Можно чуть поцитировать? Уж больно тема интересная. На истину не претендую.
Mr.Bean писал(а):По мне, так лучше сдержанная классика, с минимумом копычек (аля Фольксваген или Лендровер), но с качественными материалами, нежели кетайские гирлянды в вонючем пластике.
Ну, если говорить об архитектуре салона в новом Соренто то как раз этакий классицизм. Но суть не в этом.
Эта цитата заставила задуматься вот о чем - почему когда мы видим "минимум" кнопочек в том же Фольце или Лендровере, ими все восхищаются? Кавычки не случайны, ибо в этих машинах чуть ли не "пано" из кнопок на центральном тоннеле.
Смотришь и люк там и то и то и вот еще то, и вот это - да, круто. Хотя по сути, тоже ведь синие писалки. Или все таки нет?
Мне кажется, основа всего спора вот в чем "Много стоит" и еще "Не готов столько платить за корейца".
Вот собственно и все.
И если бы всех радовал минимализм в комплектациях, мы бы видели Туареги на железных дисках, с галогенками. Утрирую, но не сильно. Однако нет же, чуть ли не большинство со штатными ксенонами, парктрониками, люками и т.д.
Материалы материалам рознь - у меня брат, сидя в Сивике после своего БМВ, тоже пластик критикует в пух и прах. Но он не скрипит, не гримит, не коробиться...да твердоват, ну и шут с ним, зато машина нравится:)
А если же говорить об отделке - так и цены бы выросли. Очень, яркий, но может не столь правильный пример - китайская марка Бриллианс. Не вершина, даже не холмик - своего рода первая мало-мальски достойная машина среди китайцев. Но, она уже стоит совсем других денег, нежели "Чери-Амулет":)
Mr.Bean писал(а):Вместо надписи в пороге и СД-магнитоллы с поддержкой мать его ай-фона,
Валерий, у меня как раз Айфон - невольный повод купить Соренто

\
Честно говоря, согласен со всем, кроме музыки, с одной лишь оговоркой - если бы отказ от этих "фишек" действительно снизил цену. А то когда ты уже собрал на одну сумму, и готов расстаться с 1+ миллионом, тут уже думаешь - чтобы взять, чтобы потом не жалеть.
Насчет музыки.
Друзья, давайте честно скажем, что достижение нормального звука, это большое количество денег - плюс разбирательство пол машины, и не факт, что ее соберут лучше чем на конвейере.
Ставить что-то самому, в такую цену - я уж лучше посмотрю ту машину, где есть то что мне нужно, увольте. Может и да, где-то сэкономлю, но не так уж чтобы много.
Да, могу сказать, что предпочитаю штатные устройства:) В конце-концов, я более чем не уверен, что простая смена головного устройства, как-то сильно изменит звуковую картину.
Опять же дело вкуса.
Суть спора, опять же, сошлась к обсууждениям подсветке порогов, да кнопочек - и шут бы с ними. Мне важно что в Новом Соренто априори лучшая безопасность, как с точки зрения подушек, так и с точки зрения электронных систем (в частности, ESP, не раз помогала в тяжелых ситуациях на теперешней машине) и плюс двигатель, дизельный. И мощность нормальная и тяга приличная.
Ну и внешне нравится, тут не отнять:)