KIA MOHAVE - отзывы владельцев и комментарии к ним

Выбор комплектаций и нюансы процедуры покупки автомобиля KIA MOHAVE

Re: KIA MOHAVE - отзывы владельцев и комментарии к ним

Сообщение ShineOn » 13 янв 2010, 12:11

Юджин писал(а):Кстати, у коммон-рейла есть обратка, или излишки топлива в бак обратно не сливаются, как в бензинках Евро-3 и выше?
Жень, ты шутишь или серьёзно спрашиваешь? В строку поиска вбей "обратка", будешь удивлён количеством результатов.

PS: если не шутка, то обратка на common-rail есть, куда ж без неё?

Юджин писал(а):Нечестно, но выигрывает (такая же байда, как у Мохаве - 6 ст. - дизель, 5 ст. - бензин).
Видимо, решили так уменьшить затраты на конструкторские работы. Связка 3.8V6 + 5АКПП уже давно обкатана на Соренто, а для мощного дизеля старая коробка скорее всего уже не прокатывала по оборотам на высоких скоростях.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Biz » 13 янв 2010, 14:18

Вспоминая Бензин vs дизель - трассовые испытания на практике + отчет. рискну предположить, что разница между реальным разгоном и паспортными данными у дизеля будет меньше, чем у бензинки.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение aliv » 13 янв 2010, 21:05

EX+, Titanium, пробег под 1000. Впечатления только положительные (от общения с машиной). От общения с сервисом - противоречивые. Что касается дизеля - у меня второй. Москва, поездки по России. Проблем с топливом пока не случилось. Что касается бензина, то головной боли было поболее. То после очередной заправки не едет, то звенит, то воняет каким-нибудь нафталином, то свечи перестали работать. Дизель в т.ч. Mohave в эти морозы, и предыдущий, в морозы раньше - заводится нормально. Приходится дольше ждать пока лампочка свечей накаливания погаснет . В - 35 град.С (в прошлые зимы) загорелась Check Engine, позвонил дилеру - сказали соляра густая, не волнуйся. Прогрелось всё и погасла сама. В свое время купил даже депрессорную присадку - не пользуюсь, так и стоит. С топливом на трассе - простое правило. Где фуры иномарки заправляются там и нам можно. А что касается тяги - так это всё же больше крутящий момент, чем мощность. Мощность = работа в единицу времени. чем больше оборотов, тем л.с. больше. А крутящий момент здесь присутствует в меньшей мере. короче я только за дизель. У Mohave - он просто песня. Вроде и не давишь с перекрестка, а чегой-то народ не едет? Очень тихая машина. Похожа по звуку из-под капота на GL. И динамикой, отзывчивостью. кстати, тоже. Коробку не ощущаешь. Совершенно не задумчивая. Салон удобный в настройках и пользовании, и садится и выходить в т.ч. с третьего ряда без проблем. Прогревается быстро. Почти как на бензине. Все устраивает Даже штатный навигатор менять не хочется - и в плотную облачность, и за домами - показывает и ведет. И звук достойный. Hands-free удачно сделана. Задние сиденья и вообще ничего, кроме мусора в багажнике, не стучит и не брякает. Конечно пластик и т.п. - не GL, но очень достойно.
Короче, у меня нет ощущения переплаты. Покупкой доволен (пока!).
aliv

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Юджин » 14 янв 2010, 18:27

Вчитался. Не вкурил.
aliv писал(а):EX+, Titanium, пробег под 1000. Впечатления только положительные (от общения с машиной). От общения с сервисом - противоречивые.
Через 1000 км потребовалось общение с сервисом? :shock:

aliv писал(а):...Что касается дизеля - у меня второй ... Проблем с топливом пока не случилось. Что касается бензина, то головной боли было поболее. То после очередной заправки не едет, то звенит, то воняет каким-нибудь нафталином, то свечи перестали работать.

Ну, нафталином воняет - фактор важный, несомненно, а вот насчёт всего остального... Такого нет уж лет 10 как...

aliv писал(а):Дизель в т.ч. Mohave в эти морозы, и предыдущий, в морозы раньше - заводится нормально. Приходится дольше ждать пока лампочка свечей накаливания погаснет . В - 35 град.С (в прошлые зимы) загорелась Check Engine, позвонил дилеру - сказали соляра густая, не волнуйся. Прогрелось всё и погасла сама.

Как себя поведёт дизель Мохавы в -35 - сие науке пока неизвестно...

aliv писал(а): ...С топливом на трассе - простое правило. Где фуры иномарки заправляются там и нам можно...

Осталось узнать, где они заправляются.

aliv писал(а): ...А что касается тяги - так это всё же больше крутящий момент, чем мощность. Мощность = работа в единицу времени. чем больше оборотов, тем л.с. больше. А крутящий момент здесь присутствует в меньшей мере...

Такие вещи я не могу комментировать - высшее образование мешает правильно сформулировать комментарий. :D

aliv писал(а):...короче я только за дизель. У Mohave - он просто песня. Вроде и не давишь с перекрестка, а чегой-то народ не едет?

Возможно потому, что на следующем светофоре зажёгся красный, и они увидели это раньше. :D Ну, или может им поворачивать куда...

aliv писал(а): ...Очень тихая машина...

Возможно, что другие машины были шумнее. :D

aliv писал(а):...Похожа по звуку из-под капота на GL. И динамикой, отзывчивостью. кстати, тоже...

До Мохавы был GL?

aliv писал(а):...Салон удобный в настройках и пользовании, и садится и выходить в т.ч. с третьего ряда без проблем...

Салон в районе водительского сиденья в комплектации с люком низковат. ИМХО, ниже, чем в Сорике. С третьего ряда легко детям выбраться, взрослый человек выходит с проблемами. Плюс отстутвие ручки для выхода влево - оригинальный способ повышения БД. Я бы ещё с двери пассажира второго ряда слева изнутри ручку убрал, а водителя, как сказал Алексей регион 63, заставил бы справа через пассажира лазить. Регулируемый педальный узел? А зачем он? фенечка, на мой взгляд не нужная вовсе. Я его до упора вперёд убрал, подстраиваясь... Или для коротконогих?...

Да нормальная машина. Но особых восторгов не вызывает. Или, поналазившись по тест-драйвам, начало приедаться?
Вот я хочу, чтобы на нём был Супер Селект II.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение ClaudeMonet » 14 янв 2010, 18:35

вот лично мне сравнить Мохав с Паджерой дизельной....
недавно сидел в Паджере, в общем понравилась машина...по качеству материалов уж явно не хуже Мохавы....и по деньгам выходит дешевле, правда скока сервис стоит?!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Сан Саныч » 14 янв 2010, 19:08

Юджин писал(а):Вот я хочу, чтобы на нём был Супер Селект II.

купи Паджеро и не ипи моск окружающим :P , при покупке авто за пару лямов этот супер селект единицам нужен - остальным: большой комфортный, недорогой в обслуге полноприводный автомобиль! всё это в Махаве есть...
Юджин писал(а):Да нормальная машина. Но особых восторгов не вызывает

ну значит не твой авто и не заморачивайся
ClaudeMonet писал(а):недавно сидел в Паджере

у нескольких товарищей в пользовании, единственный для себя плюс увидел - более высокая посадка, все очтальное на вкус и цвет (а внешность так вообще сомнительная имхо)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Юджин » 14 янв 2010, 22:02

Я не девочка в магазине парфюмерии, чтобы восторгаться помадой. Машина на то и машина: либо нравится, либо не нравится, либо подходит, либо не подходит. Да и сердцем машину выбирать-таки глупо. Поэтому я смотрю на ТТХ и прочие приблуды, кои могут пригодиться, а могут не пригодиться. Смотрю на моторы, которые вызвали у сорентоводов геморрой, и которые нормально возят своих владельцев. Да, всё нравится, но есть вопросы. Если бы нравилось всё, то были бы возможны два варианта моего отношения к машине:
1. Машина мне пох;
2. Ничего другого я не видел.

Добавил через 40 минут
Почему я, например, говорю о Супер Селекте. Меня смущает ТОД. Я люблю залезть в снежные гущи (в говна не люблю - не фанат! А вот в лес по снегу - любитель! :D ), нагрузка на трансмиссию при этом весьма велика, и я даже задуматься не мог о том, насколько это может быть опасным для нашей фрикционной муфты. А она, оказывается, достаточно нежная и легко может выгореть. Не хотелось бы иметь проблемы с этим узлом. У супер селекта, насколько мне известно, проблема только одна - можно перегреть вискомуфту, но после остывания она приходит в норму без проблем.
Юджин

Сообщение aliv » 14 янв 2010, 22:12

EX+
Если не понятно, то по Вашим пунктам поясняю- с сервисом начинаешь общаться с момента покупки - установка сигнализации, защит, тонировка...
Если Вы считаете, что проблем с бензином в России нет - Вам либо крупно везет, либо Вы большой оптимист. Что тоже вообще-то здорово.
Насчет конкретного дизеля в -35 - согласен. пока не проверял. Это - ессно - IMHO + небольшой (несколько лет), но личный "опыт - сын ошибок.." и т.п .
Насчет того, как узнать где заправляются фуры - тут как-то даже комментировать не хочется...
Насчет высшего образования - есть поговорка - ученых много и т.д. - воспитание не позволяет дальше...
Может и поворачивают, может и красный, а может и еще что-нибудь - типа недержание массовое или тотальный паралич...в жизни бывает "много ... чего не снилось нашим мудрецам"
Другие машины были шумнее - это Вы точно.
Насчет удобств - 1. imho 2. в каком-то из форумов тестер написал, что для ног водителя места мало - потом оказалось - он не знал, что сиденье сдвигается (задние кстати тоже) Что касается высоты салона и ручек - на мой взгляд их более чем.
Best regards
aliv

Сообщение Юджин » 15 янв 2010, 00:01

aliv, более 10 лет езжу и на "инжекторе", как принято сейчас называть, и на карбе, ибо машин у меня три. Проблема "плохого" бензина изжита на сегодняшний день, по крайней мере, в пределах 1000 км от Москвы, куда я периодически заезжаю, как класс. Более того, поскольку я сам родом не из Москвы, и имею многочисленных родственников гораздо далее 1000-километровой зоны от Москвы (скажем так: В РАЗЫ), проблем с бензином в впоросах качества для впрысковых машин нет сейчас нигде. И - самое главное - на периферии бензин по качеству лучше, чем в Москве.
По сервисам.
Связался с сервисами на Сорике - вопрос, несомненно, неоднозначный.
А на сегодняшний день, думаю, что сигналку на Сорика ставил абсолютно бессмысленно. Больше, чем встроенный имм и ЦЗ она не даёт. Захотят угнать - угонят.
Где заправляются фуры - я на самом деле не знаю, вдобавок, они могут заправляться где угодно, и единого закона заправки у них нет. По одной и той же трассе они могут и не ездить, а тормозить их и спрашивать, где заправиться - просто глупо. Так что, это действительно можно не комментировать.
По поводу того, что "не едут".
Ради интереса, вчера посчитал ради спортивного интереса: с Александром BIZ, Алексеем регион 63 прикидывали динамические возможности Мохавы.
Получается интересная вещь.
До 60 км/ч бензиновый мотор выигрывает 1,1 с. Предположим самый средний вариант, и он эти секунды выигрывает до 40 км/ч (с Сашей мы этот вопрос обсуждали в ходе натурных экспериментов на "НИВЕЛИРОВАННОЙ ТРАССЕ"). Так вот, 40 км/ч - это 11,1 м, 2 КОРПУСА машины. Жаль, что мы тогда этот, достаточно субъективный тест, проводили вдвоём с Александром, хотя - надо заметить - Саша весьма объективно оценивал результаты наших "заездов", так вот, 11,1 м - пресловутые 2 корпуса, - это ситуация, когда "не догнать".
Я не к тому, что такой крутой, от того, что купил бензинку.
Я к тому, что быстрота разгона - это пущая безопасность на узкой дороге при обгоне.
Х.з., что для меня важнее - расход топлива, или уверенность в том, что я "выстрелю", и встроюсь в свой ряд. Скорее - безопасность.
Юджин

Сообщение ShineOn » 15 янв 2010, 13:15

aliv, поздравляю с покупкой!

aliv писал(а):От общения с сервисом - противоречивые.
В каком сервисе обслуживаешься? По Москве есть пока два сервисных центра (официальные дилеры), к которым можно без опасения ехать по предварительной записи в конкретную смену. В остальных сервисах или в других сменах - лотерея. Возможно, тебе просто имеет смысл сменить сервис?

Юджин писал(а):Проблема "плохого" бензина изжита на сегодняшний день, по крайней мере, в пределах 1000 км от Москвы
Женя, не берусь говорить за все машины, но на моём предыдущем Lancer 2.0 я вполне легко ощущал разницу в качестве бензина по звуку двигателя и количеству попыток холодного запуска. Вполне возможно, что на V6 проблем меньше, чем на R4 чисто по конструктивным особенностям, но качество бензина от этого лучше не становится. Кстати, все многочисленные проверки качества топлива всегда говорили и говорят, что бодяжат у нас именно бензин, а не соляру. Разумеется, это в большей степени касается "левых" АЗС, и в меньшей степени именитых брендов. И на нормальных АЗС в большей степени касается бензинов Аи-95 и в меньшей степени Аи-92. Но категорично заявлять, что у нас проблема с качеством топлива (не важно, бензинового или дизельного) решена полностью - это несколько рановато.

PS: предлагаю вопросы сравнения динамики разных моделей перенести в отдельную тему.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение vas » 15 янв 2010, 16:59

Все обсуждают ТТХ что лучше что хуже. А как насчет расходов на ТО, горючие и все остальное, что будет выгодней тот же Паджеро или Мохаве? Чей движок капризней к топливу?
Юджин писал(а):Салон в районе водительского сиденья в комплектации с люком низковат.

У меня рост 1,8 места вполне хватает и потолок не давит. Когда первый раз сел так же подумал, но потом подрегулировал и все окей.
Сан Саныч писал(а):....... большой комфортный, недорогой в обслуге полноприводный автомобиль! всё это в Махаве есть...
....ну значит не твой авто и не заморачивайся
Согласен на все 100.
vas

Сообщение ShineOn » 20 янв 2010, 11:55

1. Обсуждение вискомуфт, электромагнитных муфт и прочая сопутствующая шняга вынесено в отдельную тему: Вискомуфта vs. электромагнитная муфта

2. Завязываем в этой теме сравнивать MOHAVE с другими машинами, для этого целый отдельный раздел есть. Здесь даём только отзывы о самом MOHAVE!
ShineOn

Модератор

Сообщение svg » 23 янв 2010, 16:24

Продолжу наблюдения!
На улице -28, и.....
1.Езжу на Лукойле без присадок - машина едет,но заметно тупее,стоит в своем гараже,но там -22 - заводится.
2.Все двери машины снаружи стали гофрироваными,как будто их изнутри били чем - то,загоняешь в тепло - все исчезает,поверхность дверей становится гладкой,подобное у меня и на сорике было... :( - металл гнет на морозе....
3.В машине по-прежнему ОЧЕНЬ тепло,бензиновый Авенсис не греется вообще,а в Мохаве - ташкент! :Yahoo!:
4.Сзади кто то постоянно стучит на кочках кувалдой - вроде все прикручено.... :cry:
5.Кривая Нокия Хакка5 вроде распрямилась... :mrgreen:
6.Пробег 2900 - сам заменил масло в движке (ЭССО)- исчезли посторонние стуки по утрам - заводское масло дерьмо? :evil:
7.Потекли трубки ГУРа по штатным хомутам - поставил обычные,пока сухо...
8.Сдавал задом - случайно наехал на капот ВАЗ 2110 :oops: ,юбка на Мохаве покрашена ОТВРАТИТЕЛЬНО,буквально пальцем можно протереть "краску" до дыр,слой краски тонюсенький....лучше бы голый пластик как на новом Сорике....
9.Подогрев сидений не могу не похвалить - греет МОМЕНТАЛЬНО,в том числе сильно и спину - Потрясающе !!!Хоть яичницу готовь(в хорошем смысле... :oops: )
10.Гур стал очень тугой - видимо масло тоже дерьмо...мож сменю!
Сейчас клею защитную пленку на пороги,а то они вечно подратые...да и пороги покрашены УЖАСНО (но сама машина хорошо!)
Вот примерно так,продолжаю полет..... :D 8)
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение Сан Саныч » 23 янв 2010, 18:32

svg писал(а):Гур стал очень тугой - видимо масло тоже дерьмо

имхо не дерьмо, а просто замерзает, у меня тоже в мороз крутится с большим усилием...
svg писал(а):но заметно тупее

аналогично, думаю при обдуве морозным воздухом масло в мостах и пр. не прогревается, вот и тупят машинки наши...
svg писал(а): покрашена ОТВРАТИТЕЛЬНО

видимо беда корейцев - экономят на краске :cry:
svg писал(а):продолжаю полет..

готовь скафандр :wink: , скоро в окрытый космос выходить будем :D :D :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение svg » 25 янв 2010, 11:57

Я как пионэр ---- Всегда готов на любые провокации ! :P
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (M)