top.mail.ru

Sorento R vs. Cadillac SRX

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento R vs. Cadillac SRX

Сообщение fsharykin » 17 дек 2009, 17:21

К сожалению нынешнее поколение SRX - уходящая натура, а сколько будет стоить новый пока никто не знает.
Кроме того, опираясь на опыт друзей, скажу, что у него ну очень большие проблемы с ликвидностью. :(
Mere mortal programmer
fsharykin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Aleksimus » 17 дек 2009, 20:25

Я бы SRX не взял, 255 лошадей и огромный налог, потрясающий расход бензина(читая заявленные 15 в уме сразу прибавляется ещё литров 10 по городу),довольно в принципе спорная внешность(мне вообще современные Кадиллаки совершенно не нравятся), опять же это - американский автомобиль, а значит присущи все родовые болезни и ещё в + ко всему выше сказанному продавать его действительно измучаешься, потому, что их и новые то покупают очень немногие. а уж поддержанные так вообще единицы.
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение регион 63 » 17 дек 2009, 20:38

ShineOn писал(а):Габариты (длина / ширина / высота / колесная база ), мм
MOHAVE: 4880 / 1915 / 1765(1810 - c люком) / 2895
SRX: 4950 / 1844 / 1722 / 2957

Игорь, "легко поспорит" это значит примерно равен по габаритам (при меньшей цене на 3,6), а не намного больше. И потом, размер салона, как правило, определяется колесной базой, а не длиной машины как таковой. То что он ниже, ещё ничего не значит - значительную часть высоты салона "сожрет" рама Мохава, которой, как мы выяснили, у Кадиллака нет. СР тоже ниже классического Сорика, но, как утверждают журналюги (не факт), полезная высота салона у СР больше.

Aleksimus писал(а):Я бы SRX не взял, 255 лошадей и огромный налог, потрясающий расход бензина(читая заявленные 15 в уме сразу прибавляется ещё литров 10 по городу).

Владелец отечественных Жигулей не взял бы и Соренто. По той же причине. Нет возможности содержать подобную машину? Нет смысла обращать на неё внимание - это естественно. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Aleksimus » 17 дек 2009, 21:09

Владелец отечественных Жигулей не взял бы и Соренто. По той же причине. Нет возможности содержать подобную машину? Нет смысла обращать на неё внимание - это естественно. :wink:

Уважаемый, я понимаю Вас, куда нам нищим и жалким до обладания великим Кадиллаком, а вот представьте себе мне вот жалко переплачивать за "понты". Мне совершенно не сдались эти 255 лошадей, мне хватает и 174 на СР и хватало 150 на старой машине и не хочу я кормить наше правительство и ещё вдобавок нефтяные компании только за то, чтобы "рвануть" со светофора и расставив пальцы веером сообщать, что у меня есть Кадиллак.
Представьте, что у многих при покупке новой машины возникают не мысли о крутости, а мысли о практичности, если вам важен первый пункт то конечно Вам непременно Кадиллак, а тем кому ближе второй задумаются о целесообразности такой покупки, и возьмут что-то не такое крутое, но более для себя подходящее.

P.S. Да и про Жигули Вы правы, только вот мой сосед имеет собственное дело, он обеспечен просто в разы лучше меня и он ездит не на Кадиллаке или MR G500, хотя вполне может содержать их, но ездит на Рено Гранд Сценик.
Aleksimus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение xnd » 17 дек 2009, 23:59

Arctic писал(а):А никто не рассматривает Cadillac SRX - база стоит 1 320 тыс. руб.

А где такая цена? Акция вроде только на 2008 г.в,
xnd

Год выпуска: 2010
Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение ShineOn » 18 дек 2009, 00:25

регион 63 писал(а):размер салона, как правило, определяется колесной базой, а не длиной машины как таковой
Про "как правило" спорить не буду, возможно и так. Только на картинках чётко видно, что у SRX капот значительно длиннее, а полезное пространство в салоне начинается значительно дальше, чем на Мохаве. И по высоте, не смотря на раму и наверняка больший клиренс у Мохава, на SRX самая высокая точка - это задняя часть багажника. В районе водительского сиденья разница от верхней точки ещё сантиметров 7, как мне представляется.

Aleksimus писал(а):если вам важен первый пункт то конечно Вам непременно Кадиллак, а тем кому ближе второй задумаются о целесообразности такой покупки, и возьмут что-то не такое крутое, но более для себя подходящее.
Насколько я помню, разговор зашёл как раз с точки зрения практичности, если бы цена по спецпредложению была существенно ниже Нового Sorento. Так что не стоит обижаться на соклубников, к тому же на вкус и цвет все фломастеры разные.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 18 дек 2009, 01:18

В контексте теме - а кто-нибудь знает, расходы на содержание Кадди?
Например, то же ТО и КАСКО.
Имхо конечно, но и это так или иначе учитываешь при покупке:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение регион 63 » 18 дек 2009, 05:12

Aleksimus писал(а):мне вот жалко переплачивать за "понты". Мне совершенно не сдались эти 255 лошадей, мне хватает и 174 на СР и хватало 150 на старой машине и не хочу я кормить наше правительство и ещё вдобавок нефтяные компании только за то, чтобы "рвануть" со светофора и расставив пальцы веером сообщать, что у меня есть Кадиллак.

Я изначально сравнивал Кадиллак за 1309 тыр и Соренто в максимальной, но худшей по сравнению с SRX, комплектации за 1549 тыр. О какой переплате за понты речь? Повторю ещё раз, если такая цена на SRX существует в природе, то на сэкономленные 240 тыр можно 7-8 лет платить налог. При нынешних ценах на СР, создается ощущение, что именно в него заложена надбавка за какие-то несуществующие понты. Нет желания кормить НАШЕ правительство? Кормите КОРЕЙСКУЮ компанию. Может, это действительно лучше. :)
Изображение
регион 63

Сообщение Астра0103 » 18 дек 2009, 08:49

Братцы, не ссорьтесь! Кадилак всегда был Калилаком, ИМХО - это символ комфорта, лоска и ... непрактичности!
Но тут уж ничнего не поделать - кому что важно, кому что нужно :D
Но, в отличие от понтовой внешности - стоимость таких машин в Штатах намного ниже аналогичной у нас, как впрочем и стоимость топлива.
Кстати, для меня всегда оставалось загадкой, почему американские машины в ценнике имеют эквивалентом - ЕВРО, тогда как европейские - ДОЛЛАР. В свое время я активно присматривался к Джипу-Черокки и решающим фактором оказалась именно цена, которая у "Чирока" (дизель-автомат) оказалась на 290.000 выше цены Сорика при несравнимо более бедной копмлектации первого!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение регион 63 » 18 дек 2009, 09:06

Астра0103 писал(а):Но тут уж ничнего не поделать - кому что важно, кому что нужно :D

Дык, с этим никто и не спорит! :) Параметр "нравится-не нравится" гораздо важнее всех остальных. И я прекрасно понимаю тех, кто сделал (сделает) свой выбор в пользу СР. Я всего лишь рассуждаю о странностях ценообразования.
Изображение
регион 63

Сообщение Toto » 18 дек 2009, 09:19

регион 63 писал(а):Я всего лишь рассуждаю о странностях ценообразования.

Тут не давно по радио брали интервью у кого то из топ менеджеров КИА
так он прямым текстом сказал, -что мы научились делать машины не хуже чем Европа и Япония и поэтому не будем больше демпинговать ценами.
Для меня лично ценник на корейца и был весомым аргументом в пользу последнего, а теперь подумаю что брать за одни и те же деньги, и мне почему то кажется если КИА оставит цену на Мохав неизменным я его не возьму. Хотя с появлением новой машины на рынке дилеры всегда завышают цену, ну чтож будем надеятся на здравый смысл.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Vl@dK » 18 дек 2009, 10:05

Стоит такая кадила во дворе, имхо урод что снаружи, что внутри.
Пропорции катафалка, хотя можно в бюро ритуальных услуг на подработку...
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Астра0103 » 18 дек 2009, 10:51

Toto писал(а):... он прямым текстом сказал, -что мы научились делать машины не хуже чем Европа и Япония и поэтому не будем больше демпинговать ценами...

А с чего он взял, что раньше они демпинговали?
Никакого демпинга не было - было близкое к реальному соотношение цены и качества, не более того!
А вот мания величия еще никого до добра не доводила...
...Как сказал мой приятель (крупный барыга со стажем): "Поднимать цену на пользующийся спросом товар без достаточных на то оснований - верх идиотизма, или бизнес по-русски. Выпасть из своей "ниши" - легче легкого, но вот вернуться в неё - очень сложно, зачастую - практически нереально."
Вот именно по этому пути вроде как и решила широко шагать КИА...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Arctic » 18 дек 2009, 11:27

про внешности не спорят...кому нравится утюг, кто торчит от обмылка...
вчера тестил Кэдди за 1 435 000 руб., комплектация ТОР (к "базе" добавляется ДВД с сенсорным экраном, акустика ВОSE, GPS/начнет работать с середины 10г.) - однозначно, это люкс-бренд...спор о преимуществах/недостатках двух марок неуместен однозначно...подвеска, шумка, комфорт, двигло Кэдди это что-то. В воскресенье везу семью в салон, вместе оттестим SRX. Смущает ликвидность марки на вторичном рынке (хотя КИА такая же ЖОПА). Последняя машина была CR-V, даже объявление не давал, друзья дрались за авто...Хонда, Тойота - это 100% ликивд!
Arctic

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: HONDA CR-V III 2,4

Сообщение регион 63 » 18 дек 2009, 11:32

Значит, все-таки, есть они в наличии со скидкой? 2009 г.в.?
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...