключением жесткой подвески, чем страдает и аутлэндер...
вообщем конечно каждая машинка своего покупателя найдет, удачного владения:)
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Rfeel » 13 май 2010, 14:31

СЕРЁГА 800
Аут – отличный автмобиль.

Не спорь на этом форуме о плюсах Аутлендера, фанаты Корейского автопрома все равно тебя заклюют. Береги нервы :crazy:

igorsol писал(а): Мое мнение, что салон .....
даже меньше чем в cr-v... про спинки задних сидений не понял - в соренто пассажиры тоже могут менять наклон когда захотят...

:lol:
Rfeel

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi,
жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение igorsol » 13 май 2010, 14:51

http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3817 вот кстати забавнапя темка, можете ознакомится:)

Добавил через 10 минут
Rfeel писал(а):[b]
Не спорь на этом форуме о плюсах Аутлендера, фанаты Корейского автопрома все равно тебя заклюют. Береги нервы :crazy:

так это форум корейских авто и есть, разве не так? естественно человек всегда свой выбор оправдывает, и поверьте любой из нас при выборе машины рассматривает хоть и потенциально все возможные варианты в одной ценовой нише и поверьте если уж человек определился, то уже взвесил все за и против... я у нового аутлэндера за исключением лансеровской морды никаких других изменений не нашел, а старый мне итак никогда не нравился... сейчас уже машинка производится давно, у каждого наверное есть знакомый владелец аутлэндера и если с ним откровенно поговорить, поймете что косяков полно...

так что про спинки сидений то?:) я не догоняю:)
igorsol

Сообщение Rfeel » 13 май 2010, 15:05

igorsol писал(а):http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3817 вот кстати забавнапя темка, можете ознакомится:)

у каждого наверное есть знакомый владелец аутлэндера и если с ним откровенно поговорить, поймете что косяков полно...

так что про спинки сидений то?:) я не догоняю:)

Никто не спорит, косяки есть у любой марки. Могу переадресовать вас на соседнею ветку:
Сорентокосяки (R)

И если проводить простой арифметический расчет и подсчитать среднеарифметический показатель, то получится, что про Соренто написано за пять месяцев больше, чем про Аут за 3-и года.

Могу сказать лично о себе. У меня трое знакомых владельцы Аута XL и могу сказать с полной ответственностью, что на этих трех машинах косяков нет НИКАКИХ. Да и сам я являюсь владельцем марки Митсубиси уже 3-и года, так вот за это время ничего не сломалось, не отклеилось и не потекло.

Зы
Что-то я сам влез в ненужную полемику там, где этого делать не стоило.

Зы
Я не про спинки, а про сравнение размеров Аута и СРВ.
Rfeel

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Mitsubishi,
жду Freelander 2 HSE TD4

Сообщение igorsol » 13 май 2010, 15:14

Rfeel писал(а):[
Никто не спорит, косяки есть у любой марки. Могу переадресовать вас на соседнею ветку:
http://forum.sorento.kia-club.ru/viewto ... 67&start=0

ну так я вам об этом и говорю, а то по вашему только у соренто косяки:) если копнуть там и у ку7 и на х5 косяков тьма... на аутлэндере кстати они не такие уж безобидные как на соренто, достаточно озвучить фразу владельца аутлэндера на 140 странице, чтоб все не читать: "такое ощущение что аут один большой косяк"...

я как раз думаю, что каждому свое и по сути эти темы в плане выбора все равно никому не помогают, все равно человек в конечном счете выбирает сам, исходя из своих предпочтений, кому-то например плевать на прошловековой дизайн, а важен комфорт и он берет икстрейл или фрилэндер, а для кого-то новизна, дизайн и свежесть важны и он берет жесткий и некомфортный соренто... а кому то неважен ни дизайн, ни комфорт и он берет аутлэндер:)

а про cr-v вы зря смеетесь - вот действительно один из самых больших салонов в своем классе...
igorsol

Сообщение СЕРЁГА 800 » 13 май 2010, 15:56

А ещё на заборах всякое пишут. :wink:

Вот немного об основных сорентокосяках:
Re: Сорентокосяки (R)

Астра0103 Ср янв 27, 2010 4:38 pm
Пробежался по теме...
Мягко говоря слегка выпал в осадок... Никого не хочу ни в коем случае не хочу обидеть, но это:
strolli писал(а):
...Гидроусилитель руля первые 10-15 минут еле провернуть...Пластик после -10 становится такой скрипучий, что с ума можно сойти...

alexey44 писал(а):
...такой же сорик к ним уже два раза приезжал на гарантийную замену передних стоек. И они ему при пробеге в 8 тысяч уже 2 раза меняли пробитые передние стойки...

Ежик с Байкала писал(а):
...при температуре за бортом ниже -28 ЖК-дисплей (где отображается вентилятор, скорость обдува и т.п.) начинает показывать какую-то хреноту....перегорел под ж..й подогрев.... остался след, как-будто сигарету уронили.... В четырех кнопках перегорели лампочки подсветки.... Подсветка АКП после включения габаритов иногда, если "не пнешь" не влючается...

Yochi писал(а):
... что на 100 километров пробега по столбам, на моем спидометре только 98...

Demid писал(а):
... когда стоите на светофорах, в пробках или просто прогреваетесь , то в салон иногда тянет выхлопом дизеля...

T@t@ писал(а):
...у меня сразу же, почему-то, зеркало левого "лопуха" дало вертикальную трещину, после того как я первый раз функцию складывания зеркал опробовала...

OSP писал(а):
... сигналка в морозы пару раз глючила, причем это приводило, как ни странно, к обнулению бортового компьютера и сбросу настроек магнитолы на заводские...

Алексей Ив. писал(а):
...чуть неровно припарковался - и дверь открытую уже не закрыть....

Nechet писал(а):
...скрипит пластик,что-то постукивает под обшивкой потолка(что-то в механизме люка)...шаркание замков об ответную часть при незначительном перекосе кузова....

371gab писал(а):
...чтоб дверь водителя стучала на ухабах при переезде их на маленькой скорости? Это я к вопросу жесткости кузова...

...Видимо я чего-то в жизни не допонимаю...
Это мы говорим про новую машину?!!

А вот коротко о косяках Соренто:

Re: Сорентокосяки (R)
"Парни! Не пугайте такими вещами: радио, свет и т.д. а то так и машину из салона забирать не захочется)))" - цитата

Но всё, хорош о косяках, у всех машин они есть. Но что то мне подсказывает, что в Ауте их гораздо меньше.

Добавил через 6 минут
Rfeel писал(а):СЕРЁГА 800
Аут – отличный автмобиль.

Спасибо за поддержку!

Спорить не буду больше, согласен, что любой взвешенный выбор достоин уважения. Машины одного ценового диапазона, соответственно и преимущества и косяки присутствуют и там и там.

Желаю всем сорентоводам приятного и беспроблемного владения своим любимым авто! :friends:
"Он любил и страдал...
любил деньги и страдал от их недостатка" (с) О.Бендер
СЕРЁГА 800

Доп. информация: Санта Фе ФЛ 2010. 2,4 style

Сообщение Romato » 13 май 2010, 16:02

Самая лучшая машина это своя. В даном случае Outlander XL. После поездки в 100 км на Outlander XL, я понял такая машина мне точно не нужна, барахло еще то. И может соренто и корейский авто, может ему до япошек грести и грести. Но таких движков и коробок предложить никто неможет. Так что каждому и вправду свое. Но Митсу точно по всем характеристикам хуже, всех своих конкурентов. Даже в кожаной отделке торпеды.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение СЕРЁГА 800 » 13 май 2010, 16:17

Romato писал(а): Но Митсу точно по всем характеристикам хуже, всех своих конкурентов.

Ну что, Вы! Почему же всех? Есть же ещё Соренто Р! :lol:
"Он любил и страдал...
СЕРЁГА 800

Сообщение MIX-50RUS » 13 май 2010, 16:24

igorsol писал(а):кому-то например плевать на прошловековой дизайн, а важен комфорт и он берет икстрейл или фрилэндер, а для кого-то новизна, дизайн и свежесть важны и он берет жесткий и некомфортный соренто... а кому то неважен ни дизайн, ни комфорт и он берет аутлэндер:)

Простите, новизна дизайна соренто Р это по сравнению с 1 соренто?
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение igorsol » 13 май 2010, 16:29

ну в самом деле каждому свое... а если говорить серьезно то многие машинки которые у нас продаются за большие деньги в мире считаются жутким ширпотребом, что аут что соренто, и естественно за те деньги за которые их продают ТАМ, многое можно простить, а за те, что просят здесь - хочется идеала, но его не было и нет... некоторые покупают логаны и ездят по 100тыщ и ничего не ломается, другие покупают тауреги и мучаются с ними... поэтому нужно покупать то что хочется и то что нравится а трахаться я чувствую с любой машиной сейчас придется...

Добавил через 2 минут
MIX-50RUS писал(а):Простите, новизна дизайна соренто Р это по сравнению с 1 соренто?

да, например! не говоря уж про равы, cr-v, икстрейлы и иже с ними... у соренто великолепный дизайн, а дизайн интерьера на голову всех соперников превосходит, тут уж не поспоришь... дальше все конечно не так хорошо, например подвеска...
Последний раз редактировалось igorsol 13 май 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
igorsol

Сообщение Rossi » 13 май 2010, 16:30

igorsol писал(а):так что про спинки сидений то?:) я не догоняю:)

задние сидухи у аута двигать можно вперед-назад, места вагон для задних седаков. Может это имелось ввиду?

Romato писал(а):Но таких движков и коробок предложить никто неможет

Каких движков-то? Дизель в 197 л.с. и 436 НМ дури немерянно, а разгон до сотни 10 сек... смех да итолько... :lol:
про коробки уж и говорить нечего..
Rossi

Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение igorsol » 13 май 2010, 16:32

Rossi писал(а):[задние сидухи у аута двигать можно вперед-назад, места вагон для задних седаков. Может это имелось ввиду?

ну так у соренто и без этого места сзади для пассажиров до фига...
igorsol

Сообщение MIX-50RUS » 13 май 2010, 16:35

igorsol писал(а):да, например!

Не успел дописать, в свой предыдущий пост и все же. Когда я первый раз увидел новый сорик, то ассоциативно подумал :" В классе сарделек на колесах прибавилось." А посмотрев в салон и почитав ТТХ понял, что для меня он не подходит во всем, кроме дизелька. А уж цена просто добила.
Последний раз редактировалось MIX-50RUS 13 май 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение СЕРЁГА 800 » 13 май 2010, 16:47

Насчёт задних сидушек:
Слышал (кажется от менеджеров, когда ещё Сорика купить хотел), что опустить сиденья легко, а вот поднять, когда человек сидит весьма непросто, надо переносить вес тела вперёд и одной рукой держать ручку опускания/поднимания, а второй на себя поднимать спинку.
Если не прав, то поправьте.
"Он любил и страдал...
СЕРЁГА 800

Сообщение xnd » 13 май 2010, 18:34

СЕРЁГА 800 писал(а):Ну и ещё в Ауте полный привод на любой скорости работает

S-AWC - немного хитрее устроен, я бы не назвал его честным полным приводом
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_S-AWC
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...