top.mail.ru

Конкуренты Sorento R - за и против

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение Алексей Ив. » 24 ноя 2009, 16:05

GLOBUS писал(а): ПОКУПАТЬ СОРЕНТО НЬЮ ИЛИ НЕТ?

Покупать! Сам купил. Пробег, правда 200 км всего. Но поменял Фрил-2 на Сорика.
Что я искал: кроссовер (Фрил ВНЕдорожник, зачем возить ненужный функционал?), обязательно дизель, обязательно автомат, уложиться в 2 миллилона, чтобы в гараж влезал, ну и чтобы нравился. Не судите строго, моё суждение - чистый субъективизм.
Что рассматривал при выборе:
- MB GLK - маловат везде
- BMW X3 - тоже
- AUDI Q5 - тоже и, кроме того, запредельная цена
- Паджерик 4 - всё-таки ВНЕдорожник, в гараж не влезает, не шустрый
- Аутлендер - нет дизелей
- Х-трейл - не нравится, опять же - ВНЕдорожник
- Мазда CX-7 (9) - нет дизельных
Почти остановился на Хундай ix55, но что-то в нём не то, не понравился на 100% (зачем мне третий ряд сидений?),
тем паче что он "делает" в каком-то ролике Мурану новую. Вот между ними и выбирал.
А пришёл на презентацию Киа Мохав и увидел сгружаемые одновременно дизельные Сорики. И купил тут же.
Всё сошлось!
Алексей Ив.

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение vasilek » 24 ноя 2009, 16:49

2 миллиона, чето очень дорого
vasilek

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 24 ноя 2009, 16:50

Greek писал(а):сравнивать нужно с соответствующими машинами: пасфайндер, паджеро, туарег
Справедливо скорее для Мохава, но никак не для Нового Sorento. Одноклассники Нового Sorento: Mitsubishi Outlander XL и его французские клоны, Santa Fe New (одноплатформенник), упомянутый ранее CX-7.

Алексей Ив. писал(а):Фрил ВНЕдорожник
Улыбнуло! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение taurus2009 » 24 ноя 2009, 16:56

Алексей Ив. писал(а):Всё сошлось!

А по моему не сходится :roll:
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение MAS » 24 ноя 2009, 18:21

vasilek писал(а):2 миллиона, чето очень дорого

Имелось ввиду "уложится в 2 миллиона" то бишь это верхний порог цены был:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Gads » 24 ноя 2009, 20:59

ShineOn писал(а):Одноклассники Нового Sorento: Mitsubishi Outlander XL и его французские клоны, Santa Fe New (одноплатформенник), упомянутый ранее CX-7.

понимаю, что все таблоиды ставят упомянутые машины в один ряд (класс), но я с этим согласиться не могу. перед покупкой смотрел все упомянутые автомобили + форестер и рав4 - маленькие они. ма-лень-ки-е! конкурент по объему салона только санта фе, но их уже как грязи, приелись, да дизайн у нового соренто мне больше по душе.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 25 ноя 2009, 00:23

Gads писал(а):понимаю, что все таблоиды ставят упомянутые машины в один ряд
Михаил, я стараюсь по любым вопросам составлять собственное мнение, и автоиздания для меня в данном случае довольно слабый авторитет. Так что я писал это исходя сугубо из своих личных представлений. Наши с тобой представления об этих автомобилях могут не совпадать, это вполне нормально.

Gads писал(а):конкурент по объему салона только санта фе
Ну так они соплатформенники, им просто положено быть одинакового размера.

Gads писал(а):дизайн у нового соренто мне больше по душе
На вкус и цвет все фломастеры разные. :)

Gads писал(а):конкурент по объему
Ну тут надо решить по какому параметру каждый сравнивает. Кто-то по объёму салона или по внешнему размеру, кто-то по характеристикам (например, по типу полного привода), кто-то по цене, кто-то по "пальцатости" бренда и т.п. Единого для всех критерия найти невозможно, и каждый так и будет руководствоваться своими собственными критериями. И каждый будет по-своему прав, потому что покупает машину под свои собственные нужды и по своему собственному вкусу. Кто-то у нас недавно очень хорошо сказал: "Если тебя волнует мнение соседа, то купи ту машину, которая нравится соседу".
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Stas 78 » 25 ноя 2009, 13:51

Месяц назад тоже столкнулись с выбором Sorento R vs... Скажу сразу, не для себя, для отца. Я пока езжу на своем и всем доволен. Короче родитель мой наконец осознал, что ездить на дачу на Хонде Легенд как-то не удобно - низкая она очень, а последние 300 метров без проблем только летом, зимой ему не проехать. Ну и стал он выбирать что-то поджипистее. Причем критериев у него всего ничего:
1. Клиренс + полный привод.
2. Дизель.
3. Самый главный - что бы дизайн самому нравился.
Долго рассматривал разные варианты в диапазоне до 2 млн. Последний критерий, говорил ему что все не то! Не нравится!!!! А вот посмотрел Соренто Р и вроде ничего. Даже было собрался он идти покупать авто... Я отговорил :( :( :( ...
Причина всего одна - двигатель. 2,2 - 190 л.с. Может быть я сильно не прав, допускаю. Но не слишком ли много сняли КОРЕЙЦЫ (не немцы, не японцы, а именно корейцы) с двигателя объемом 2,2 литра? Двигатель новый, как себя поведет неизвестно, а на фоне перлов КИА с Сорентовскими двигателями второй половины 2008, начала 2009 года, рекомендовать отцу такой "продвинутый" дизель не очень хотелось. Вообщем пришлось мне сперва сильно отговаривать родителя от покупки кота в мешке, а потом убеждать его, что второй вариант, Jeep Grand Cherokee, который он рассматривал и который проигрывал по дизайну, в его понимании, но имел гораздо более именитый и проверенный временем двигатель, коробку и платформу от Мерседеса ML предыдущего поколения, есть на самом деле оптимальный выбор. Может конечно зря отговорил... Но лучше учиться на чужих ошибках :D Я уже как-то был в числе первой десятки обладателей в России абсолютно новой модели, а потом на 25000 поменял всю подвеску (правда по гарантии) но все равно не приятно. 8)
Изображение
Stas 78

Доп. информация: Jeep Wrangler Unlimited 2.8 CDR
Был Kia Sorento BL 2.5
H&R +45 mm, амортизаторы Old Man Emu

ПРОДАНО!))

Сообщение Hrom » 25 ноя 2009, 15:16

vasilek писал(а): Новый Pajero Sport ...

Совсем другая машина и сравнивать его с Sorento R не корректно. :arrow: Mitsubishi Pajero Sport: конкурент сорика переродился

Замечание от модератора: Hrom
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме, удалены. Детальное обсуждение лучше вести в новой теме Sorento R vs Pajero Sport New
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Fisher » 25 ноя 2009, 15:35

Если кто то считает,что к конкурентам можно отнести СХ-7, то поделюсь своими ощущениями от данного авто. Это ещё один автомобиль в семье (на СХ 9 не хватило денег) :( .
Как в внедорожнику к нему нельзя относится(я даже фаркоп на него не ставил). Это чумовая зажигалка (238 кобыл,других нет) с агрессивной внешностью и вполне достойным интерьером.Ничего не скрипит, не гудит и не сыпется.Хотя на СХ форуме постоянно читаю(я там читатель) о каких нибудь новых болячках.
Считаю это достойным авто для города и для трассы,но не более.
Что не нравится - хотя брал топовую версию(спорт) был неприятно удивлём отсутствием электро складыванием зеркал :( Так привык на Сорике к этой функции.А лопухи на мазде не меньше.На стоянке очень напрягает.
Ну и конечно расход бензина :o
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение LEO » 25 ноя 2009, 15:46

Замечание от модератора: LEO
Коллега vasilek получает официальное предупреждение за:
1. Нарушение п. 17 Правил форума - обсуждение действия модератора;
2. Нарушение п. 5 Правил форума - избыточное цитирование.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Arctic » 16 дек 2009, 16:16

День добрый, Господа!
Долго читал ваши измышления, захотелось добавить свои пять капель...Прежде всего, Соренто Р - чистый паркетник, не надо его сравнивать со старым Соренто, Паджиками и т.д. Разговоры, что вы уедете на нем по говнам далеко-далеко просто смешны - клиренс у СиЭрВишки 185мм, у Соренты 184 ммм (у него-то как раз всякая херь свисает до земли в центре днища), но Хондовцы создавали свой кроссовер для трассы, этого не скрывали. Реальные конкуренты - Адля трассы, и нут ХL, Santa new, Ссанг Рекстон, Мазда СХ-7 (проходимость, оснащение, дизайн- скрывали..дело сугубо интимное). Дальше дело вкуса. Мне нравится обсуждение всяких инноваций - нет у КИА нихера своего, все либо обычное, либо слизанное...
Как вы поняли, я хондовод. Но как раз сейчас решаю вопрос о замене авто (вынужденные обстоятельства, ни за что-бы не продал по доброй воле свой CR-V), и Сорик Р один из кандидатов.
Прежде чем купить Хонду долго выбирал, тестил, основные кандидаты были Патфайндер (почти купил, но качество цыганской сборки/Барселона отпугнуло/наглядные примеры знакомых), Аут ХL (отпал из-за грабительской сервисной политики МИТСУБИСИ, качества исполнения/материалы, плохой шумки), Санта нью (отпал из-за чудовищной отделки, дебильного 4-ступого автомата, который гробит все преимущества V6/динамика 12,6с до сотни как у тазика). Плюсы Хонды - качество (из года в год входит в пятерку самых надежных авто в мире), динамика (10,0с до сотни со 166 лс при том же весе, что и Сорика Р/ дело в движке - это дефорсированный двигатель Аккорда в 204 лс с целью увеличения крутящего момента, дизайн салона, пластик жесткий, но очень качественна подгонка, оптитрон/оптитрон 10 лет ставит Вольво, Тойота, самый большой в классе компактных кроссов салон). Минусы - клиренс, дизайн (долго ломал себя), дорогие детали+сервис (как у немцев, но рулит КАСКО).
В
Arctic

Доп. информация: HONDA CR-V III 2,4

Сообщение ShineOn » 16 дек 2009, 16:29

Arctic писал(а):Мне нравится обсуждение всяких инноваций - нет у КИА нихера своего, все либо обычное, либо слизанное...
Я полагаю, что большинству покупателей (не именно KIA, а вообще всех) глубоко по барабану, чьё авторство у той или иной фичи ("инновации"). Главное, как эта фича реализована в конкретном автомобиле.

Если реализация грамотная, да к тому же и дешевле, чем у других - честь и хвала.
Если реализация дурная и/или цена неоправданно высокая - фтопку.
ShineOn

Модератор

Сообщение Багряша » 16 дек 2009, 16:42

Arctic, я чего то не понял? ты о чём писал то!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Arctic » 16 дек 2009, 17:01

сорри, писал-писал, да не дописал, ноут чужой, чето задел, он полуфабрикат отправил...
Лейтмотив - Сорик Р хорош своими габаритами, дизайном, дизелем (бензин - вата 100% для активной езды, мне 10с до сотни часто не хватало)..Интересует поведение на дороге - подвеска, управляемость, динамика в реале...
Вас господа не смущает цена на корейца в 1,4-1,5 ляма?
Недавно была акция на СХ-9 за 1,45 ляма (не успел)...
Arctic

Доп. информация: HONDA CR-V III 2,4

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...