top.mail.ru

Конкуренты Sorento R - за и против

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение zyablik » 26 окт 2009, 14:17

А 1350000 тысяч за дохлую соренту (2.4 170 л.с) отдать готов??? :shock:
zyablik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение MAS » 26 окт 2009, 16:45

Ну, она не то чтобы дохлая. Те кто купил, не жаловались на откровенную нехватку мощности.
А БМВ с кондеем, в век, трех, а то и четырехзонных климатов, за 1,5 миллиона. Плюс, расходы по каско и т.д и т.д.
MAS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Gads » 26 окт 2009, 17:35

zyablik писал(а):А 1350000 тысяч за дохлую соренту (2.4 170 л.с) отдать готов???

ээээээ, я не стал бы так безапелляционно заявлять про степень мощности нового соренто. Возможно она уступает в разгонной динамике 3.3 или в тяговых характеристиках, но "дохлой" ее не назовешь.

следуя вашей логике, под указанное определение подпадают все автомобили, ниже 245 лс, а это не корректно. :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение zyablik » 27 окт 2009, 12:57

Дело тут не в лошадях. Новая Сорента по всем параметрам уступает старой , а стоит на 400000 тысяч дороже.
Я просто не могу понять людей которые всерьёз думают о покупке этой мыльницы в которой нет ничего такого что может если уж не влюбить в себя то хотябы привлечь
zyablik

Сообщение ShineOn » 27 окт 2009, 13:31

zyablik писал(а):Новая Сорента по всем параметрам уступает старой
Такое мнение чересчур категорично.

По многим позициям Новый Sorento более современный и более привлекательный авто. Навскидку:
- совершенно новая 6-ступенчатая АКПП,
- интересные движки (из которых к нам поставляют только дизель, 2.4 язык не повернётся назвать интересным),
- дополнительные электронные фенечки типа запуска с кнопки, DBC/HAC, панель Supervision и пр.,
- регулируемые сиденья заднего ряда,
- более удобный багажник,
- вероятно лучшая управляемость на дорогах общего пользования.
Наверняка, что-то ещё пропустил. Хотя я тоже думаю, что все эти новшества и фенечки не стоят 400-450 тысяч разницы с топовым "классиком".

Другое дело, что "классический" Sorento многие владельцы выбирали именно за его неплохой внедорожный потенциал. А внедорожный потенциал Нового Sorento пока совсем не известен, хотя и так можно предположить на 99%, что он явно уступит потенциалу "классики".

Тут уже вопрос - а нужен ли покупателю Нового Sorento такой же внедорожный потенциал, как на "классике" или ему будет вполне достаточно того, что сейчас есть на Новом? И каждый на этот вопрос ответит по-своему, ибо сколько людей, столько и мнений.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gads » 27 окт 2009, 14:01

ShineOn писал(а):а нужен ли покупателю Нового Sorento такой же внедорожный потенциал, как на "классике" или ему будет вполне достаточно того, что сейчас есть на Новом?

вот именно. сейчас в продаже есть и тот и другой, и каждый вибирает то, что ему больше нравится/подходит. В моем случае на Соренто в основном будет ездить жена по Москве, в этой связи основными критериями выбора были внешние данные, интерьер, легкость/удобство в управлении. Автомобиль, со своими кнопочками запуска и доступа, камерой, датчиками, подогревами, подсветочками, бежевой кожей и прочими фенечками подошел идеально. Не думаю, что моя супруга хотя бы раз съедет с асфальта за все время экплуатации автомобиля, поэтому его внедорожный потенциал больше интересует меня и то постольку-поскольку.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение zyablik » 27 окт 2009, 15:23

Полностью согласен с Михаилом. Эта машина только для города и езды по Ашанам, на большее она не способна.
Я для своей супруги присмотрел вот такую http://new.auto.ru/cars/new/sale/221262.html
zyablik

Сообщение KORPAVANA » 27 окт 2009, 15:40

А как насчёт HUMMER H3? Чем не конкурент? Хоть и полноправный внедорожник, но всё же!

Добавил через 12 минут
Я, на данный момент, пока без машины, последствия кризиса :twisted: Но присматриваюсь. В данное время 2 варианта - HUMMER H3 или SORENTO?
Чаша весов то в одну сторону, то в другую. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Может кто-нибудь сможет поставить точку в моих сомнениях? Не смотря на все доводы против в этой теме про Sorento - она мне нравится! И ядумаю цена вполне приемлема. Я тем более корейские машины за говно не считаю. Наоборот! Если корейский автопром пойдёт развиваться и дальше такими темпами, и их машины БУДУТ покупаться по 3000000р. Везде кризис, а у них сколько новинок, да не плохих!
KORPAVANA

Сообщение регион 63 » 27 окт 2009, 16:16

zyablik писал(а):Эта машина только для города и езды по Ашанам, на большее она не способна.
Я для своей супруги присмотрел вот такую http://new.auto.ru/cars/new/sale/221262.html

Дык, а чем Терриос лучше-то? И проходимец никакой, и для поездок по Ашанам не годится - разве что в булочную на нем ездить, пара буханок в багажник влезет. :D А если нужен маленький танк - присмотрись к Джимни. 8)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Gads » 27 окт 2009, 16:24

KORPAVANA писал(а):А как насчёт HUMMER H3? Чем не конкурент?

передо мной стоял тот же выбор. Причем я больше склонялся к Хаммеру, но решающую роль здесь сыграла моя вторая половина, поскольку на машине чаще ездить ей. Ну, не нравятся ей машины с брутальной внешностью и всё! :-)

при выборе между указанными моделями советую обратить внимание на:
- расход в городском цикле (2.4 vs 3.5)
- способность быстро перемещаться по трассе (я никогда не видел "низко летящих хаммеров", обычно они тошнят по трассе в правом ряду) :-)

Добавил через 3 минут
регион 63 писал(а):если нужен маленький танк - присмотрись к Джимни.

я тестировал Джимни на Крите во время отпуска. То, как он лазает по камням и по горам мне понравилось, но с другой стороны: очень маленький, практически двухместный, не дешевый.
Gads

Модератор

Сообщение регион 63 » 27 окт 2009, 16:32

Gads писал(а):я тестировал Джимни на Крите во время отпуска. То, как он лазает по камням и по горам мне понравилось, но с другой стороны: очень маленький, практически двухместный, не дешевый.

Коллега выбрал Терриос, потому как новый Соренто не проходимец. Пишу про Джимни исключительно в качестве альтернативы Терриосу, но не новому Соренто. Терриос такой же маленький (чуть длиннее) как и Джимни, но в говна на нем не полезешь и стоит он дороже Сузуки, по крайней мере новый. Поэтому и пишу - если нужен мини-проходимец, то лучше Джимни не сыскать.
Изображение
регион 63

Сообщение ShineOn » 27 окт 2009, 18:13

zyablik писал(а):Эта машина только для города и езды по Ашанам, на большее она не способна.
Опять чересчур категорично. Для езды по городу и Ашанам вполне достаточно какой-нибудь Picanto или Daewoo Matiz. Современный кроссовер вполне может довезти владельца куда-то дальше асфальта. Другое дело, что не так далеко, как трактор типа бералус или подготовленный вжип.

Вон в соседней теме про встречу тушкановодов видеоролик выложили, так там народ по грязям на аналогичных паркетниках (Тушканы, СантаФе Нью) рассекали, так никто на брюхе не сидел. Шлифовали по грязи, да, так и на любом другой авто на неподходящей резине точно также зашлифуешь. Оно конечно, говна разные бывают, но для кроссовера Новый Sorento вполне нормальный аппарат. А если есть непреодолимое желание заехать по брюхо в говна, так надо совсем другой аппарат подбирать. Кстати, "классический" Соренто для говен тоже желательно мало-мало подготовить.

Добавил через 3 минут
KORPAVANA писал(а):Не смотря на все доводы против в этой теме про Sorento
В этой теме основной довод "против" Нового Sorento - его цена. :) В остальном вполне нормальный кроссовер, без особых претензий на внедорожные качества.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 27 окт 2009, 18:23

ShineOn писал(а):для кроссовера Новый Sorento вполне нормальный аппарат. А если есть непреодолимое желание заехать по брюхо в говна, так надо совсем другой аппарат подбирать. Кстати, "классический" Соренто для говен тоже желательно мало-мало подготовить.

+1. Будет совсем смешно, если на ближайших московских покатушках новый Сорик пролезет дальше классического - он легче, а с клиренсом так до конца и не понятно, у кого он больше и больше ли. :) Понижайка не для всех грязей жутко необходима, а по блокировкам, вернее по их отсутствию, у нового и старого паритет. Хотя, нет, новый дальше не пролезет, - у него штатная резина совсем уж асфальтовая, даже по сравнению с нашей резиной.
Изображение
регион 63

Сообщение MAS » 27 окт 2009, 18:38

zyablik писал(а):Я для своей супруги присмотрел вот такую http://new.auto.ru/cars/new/sale/221262.html

Пардон, но это уже похоже на стеб. Причем, не очень уж лестный.
Давайте тогда будем и Кашкай сравнивать и все те машины, где есть "4ВД".
Мне порой кажется, что нашему человеку дай мотор в 500 лошадок и полный привод - и все, будет счастье.
Ребят, не в лошадиных силах дело:)
Почему-то, мало кто вспоминает, что например у нового Сорента безопасность выше? Или это не такой важный фактор*
Ровно как и системы безопасности?

H3, например, квадрат на колесах:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение zyablik » 27 окт 2009, 19:04

У новой Соренты клиренс 184 мм. Для асфальта много для г-а мало.
По поводу Н-3 это перебор уж очень он тяжёлый и прожорливый.
zyablik

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...