svg писал(а):...На мохав - газ ??? Куда ??? ЗАЧЕМ ???? От заправки до заправки - 200км ? Возьмите ОКУ...
Сам понял, что написал? Не люблю глупостей, выставляемых напоказ от собственного непонимания оных.
Облазил сейчас Мохаву в двух магазинах. Несколько разочарован отсутствием в продаже бензинок, но это - вопрос решаемый при желании (если не соблазнюсь дизелем).
Всё ничего, но:. Нет, не так!
Всё ничего, НО:
1. Посадка в машину несколько смутила: в Сорике у меня над головой БОЛЬШЕ места, чем в якобы бОльшем по габаритам Мохаве. При этом сиденье смещено вниз до упора. Как это понимать?
2. Как выбираться с третьего ряда сидений ребёнку? Если в ix55 с боков сидений второго ряда сделаны ручки, смещением которых вниз можно не только наклонять спинку, но и сдвигатеь его вперёд-назад, то здесь я не понял изысков конмтрукторов: ручкой-фиксатором сверху спинки сидений второго ряда можно лишь наклонить спинку. И что дальше? Если на втором ряду сидел рослый человек, то всё, с третьего ряда - НЕ ВЫБРАТЬСЯ! Или я не понял алгоритм работы этого шайтан-механизма. Может, кто разъяснит мне политику Мохавостроителей?
Хотя в целом впечатление от машинки очень положительное. Приятно проработана эргономика. Регулируемый педальный узел - тоже приятно, хотя, быть может, и не нужен мне, ибо "под себя" я его втиснул до упора вперёд.
Попутно залез в новый Соренто. По сравнению с классическим Соренто и Мохавой - какой-то маленький внутри... Не покатило.
Добавил через 2 минут
svg писал(а):...Система стабилизации не чувствительная,например Авенсис боком хрен поставишь -не даст,а Мохав по льду вертится,ну ничего,дело привычки.,.
Ага, и умения ездить на заднем приводе в отличие от переднего...
Добавил через 1 час
Кто прокомментирует мои замечания по автомобилю?
Добавил через 13 часов
И вот ещё что меня интересует. Борткомпьютер на Мохаве позволяет считывать ошибки ЭБУ двигателя и АКПП, или у него - как в Соренто - некий электронный прибор невнятно-непонятного назначения?
Добавил через 9 часов
Ну, что молчат осчастливленные владельцы Мохавов? Или Мохейвов? Как убирается сиденье второго ряда пассажиром, сидящим в третьем ряду?
Насколько сильно тарахтит дизель на х.х. и при резком разгоне? А то мы в соседней ветке с Алексеем (регион63) сомневаемся...