top.mail.ru

Новый Sorento vs. "классический" Sorento

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento или Sorento R

Сообщение Юджин » 17 окт 2009, 16:09

В параллельной теме изложил своё видение вопроса.
Я против нового Соренто.
Если брать - или Мохаве, или классического Соренто, или вообще не КИА.
Новый - какое-то недоразумение. Даже обсуждать нечего. Городской автомобиль с вялой динамикой. Вот и все комплименты в его адрес.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение RomanS » 18 окт 2009, 12:10

А вот тут мен всё сказал.
Вместо СантаФе читай "Соренто Рэ".
В роли Соренто, собственно, Соренто.
http://www.youtube.com/watch?v=-QxAYzIdRCI
RomanS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение MegaBrain » 18 окт 2009, 15:03

Юджин писал(а):В параллельной теме изложил своё видение вопроса.
Я против нового Соренто.
Если брать - или Мохаве, или классического Соренто, или вообще не КИА.
Новый - какое-то недоразумение. Даже обсуждать нечего. Городской автомобиль с вялой динамикой. Вот и все комплименты в его адрес.

Друг мой, не извергайте столь безаппеляционные изречения ибо через определенное время будете выглядеть несколько глупо ))
Для меня Мохав слишком большой. Старый сорик архаичен. Киа с двиглом больше 3-х литров на любителя.
Я на своей машине не собираюсь в лес по грибы равно также как и косить под скорую помощь. Состязаться с Шумаххером так же не входит в мои планы. Оставлять всех на перекрестках с изумленными выражениями лиц... Я бы тогда рассматривал Бугатти..
Я тестил данную машину. Вялая динамика - вещь относительная. Для меня она весьма нормальная. И нафиг мне в городе ускорение в сотку за 8 сек?
Мне нужен современный, эргономичнаый, адекватный по цене СУВ, с нормальной гарантией и не китайского производства.
У вас есть что предложить? Весьма сомневаюсь.. ))
MegaBrain

Год выпуска: 2004
Доп. информация: MMS

Сообщение YAN » 18 окт 2009, 15:30

ShineOn писал(а): ну я после SR уже ничему не удивляюсь! :)

Я понял на кого намёк! :D Она всё время удивляла! Такою уж она была!(с)!!! :)
Алексей! А почему не рассматривать САНТА ФЕ рестайл,но с более адекватной ценой?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение MAS » 18 окт 2009, 16:11

YAN писал(а):Алексей! А почему не рассматривать САНТА ФЕ рестайл,но с более адекватной ценой?

Виктор, ну тут как сказать:)
Только что смотрел Санта Фе 09 года выпуска, дизель в максималке - 1 423, при том что ни слова о парктрониках, штатом ксеноне, запуске с ключа, чейджере и т.д. При том, что Соренто, в максималке, но без панорамной крыши, стоит 1 429:)
Так что все вещи стоят столько, сколько они стоят:)
Плюс, парадкс, но у Санты салон воспринемается действительно корейским, с этой синей подсветочкой. ИМХО.
MAS

Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение -=SAMAL=- » 18 окт 2009, 16:20

YAN писал(а):А почему не рассматривать САНТА ФЕ рестайл,но с более адекватной ценой?

Hyundai Santa Fe NEW
Santa Fe GLS 2.7 4 AT H-Matic 5 мест (BM106407Ef) Тип двигателя: Бензин
Объем двигателя: 2.7 Мощность двигателя: 189
Тип коробки передач: Автоматическая
Тип привода: полный (4WD)
Цена: 1 414 000 руб. топовая комплектация и?
дизель Santa Fe GLS 2.2D 150 лс 5 AT H-Matic 5 мест (NEW BM122402Ef) 1 425 500 и где же адекваты? все цены примерно рядом а по технологиям киа чуть впереди: новее, новый автомат, дизель впереди - для меня это все в пользу соренто.

а классика сорька вобще всем нос утират
-=SAMAL=-

Доп. информация: ВАЗ 2106 1994Г - ЗВЕРПЕПЕЛАЦ

Сообщение ShineOn » 19 окт 2009, 11:58

MegaBrain писал(а):Мне нужен современный, эргономичнаый, адекватный по цене СУВ, с нормальной гарантией и не китайского производства. У вас есть что предложить? Весьма сомневаюсь..

Если требования исчерпываются перечисленными, то много чего в этом классе есть. И по значительно более адекватной цене. Но это вопрос для другой темы (например, Конкуренты Sorento R - за и против), здесь сравниваем (?) только "классический" и Новый Sorento.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gads » 19 окт 2009, 12:17

MegaBrain писал(а):Друг мой, не извергайте столь безаппеляционные изречения ибо через определенное время будете выглядеть несколько глупо ))

+1

также не соглашусь с обвинением касаемо вялой динамики нового соренто. у меня мондео 2.3 Duratec (161 л.с.) акпп с разгонной динамикой по паспорту 10,5. это не феррари, но пуляет прилично. так вот новый соренто "пуляет" ни чуть не хуже, по крайней мере я разницы не заметил. В положении акселератора "педаль в пол" выстреливает очень задорно.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение Астра0103 » 05 ноя 2009, 17:59

Братцы, а зачем собственно сравнивать разные марки?
Давайте сравнивать КиА как он (или она?) есть!
2006 год. Купил Спортейдж. Новый. Дизель в максималке, автомат кожа, люк и все такое. 840.т.р. Все здорово, ездил два с лишним года и радовался.
2008 год. Продал Спортаженка, взял Сорентика, того же 06 года. Земля и небо. Торпедо мягкое, шумка на порядок выше, бежит как молодой олень, автомат - пятиступенчатый, климат раздельный, плавность хода вообще несоизмерима...
Согласен. Машины несколько разного класса, да, но и ценник разный.
НО!!!
На момент покупки Спортейджа разница в цене с Сориком составляла 280 т.р. (1.120.000 и 840.000р.).
В общем-то, за такую разницу в материалах, комфорте, размерах, ТТХ - цифра более чем гуманная.
А теперь смотрим что нынче:
Соренто-Р сразу выпал из ниши профеессиональных вседорожников (это не я придумал, см. журнал "КупиАвто") и оказался среди крупных кроссоверов.
Он лишился пониженной передачи, заднего моста, рамы, получил большие свесы, из салона пропал мягкий пластик. Субъективно (т.е. ИМХО) он стал шумнее (по крайней мере по днищу). жестче в подвеске, гремучее в пластике.
Что стало лучше?
Экономичность? Возможно. Но виду возросшего количества лошадей он (дизель) оказался в другой налоговой категории, т.е. стал в содержании дороже.
Симпатичнее? Возможно, но вопрос это более, чем спорный. ИМХО - он потерял свое лицо и стал "как все". Особенно в профиль.
Просторнее? Возможно. Но насколько оно надо? В предыдущем места для пяти человек с поклажей было вполне достаточно.
Вместительнее? Как сказать. Грузы мы в таких машинах в большинстве своем не возим, а европалета как в предыдущий багажник не входила, так и в нынешний не входит.
Комфортнее? Может быть. Хотя новоиспеченные владельцы понемногу жалуются на "сверчков" и жестковатость хода...
Но при всем этом машина подорожала с 1.069.000т.р. до... Сколько стоит новый "Р" с дизелем и автоматом, в "максималке"? Вернее - сколько он БУДЕТ стоить?
Вряд ли меньше 1.500.000руб., т.е. цена выросла минимум на 430.000 рублей, при потере целого ряда качеств.
Вот в чем проблема!
Последний раз редактировалось Астра0103 05 ноя 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение регион 63 » 05 ноя 2009, 20:24

Астра0103 писал(а):На момент покупки Спортейджа разница в цене с Сориком составляла 280 т.р.

Для того чтобы оценить изменения в этом плане, нужно как минимум дождаться нового Спортейджа, тогда и сравнивать.

Астра0103 писал(а):Экономичность? Возможно. Но виду возросшего количества лошадей он (дизель) оказался в другой налоговой категории, т.е. стал в содержании дороже.

Э-э-э... В сравнении с чем? 170 л/с и 197 л/с находятся в одной налоговой категории. И вообще, так можно договориться до того, что чем мощнее - тем хуже.
Более мощная машина априори дороже должна быть.

Астра0103 писал(а):Симпатичнее? Возможно, но вопрос это более, чем спорный. ИМХО - он потерял свое лицо и стал "как все". Особенно в профиль.

Не рассуждая на тему стал ли он симпатичнее, замечу, что, имхо, именно сейчас Соренто приобрел свое лицо. И именно у классика его как раз-таки и не было. Была сборная солянка, но весьма симпатичная. Новую морду КИА сейчас вряд ли с какой другой спутаешь, в отличие от нынешней. :)

Астра0103 писал(а):Просторнее? Возможно. Но насколько оно надо?

Может, и не надо. Но ведь более просторная машина при прочих равных и стоить дороже должна. Что здесь не так?

Астра0103 писал(а):Вместительнее? Как сказать. Грузы мы в таких машинах в большинстве своем не возим, а европалета как в предыдущий багажник не входила, так и в нынешний не входит.

То есть, вместительность Запорожца и Волги равноценна, ведь ни в тот ни в другой европаллета не входит? :)

Астра0103 писал(а):цена выросла минимум на 430.000 рублей, при потере целого ряда качеств.
Вот в чем проблема!

Проблема в том, что мы никак не можем привыкнуть к новому уровню цен (меня он тоже не устраивает :wink: ), просто нужно дождаться объявления цен на НОВЫЕ модели конкурентов (приводил в соседней теме пример с обновленным RAV-4) и все встанет на свои места. А КИА к тому времени уже успеет малясь снизить цену. Сравнение цен на Новый Сорик с ценами на старичков попросту некорректно.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Re: Новый Sorento vs. "классический" Sorento

Сообщение ShineOn » 05 ноя 2009, 23:29

регион 63 писал(а):Для того чтобы оценить изменения в этом плане, нужно как минимум дождаться нового Спортейджа, тогда и сравнивать
Данный пример был приведён на тот момент времени, когда были и Спорт и Сорик 2006 года. Речь же не о Спорте как таковом, а о приемлемой разнице между машинами немного разных весовых категорий. Ведь вряд ли ты будешь спорить, что Новый Sorento и "классический" Sorento остались в одной категории? :)

К тому же, учитывая цену на Новый в той же Беларуси и у нас, у меня слишком много вопросов к ценообразованию в России (помимо таможенных пошлин).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 05 ноя 2009, 23:35

Астра0103 писал(а):Братцы, а зачем собственно сравнивать разные марки?

Да потому что ценовой порог такой. Много всего "можно взять".
регион 63 писал(а):Для того чтобы оценить изменения в этом плане, нужно как минимум дождаться нового Спортейджа, тогда и сравнивать.

Да-да, дождаться новой модели и прослезиться - кто от счастья кто от горя. Ибо тенденция такова - будущие поколения как правило, и дороже и технологичнее, чем предыдущие.
Я когда вчера смотрел Соренто, так рядышком Спортидж стоит....без обид спортсменам, но это словно бы машины из разных времен. Лично для меня. Архитектура салона, компоновка, кузов - все не то чтобы хуже, нет, оно просто другое.
Вот и новый Спортидж будет другим, скорей всего, и точно также будут говорить "классический Спортидж ушел":)
регион 63 писал(а): Сравнение цен на Новый Сорик с ценами на старичков попросту некорректно.

На эту темы был забавный случай сегодня. Хоть в моем окружении и настроились на Соренто, но червячки сомнений бывают.
Сижу работаю, вижу, реклама "Вольво XC90 за 1 790 900", думаю "Дорого, но, ради интереса посмотрю, что там на сайте". На сайте цен нету, зато есть много фотографий, где еще раз убедился, что Корея умеет подсматривать:)
В итоге, до цен докопался.

Ну и как обычно, базовая 1 600 с копейками, и понеслась - то за доплату, то за доплату.
Конечно же, я понимаю, что не всем нужна кожа, люк, разные примочки - это все логично, не спорю. Но все же цены на опции отрезвляют - ксенон, 30 тысяч, партроник штатный (только на зад, без всякой камеры) 16 тысяч.

Вот и думай потом, кто дороже...

p.s Игорь опять скажет, что вечный спор начали:)
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение viktorrr777 » 06 ноя 2009, 00:01

Посмотрел в новом Сорике на задние сидения !!!
Это ж надо так машину испахабить !!! Кошмар какой то !!!
В машине главное это нормальная прокладка !
Изображение
viktorrr777

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 06 ноя 2009, 01:01

MAS83 писал(а):и точно также будут говорить "классический Спортидж ушел":)

"Классический" Спорт ушёл уже несколько лет раньше. :) То, что сейчас продаётся под маркой Sportage, по сути Tucson, только немного перелицованный.

MAS83 писал(а):Игорь опять скажет, что вечный спор начали:)
Не, я просто обращу внимание на заголовок темы и попрошу не отклоняться. Для общения "обо всех подряд конкурентах" у нас есть более другая тема.
ShineOn

Модератор

Сообщение Ветер » 06 ноя 2009, 08:00

Попробую свое ИМХО! Тестил Соренту Р бензиновую. Что не понравилось - не сразу откликается на педаль газа. А кикдаун вообще пипец. Нажал в пол - взревело, а поехало через 1,5 - 2 сек. В остальном машинка понравилась. Но. Ну нельзя сравнивать их между собой. Разные классы. Все равно, что сравнить Ниву и "Десятко". Каждая найдет своего покупателя - кому что нужно. Если человек хочет иногда в гОвна залазить - классика, если не нужно это - то Р, для города ( в снегопады) и дачи вполне достаточно.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...