top.mail.ru

Sorento XM vs. Nissan Murano

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento R vs. Nissan Murano

Сообщение matr1x » 31 май 2010, 14:26

Сравнивать ix35 и Murano не очень надо хотя бы потому, что у Мура двигатель V6 и отделка салона на уровень выше. Кроме того, с каких пор ix35 разгоняется до сотни за 8 секунд? Может, авторы ролика еа ютубе тестили дорестайлинговый Мур.

Кочки и ямы проходятся без проблем, подвеска великолепная, а шины стоят 235/65 R18.

Добавил через 3 минут
+ мои дочки чувствуют себя счастливыми, смотря мультики на заднем мониторе вкупе с парой инфракрасных наушников, которые идут в комплекте.
matr1x

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Nissan Murano II

Сообщение xnd » 31 май 2010, 14:41

matr1x писал(а):Сравнивать ix35 и Murano

В этой теме никто их и не сравнивает :-)

matr1x писал(а):с каких пор ix35 разгоняется до сотни за 7 секунд?

не разгоняется, подтверждаю на тест-драйве, примерно секунд за 11-12 на автомате... по паспорту 10.4 бензин 2,0 на ручке, 11.2 на автомате, на дизеле 10.2 на ручке и 10.1 на автомате.
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение sts13 » 31 май 2010, 16:20

.......какой 35....базар был за ix55 у него 8 секов, но так как сказали что для америкосов в самый цимус не торопится, то тады наверно тачанка гуд... :roll:

з.ы. ........есть гораздо более качественные плеера с большими экранами на быстрых матрицах и вкупе с 4 ИК ушами и + блютуз по вменяемым ценам, а переплачивать за не пойми чего в комплектухе брички типа не совсем аЙс.......:oops: ИМХО
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение xnd » 31 май 2010, 16:57

sts13 писал(а):.......какой 35....базар был за ix55 у него 8 секов,

зачит очепятался :-) бывает
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение vladb-68 » 31 май 2010, 21:14

По мне так сравнение с ix55 не совсем корректное. В этом классе марка имеет реальный вес. Особенно это скажется потом при продаже. Лично у меня Мурано вызывает ощущение цельного, сбалансированного автомобиля. С расходом только хочется понять реальность.В пробках и жигуль жрет как прорва. А при плотном городском потоке что-то многие говорят об очень приемлемом расходе Мурано
vladb-68

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение matr1x » 01 июн 2010, 01:10

Сегодня ездил в пробках рывками, туда-сюда перестроения, ускорения, торможения.
Прошел 60 км, расход 14.6 л.

Я не знаю, мне надо обкатать Мурика, потому что выше 3500 я не заползаю, но и этой динамики хватает за глаза (предыдущее авто было Kia Ceed 2л). Читаю форум RAV4, там народ офигевает со своих 18 литров. Может быть, это сказывается вариатор или V6? Там, где Ceed шел на 2500 оборотах, тахометр Мурано показывает 1500.

Плюс на комфорт влияют 11 динамиков в салоне. Аудиосистема Bose. Полное отключение от внешнего мира и погружение в музыку. При этом, если кто-то сигналит, то слышу. Хотя за сегодня мне сигналил только какой-то Пассат с "крутыми" номерами, хотел влезть вперед с соседней полосы. Но у него не получилось. Рейнджи дорогу уступают - а это ваще нонсенс. У меня 2е коллег на Рейнджах ездят – я знаю их повадки.
matr1x

Сообщение xnd » 01 июн 2010, 11:54

matr1x писал(а):Сегодня ездил в пробках рывками

matr1x писал(а):Рейнджи дорогу уступают - а это ваще нонсенс.

вот поэтому и уступают :D
xnd

Сообщение brus » 04 июн 2010, 21:07

Так получилось, что в семье и Sorento и Murano. Обе новые. Пользуюсь с женой поочередно. Имею возможность сравнивать каждый день. Это машины разных классов. Они и стоят соответственно. Мурано - это динамика, благородный ход, отличная музыка, шумоизоляция лучше на порядок, качество материалов салона выше. Соренто - вроде тоже все есть, но на уровень пониже. Единственное, в чем он переигрывает - это багажник. Просто вагон какой-то. Влезает раза в полтора больше, чем в Мурано. И рулить мне Соренто больше нравится. Пожестче и как-то больше по-мужски. Очень нравится дизайн Соренто. У меня черный цвет. У Мурано эстетика более тонкая, на любителя. Еще у Мурано фишка-это краска самозатягивающаяся. Я не верил при покупке, но сейчас на жаре (мелкие царапины от тепла затягивает) убедился, что работает. Как вывод - если финансы позволяют, то конечно Мурано. Она стоит своих денег на 100%. Ни копейки не переплачиваешь за бренд. Соренто- очень достойный выбор в своей ценовой категории, но цена на него на верхнем пределе. Больше поднимать нельзя. С точки зрения надежности - машины обе беспроблемные. Вообще не ломаются. От японцев это ожидаемо, а корейцы просто удивили.
brus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение xnd » 05 июн 2010, 21:16

brus писал(а):С точки зрения надежности - машины обе беспроблемные.

Сколько вы прошли на обеих авто чтобы так утверждать, факты в студию плз!
xnd

Сообщение brus » 06 июн 2010, 16:57

Мурано у меня уже год с лишним, у тестя точно такая же прошла за год 60 тысяч. Соренто из первой партии, сентябрь 2009, 15 тыс. пробег.
Надежность машин могу сравнивать вполне.
brus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение matr1x » 16 июн 2010, 01:16

Итак, на одометре моего Мура 1200 км.
Шумоизоляция в нем - это что-то, фантастика.
Багажника иногда не хватает, тут Сорик дает фору.
В выходные возвращался по Дмитровскому шоссе в Москву, 120 км. Сориков на дороге становится все больше и больше, выглядят хорошо.
Поездил по обочинам дорог с глубокими ямами. Запас хода подвески очень достойный, ни разу не пробило.
На парковке рядом со мной стоит X5. Мои штатные Бриджстоун больше, чем у него при том же профиле и ширине! Смотрится офигенно.
Автоматическая крышка багажника поднимается высоко, даже не приходится нагибаться.
Аудиосистема Bose великолепна.
А вот дисплей над головой для задних пассажиров на фиг не нужен: во-первых, в движении его сложно смотреть, так как начинает укачивать; во-вторых, в нем завелся "сверчок", приходится бить по крышке, чтобы замолк.
Кроме того, почему не сделали, чтобы DVD-плеер проигрывал DVD-болванки с MP3? Это напрягает, у меня вся коллекция хранится на DVD, а записывать CD мне влом. Приходится слушать музыку через In-Out входы с телефона.
Не нравится навигация Навител: как-то странно прокладывает маршруты. Поэтому я вешаю на лобовуху свой iPhone 3GS и езжу по обыкновенному Google Map или Яндекс.Пробкам.
Не нравится, что свисает глушитель, хотя полно места, куда его можно было засунуть.
Хорошая аэродинамика. Бока машины остаются чистыми даже в дождь и пыль.
Удобные регулируемые сиденья. Раньше у меня попа в моем Сиде затекала через час, а в Муре могу не вылезать по 4 часа.

В общем, машина стоит своих денег. Как сказал brus, вы не переплачиваете за бренд. В конце года Мурано будет собираться в Питере.
matr1x

Сообщение sts13 » 16 июн 2010, 08:50

....но морда все-равно уродливая у него, а в зади как какашкай один в один, мура в пред кузове обладала очень своеобразным дизайном и смотрелась больше, а сейчас...... :cry:
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Romato » 16 июн 2010, 10:56

Кто-бы что не говорил, Мурано кайфовая тачка, особенно в нутри. Выглядет очень богато. Да и имедж у машины есть (многим это важно). А внешне, так это кому что... Но если на ней поездить, о! тогда и внешность нравится и расход не смущает.... :)
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение matr1x » 16 июн 2010, 22:22

sts13, ну, морда на любителя, тут вы правы. Но мне нравится :-)
Сравнивать Мурано и Кашкай можно только в рамках одной семьи. Взгляните на BMW, серия X вся похожа друг на друга :-) А Discovery 4 и Range Rover - их можно вообще в анфас перепутать. Lancer, ASX, Outlander - прилетели из икс-флайта. Corolla, Windom и Venza спереди похожи друга на друга.

Куда катится этот мир? А ведь скоро выйдет Kia Sportage, что тогда люди подумают? Sportage похож на Sorento больше, чем Кашак на Мурика :-=) Это все называется словом "Узнаваемость бренда".
matr1x

Сообщение Sleiter » 16 июн 2010, 22:37

Замечание от модератора: Sleiter
Прошу не отвлекаться от темы и не зафлуживать ее. Двигайтесь фарватера определенного темой. В следующий раз флуд будет удален. Спасибо за понимание.
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...