Конкуренты Sorento R - за и против

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 02:03

Если честно, то я вообще не понимаю зачем при таком уровне цен для Мохава навертели такое количество комплектаций. Бред какой-то. В начале года АР опубликует кол-во продаж, тогда и посмотрим. Недолго ждать осталось.
Mere mortal programmer
fsharykin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 03 ноя 2009, 02:14

Можно чуть поцитировать? Уж больно тема интересная. На истину не претендую.
Mr.Bean писал(а):По мне, так лучше сдержанная классика, с минимумом копычек (аля Фольксваген или Лендровер), но с качественными материалами, нежели кетайские гирлянды в вонючем пластике.

Ну, если говорить об архитектуре салона в новом Соренто то как раз этакий классицизм. Но суть не в этом.
Эта цитата заставила задуматься вот о чем - почему когда мы видим "минимум" кнопочек в том же Фольце или Лендровере, ими все восхищаются? Кавычки не случайны, ибо в этих машинах чуть ли не "пано" из кнопок на центральном тоннеле.
Смотришь и люк там и то и то и вот еще то, и вот это - да, круто. Хотя по сути, тоже ведь синие писалки. Или все таки нет?
Мне кажется, основа всего спора вот в чем "Много стоит" и еще "Не готов столько платить за корейца".
Вот собственно и все.
И если бы всех радовал минимализм в комплектациях, мы бы видели Туареги на железных дисках, с галогенками. Утрирую, но не сильно. Однако нет же, чуть ли не большинство со штатными ксенонами, парктрониками, люками и т.д.
Материалы материалам рознь - у меня брат, сидя в Сивике после своего БМВ, тоже пластик критикует в пух и прах. Но он не скрипит, не гримит, не коробиться...да твердоват, ну и шут с ним, зато машина нравится:)

А если же говорить об отделке - так и цены бы выросли. Очень, яркий, но может не столь правильный пример - китайская марка Бриллианс. Не вершина, даже не холмик - своего рода первая мало-мальски достойная машина среди китайцев. Но, она уже стоит совсем других денег, нежели "Чери-Амулет":)
Mr.Bean писал(а):Вместо надписи в пороге и СД-магнитоллы с поддержкой мать его ай-фона,

Валерий, у меня как раз Айфон - невольный повод купить Соренто :lol: \
Честно говоря, согласен со всем, кроме музыки, с одной лишь оговоркой - если бы отказ от этих "фишек" действительно снизил цену. А то когда ты уже собрал на одну сумму, и готов расстаться с 1+ миллионом, тут уже думаешь - чтобы взять, чтобы потом не жалеть.
Насчет музыки.
Друзья, давайте честно скажем, что достижение нормального звука, это большое количество денег - плюс разбирательство пол машины, и не факт, что ее соберут лучше чем на конвейере.

Ставить что-то самому, в такую цену - я уж лучше посмотрю ту машину, где есть то что мне нужно, увольте. Может и да, где-то сэкономлю, но не так уж чтобы много.
Да, могу сказать, что предпочитаю штатные устройства:) В конце-концов, я более чем не уверен, что простая смена головного устройства, как-то сильно изменит звуковую картину.
Опять же дело вкуса.

Суть спора, опять же, сошлась к обсууждениям подсветке порогов, да кнопочек - и шут бы с ними. Мне важно что в Новом Соренто априори лучшая безопасность, как с точки зрения подушек, так и с точки зрения электронных систем (в частности, ESP, не раз помогала в тяжелых ситуациях на теперешней машине) и плюс двигатель, дизельный. И мощность нормальная и тяга приличная.
Ну и внешне нравится, тут не отнять:)
Последний раз редактировалось MAS 03 ноя 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 02:16

ShineOn писал(а):Просто мы изначально ожидали более доступных цен, пусть и без рюшечек "премиум-сегмента".

KIA, на мой взгляд, решила встать на одну ступеньку с Тойотой, Хондой, Ниссаном... Не знаю пока, как с Мохавом, ибо не видел, но с новым Сорентой у них вроде получилось.
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение Mr.Bean » 03 ноя 2009, 09:55

Парни!!!! Выж Москвичи!! или вам сегодня на работу не идти??? до половины третьего ночи кнопки жали))))))
Вы можете меня убеждать в чем угодно, но!
Кетай клонирует японские и корейские жипы (об этом есть отдельные ветки) клонировали ли они их , как NERO клонирует CD ????? НЕТ!!! Там при соблюдении общих форм и пропорций, идет чудовищная экономия на материалах и точности изготовления.
Причем, посмотрите, на заре корейского автопрома, когда корейцы копировали японские и немецкие машины, они уделяли особенное внимание материалам отделки, и они действительно были качественные.
А теперь, когда щеки надулись, бабло стали брать, как за супер бренд , при этом экономя на всём.
Коллега купил СантаФе Нью. Я в шоке от цвета пластика и его фактуры, а про подгонку панелей, соблюдение зазоров вообще молчу.
И не надо мне рассказывать про подушки безопасности ЕСП и т.п. ЭТО НОРМАЛЬНО! для любого автомобиля стоимостью более 400тыс рублей.
К примеру: на сегодняшний день, затянуть весь салон кожей (весьма качественной), стОит около 100-150тыс..... а это всяко полезней, чем делать эксклюзивные дизайны псевдо-кетая.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 10:24

Mr.Bean писал(а):на сегодняшний день, затянуть весь салон кожей (весьма качественной), стОит около 100-150тыс
А поставить нормальную навигационную систему (ничуть не хуже тех, что заявлены в новых Сориках и Мохавах) стоит порядка 30 тысяч. А во многих машинах стоимостью выше поллимона тоже есть почти все те навороты, которые заявлены в Новом Соренто. А нормальные бортовые компьютеры с офигенным функционалом, до которого калькуляторы КИА не дойдут никогда, стоят вообще смешных денег.

Так что я реально не понимаю объявленных цен. Точнее, прекрасно понимаю, что чистый маркетинг на пустом месте.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mr.Bean » 03 ноя 2009, 10:40

MAS83 писал(а):Да, могу сказать, что предпочитаю штатные устройства:) В конце-концов, я более чем не уверен, что простая смена головного устройства, как-то сильно изменит звуковую картину.

Коллега, которы прикупил СантаФе Нью в топе. Сейчас пребывает в поиске ОЕМ-головы для санты. От штатной музыки он в бешенстве. Причем до этого у него было два Туссана, в которых он тоже головы с нова менял.
А причина проста. Радио работает только две станции и то в черте Москвы, потому постоянно носит флешку, и конечно Ай-фон.
А замена головного устройства, координально меняет звуковую картину! Это замена динамиков не сильно меняет звуковую картину (я про штатные типо-размеры, а не спецподготовку Кар-аудио)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 12:20

Mr.Bean писал(а):А замена головного устройства, координально меняет звуковую картину! Это замена динамиков не сильно меняет звуковую картину
Да оба вы правы, каждый по-своему.

1. На разных авто стоят совершенно разные динамики. В одном авто даже на штатных динамиках можно неплохо музыку слушать, на другом даже при смене головы на более другую надо динамики менять.

2. На разных людях установлены разные системы распознавания аудиосигнала (в просторечьи "уши"). И эти разные люди выдвигают разные требования к этому аудиосигналу. Мне, например, функционал головы куда важнее, чем качество звука (ну не аудиофил я, мне в раннем детстве Топтыгин по ушам прошёлся). А другому вполне достаточно головы с минимумом функций, но подавай исключительное качество звука, для этого он будет готов поллимона вбухать в доведение машины (голова с суперкачественным аудиотрактом, усилки-сабвуферы-конденсаторы, шумка по кругу и т.п.).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 04 ноя 2009, 20:21

К вопросу о ценах на конкурентов... Недавно Тойота обновила свой RAV-4. Появилась модификация с удлиненной на 100 мм базой, правда и она уступает новому Сорику по своим размерам. Стоит такая модификация около 1400 тыр, оснащается 2,4 литровым бензиновым двигателем в 170 л/с и древним 4-ступенчатым автоматом. В этой самой дорогой комплектации ("Престиж") нет ни парктроника, ни камеры, а в салоне все тот же дешевый и жесткий пластик. "Плавность хода для RAV-4 - чуждое понятие. Подвески проявляют жесткость характера даже на незначительных неровностях, а серьезные ямки и кочки отзываются довольно сильными толчками" (ЗР). Ну и чем этот пепелац, кроме понтов шильдика, лучше безумно дорогого (по нашему мнению) нового Соренто, раз он ещё дороже?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение She®iF » 04 ноя 2009, 21:04

регион 63 писал(а):К вопросу о ценах на конкурентов... Недавно Тойота обновила свой RAV-4. Появилась модификация с удлиненной на 100 мм базой, правда и она уступает новому Сорику по своим размерам. Стоит такая модификация около 1400 тыр, оснащается 2,4 литровым бензиновым двигателем в 170 л/с и древним 4-ступенчатым автоматом. В этой самой дорогой комплектации ("Престиж") нет ни парктроника, ни камеры, а в салоне все тот же дешевый и жесткий пластик. "Плавность хода для RAV-4 - чуждое понятие. Подвески проявляют жесткость характера даже на незначительных неровностях, а серьезные ямки и кочки отзываются довольно сильными толчками" (ЗР). Ну и чем этот пепелац, кроме понтов шильдика, лучше безумно дорогого (по нашему мнению) нового Соренто, раз он ещё дороже?

Да ничем, отстой полный этот РАВ-4. Один раз посидел в нем и все желание от его покупки отпало.
She®iF

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2009, 14:45

Замечание от модератора: ShineOn
В связи с некоторым количеств поздравлений и вопросов, обсуждение покупки Freelander 2 выделено в отдельную тему: Хотел Новый Sorento, а взял Freelander 2
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2009, 23:16

Замечание от модератора: ShineOn
Часть сообщений выделена в новую тему: Новый Sorento vs. Chevy Tahoe
Другая часть отправилась сюда: Новый Sorento vs. "классический" Sorento
ShineOn

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 06 ноя 2009, 12:25

Кстати, мож я не внимательный, а почему в качестве конкурента никто не рассматривает Ссанг Енг Рекстон 2?
ИМХО, я уж не знаю за качество (но могу допустить, что не лучше/не хуже КИа), но для города и легкого бездорожья пепелац весьма недурственный, говорят очень комфортный (в плане подвески) ,плюс всяких фенечек/рюшечек, как и в СорентоР также навалом и цена на полный фарш 1150 тыс. руб.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение zyablik » 06 ноя 2009, 16:22

А чем требека не конкурент???
http://www.subaru.ru/lineup/tribeca/price/2008
zyablik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение fsharykin » 06 ноя 2009, 17:13

zyablik писал(а):А чем требека не конкурент???

Ну если не смущает позапрошлогодний снег, есть возможность купить машину в ближайшие 1-2 месяца и не пугает налог с 258л.с. , то конкурент. :)

Добавил через 7 минут
ClaudeMonet писал(а):а почему в качестве конкурента никто не рассматривает Ссанг Енг Рекстон 2?

В этом случае, ИМХО, самое главное - согласиться с дизайном. :( Про остальное не в курсе.
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение cуккуб » 06 ноя 2009, 19:17

Про Рекстон есть отдельная тема. Хотя на мой взгляд Рехтон отечественной сборки полное ...вно(((
cуккуб

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...