KIA MOHAVE (Borrego)

Сравнение автомобиля KIA MOHAVE с другими автомобилями

Re: KIA MOHAVE (Borrego)

Сообщение ShineOn » 15 июн 2009, 22:37

Согласен с Евгением, нет смысла обсуждать то, что мы ещё не видели в официальных поставках.

В том экземпляре Мохава, в котором мне довелось посидеть на выставке кое-какие вещи по мелочи мне тоже не понравились - цвет салона, не тот вариант полного привода, шкалы на приборке непривычной формы и ещё кое-что по мелочи. Но я не распространяю эти особенности данного экземпляра на весь модельный ряд - цвет салона, скорее всего, опять будет тёмно-серый (в условиях российской грязи менее маркий ;)), трансмиссию обещали "правильную", к шкалам народ попривыкнет. А в остальном автомобиль классом выше нашего любимого Сорика, как по габаритами (особенно внутренним), так и по техническим аспектам. Главное, чтобы по цене не сильно далеко ушёл, а то останется раритетом, типа Honda Pilot.

YAN писал(а):Машина,которая хочет составить конкуренцию в классе премиум.отделана тем же дешёвым пластиком,без элементов хрома и дерева
В отношении кожи и дерева - тут вопрос на любителя. Лично я не готов переплачивать сотню-другую тысяч рублей за отделку "под Бентли" (или под кого там подразумевается закос). К тому же, корейский пластик вполне даже ничего. К примеру, один мой приятель прикупил по случаю подержанный X5. Пошли посмотреть-сравнить салоны его X5 и моего Сорика, так он сам признал, что пластик на новом Сорике лучше, чем в подержанном X5.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 15 июн 2009, 22:44

dleo писал(а):За такой ценник лучше Nissan Patrol вот это настоящий проходимец
Насколько нам преподносили историю развития этой модели, сам производитель отнюдь не позиционирует Mohave как "проходимец" а-ля Patrol или "легендарный Pajero" (не путать с "огражданившимся" Pajero IV ;)). Автомобиль изначально делался для Штатов, где подобный формат большого семейного автомобиля очень популярен. И никому особо не придёт в голову засаживать его в те топи, по которым у нас иногда народ любит погонять. Не то, чтобы автомобиль туда не проедет - он может и проедет, только его потенциальному потребителю это в голову вряд ли придёт. Так, выбраться на природу, на рыбалку, но без экстрима.

И в этом отношении его конкурентами будет отнюдь не Nissan Patrol, а те же Pajero IV, Tahoe, TLC 200 - машины большого размера, с определённым внедорожным потенциалом, но которые с асфальта съезжают не так часто.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 15 июн 2009, 22:56

Игорь! Я имел ввиду кожа,хром,дерево(или дорогая имитация)в базовой комплектации.Хотя есть вероятность их появления в ЛЮКСОВЫХ вариантах.Что несколько смущает,так это то,что ценовой сегмент 800-1млн уйдёт в прошлое,как сон. Соренто Р в расчет не беру т.к. этот класс ближе к СПОРТАДЖУ.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 15 июн 2009, 23:13

Витя, по конкретным комплектациям пока что рано говорить, «КИА Моторс Рус» хранит молчание по этому поводу. Но я почти уверен, что «КИА Моторс Рус» в принципе откажется от элементов псевдо-роскоши (типа "деревянных" вставок), ибо это действительно будет только имитация. Кожа будет, я в этом уверен, но качество её вряд ли будет выше, чем мы сейчас имеем на Сориках (меня, кстати, вполне устраивает).

По ценовому сегменту согласен, машина будет другого ценового диапазона, и даже скорее всего, не будет укладываться в 1'300-1'500. А дороже её особо никто покупать не будет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Юджин » 16 июн 2009, 06:57

Всё зависит от ценовой политики.
Мне, например, большие машины нравятся, и вовсе не потому, как некоторые психологи утверждают, что якобы, приобретение большой машины мужчиной компенсирует его внутреннюю неуверенность, и т.д., и т.п. Большая машина для меня - это:
1. БОльшая безопасность.
2. БОльшая вместимость.
Первые два фактора образуют многогранный фактор - бОльший комфорт.
Мне такая машина нужна для загородных поездок. У меня и Сорик сейчас для этого взят. А по Москве я раскатываю на стареньком седанчике. Правда, тоже "агромадном". :D
К чему я всё это пишу.
Рассматриваю вариант своей очередной машины как раз с точки зрения вышеприведённых аргументов. Если трансмиссия будет правильная, то буду выбирать между Мохавой, ТЛК200, и Паджеро-IV. Если ценовая политика Тойоты сохранится (а сейчас "200" 2008 г.в. - 2,4 млн. рублей), то можно думать и о ней. Если нет, и они стремительно поднимут цену до 3,0, то останутся только два варианта.
Да, я тут намедни на QX56 покатался, очень интересное впечатление от габаритов. Машина очень большая внутри, но ... маленькая(!!!) снаружи! Т.е., вёрткость в пробках у неё изумительная. Отделка салона в QX56 мне тоже понравилась, и даже создалось впечатление, что машина поинтереснее сделана, чем ТЛК200. Надеюсь, что Мохаве будет не хуже по характеристикам, а отделка салона... По мне главное - чтобы было сделано красиво и аккуратно, а качество кожи и наличие кожзама сзади сидений вместо настоящей кожи, и отсутствие "вставок под дерево" меня вообще не интересует. И вообще, вставки под дерево в автомобиле считаю моветоном.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение advokatt2000 » 02 июл 2009, 14:56

http://auto.lenta.ru/news/2009/06/19/kiarus/

О как!

Мохава Русской станет! Думаю это неплохо для конечного потребителя.
Изображение
advokatt2000

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento 3.3 Золотистый

Сообщение eugen1960 » 02 июл 2009, 16:56

Ждем с Нового года,теперь будем ждать еще дольше,скорее всего с этим заявлением обещанных корейцев будет не дождаться.
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Sergik » 18 сен 2009, 10:49

Наткнулся тут на видео: (трафик небольшой)

Что-то мне это совсем не нравится! Похоже, Барыге досталась трансмиссия нынешнего Сорика без изменений, со всеми ее недостатками, что с учетом возросшей массы совсем не гут! :(
Наверно, буду копить на "нового широкого" или Прадо (появились фотки нового Прадо http://auto.lenta.ru/photo/2009/09/14/prado/)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение YAN » 18 сен 2009, 10:56

Да,уж! Походу изменения произошли только в цене к сожалению на МОХАВЕ.Прадо-класс и внешне и качество салона,вот только цена :) .Интересно,намного она будет отличаться от цены на Мохаву?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Mr.Bean » 18 сен 2009, 11:11

YAN писал(а):.Прадо-класс и внешне и качество салона,вот только цена :)

И не только. У меня знакомец супруге подарил нового. Три месяца покатались. И он благополучно поехал кататься сам. А угнали с огороженной территории загородного дома, и всё в этот момент мирно спали, и сигналки были и противоугонки. А могли и на светофоре выкинуть...... ну и нафига такойй авто. Не ну понятно всё застраховано, но ездить на пороховой бочке, как бы она не была замечательна, мне кажется не комфортно.
Думаю что с КИА такой неприятности не случилось бы. От вандалов никто не застрахован. А вот разбой с целью завладения ...да еще и за свои деньги, да еще и не малые...здесь Мохав рулит.
Но как говорится: Еслиб понты звенели, то Москва бы оглохла!
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Sergik » 18 сен 2009, 11:17

Валер, да дело не в понтах. На Ютубе есть еще несколько видюх с Мохавой/Барыгой. Вот еще одна

Т.е. машина, которая с ходу носится по пескам как заяц, после остановки не может преодолеть пустячную преграду! А ведь в эмираты обычно идут максимальные комплектации, со всеми наворотами типа ЕСП и т.п. :( Т.е этакий недоджип под видом рамного вездехода? А нафига он тогда нужен! Короче, я расстроился! :cry:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 18 сен 2009, 13:35

Sergik писал(а):Что-то мне это совсем не нравится! Похоже, Барыге досталась трансмиссия нынешнего Сорика без изменений
Этот ролик ни о чём. Какой именно вариант трансмиссии был установлен на данном агрегате? Неизвестно. К тому же, в названии ролика чётко сказано, что это демонстрация работы TCS (Traction Control System - противобуксовочная система). То, что на Mohave нет блокировок дифференциала, было известно с самого начала, и ничего нового из этого ролика мы не увидели. Работает ли TCS - а хрен его знает, может водитель кнопочку ECS перед этим отжал?
ShineOn

Модератор

Сообщение engarin » 18 сен 2009, 14:36

у нас у же цены объявлены и в продажу поступили.
http://kia.kiev.ua/auto.php/model.mohav ... ja_i_cena/
для долларовых цен делить сумму на 8,5..8,6
жаль только чето дизель обедненный и пока бесценный
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение Андрей_80 » 18 сен 2009, 14:43

У вас кстати и серато купе есть... А у нас о таком даже не слышали :(
Это заговор :)
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Год выпуска: 2008

Сообщение engarin » 18 сен 2009, 15:07

пардон за офф
новый черато меня не впечатлил вообще. вот предшествующая модель до сих пор радует.
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Пред.След.

Вернуться в Mohave vs. ...