Вчитался. Не вкурил.
aliv писал(а):EX+, Titanium, пробег под 1000. Впечатления только положительные (от общения с машиной). От общения с сервисом - противоречивые.
Через 1000 км потребовалось общение с сервисом?
aliv писал(а):...Что касается дизеля - у меня второй ... Проблем с топливом пока не случилось. Что касается бензина, то головной боли было поболее. То после очередной заправки не едет, то звенит, то воняет каким-нибудь нафталином, то свечи перестали работать.
Ну, нафталином воняет - фактор важный, несомненно, а вот насчёт всего остального... Такого нет уж лет 10 как...
aliv писал(а):Дизель в т.ч. Mohave в эти морозы, и предыдущий, в морозы раньше - заводится нормально. Приходится дольше ждать пока лампочка свечей накаливания погаснет . В - 35 град.С (в прошлые зимы) загорелась Check Engine, позвонил дилеру - сказали соляра густая, не волнуйся. Прогрелось всё и погасла сама.
Как себя поведёт дизель Мохавы в -35 - сие науке пока неизвестно...
aliv писал(а): ...С топливом на трассе - простое правило. Где фуры иномарки заправляются там и нам можно...
Осталось узнать, где они заправляются.
aliv писал(а): ...А что касается тяги - так это всё же больше крутящий момент, чем мощность. Мощность = работа в единицу времени. чем больше оборотов, тем л.с. больше. А крутящий момент здесь присутствует в меньшей мере...
Такие вещи я не могу комментировать - высшее образование мешает правильно сформулировать комментарий.
aliv писал(а):...короче я только за дизель. У Mohave - он просто песня. Вроде и не давишь с перекрестка, а чегой-то народ не едет?
Возможно потому, что на следующем светофоре зажёгся красный, и они увидели это раньше.

Ну, или может им поворачивать куда...
aliv писал(а): ...Очень тихая машина...
Возможно, что другие машины были шумнее.
aliv писал(а):...Похожа по звуку из-под капота на GL. И динамикой, отзывчивостью. кстати, тоже...
До Мохавы был GL?
aliv писал(а):...Салон удобный в настройках и пользовании, и садится и выходить в т.ч. с третьего ряда без проблем...
Салон в районе водительского сиденья в комплектации с люком низковат. ИМХО, ниже, чем в Сорике. С третьего ряда легко детям выбраться, взрослый человек выходит с проблемами. Плюс отстутвие ручки для выхода влево - оригинальный способ повышения БД. Я бы ещё с двери пассажира второго ряда слева изнутри ручку убрал, а водителя, как сказал Алексей
регион 63, заставил бы справа через пассажира лазить. Регулируемый педальный узел? А зачем он? фенечка, на мой взгляд не нужная вовсе. Я его до упора вперёд убрал, подстраиваясь... Или для коротконогих?...
Да нормальная машина. Но особых восторгов не вызывает. Или, поналазившись по тест-драйвам, начало приедаться?
Вот я хочу, чтобы на нём был Супер Селект II.