У кого есть писк при торможении?

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

У кого есть писк при торможении?

Сообщение СергоМ » 19 дек 2006, 17:07

Коллеги, поделитесь.
Пробег 11800, брал новую.
Про торможении, даже на небольшой скорости раздается писк тормозных колодок. Тормозные диски гладкие, без повреждений. Колодки с минимальным износом (у меня спокойный стиль вождения, да и пробег в основном по трассе). По грязи протестировал 1 раз, но после, на мойке, хорошо всё промыли.
Так вот, в ТЦ на Волгоградке говорят, что этот писк допустим - такой состав тормозных колодок.

Что посоветуете? У кого как?
Забить или начинать разбираться?
СергоМ

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Форд Рейнджер

Сообщение Egor » 19 дек 2006, 18:02

Первое - всегда описывай машин.
У меня корея 2002 в мануале написан - скрип, когда стерлись - пора менеять!
Egor

Сообщение Egor » 19 дек 2006, 18:05

Я так понимаю машин на гарантии - и где это в сервисе так отвечают - поделись.
Egor

Сообщение FRUKT » 19 дек 2006, 18:09

Стоят уже вторые передние колодки, не пишали ни родные, ни те которые сейчас поставил.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение СергоМ » 19 дек 2006, 18:47

Egor писал(а):Я так понимаю машин на гарантии - и где это в сервисе так отвечают - поделись.

2.4, мех., 2006г.в.
Так отвечают на Волгоградке, "Виста"
Авто ес-но на гарантии. Сделали диагностику торм. системы, сказали, что все ОК, скрип возможен - мол такой материал колодок.
Я в инструкции или сервисной книжке прочитал, что скрип возможен ввиду некоторых климатических условий.
А за диагностику (всё же в порядке) взяли денег,720р.
СергоМ

Re: У кого есть писк при торможении?

Сообщение Страусь » 19 дек 2006, 21:32

Серго писал(а):Коллеги, поделитесь.
Про торможении, даже на небольшой скорости раздается писк тормозных колодок. Тормозные диски гладкие, без повреждений. Колодки с минимальным износом (у меня спокойный стиль вождения, да и пробег в основном по трассе). По грязи протестировал 1 раз, но после, на мойке, хорошо всё промыли.
Так вот, в ТЦ на Волгоградке говорят, что этот писк допустим - такой состав тормозных колодок.

Я могу поделиться.
Пищат с рождения. У меня так пищали только Егорьевские, на пятнахе :)
В мануале сказано, звуки не влияющие на работоспособность к гарантии не относятся. Один диск у меня стал покрываться канавкой. На сервисе разобрали. Все номано. Решили подождать. Будет прогрессировать - будут думать.
Последнее время пищат меньше. Может действительно притераются Пробег сейчас 3 тыщи.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: У кого есть писк при торможении?

Сообщение SERJIO » 20 дек 2006, 00:13

Серго писал(а):Коллеги, поделитесь.

У меня с рождения и вот уже 15000 км, переодически (правда очень редко) не зависимо от климатических и других условий появляется и сам собой пропадает такая песня. На станциях говорят аналогичное-
" Это состав материала клодок..." и т.д. и т.п . На скорость, торможение, износ колодок и дисков это пока не влияло .Так, что я именно забил, :wink: но у каждого может оказаться другой случай , мое мнение надо переодически наблюдать за тормозными дисками.
А после нас - хоть каток.
SERJIO

Сообщение СергоМ » 20 дек 2006, 12:45

Спасибо, всем!
Похоже, что случается не только у меня. Будемте наблюдать.
У меня тормозные диски пока в порядке, на торможение писк пока тоже не влияет.
Через 3000 км поеду на ТО 15000, попрошу сервис-мэнов разобраться.
Результаты опишу.
СергоМ

Сообщение Aboss » 20 дек 2006, 13:14

проблемма стара как мир. Хочу отметить то скрипит не только материал из которых изготовлена антифрикционная смесь,дажев боьшей степени не он. а скрип происходит от вибрации между поршнем тормозного цилиндра и нерабочей поверхности колодки :shock: . Как бы абсурдно это не казалось ,но это доказаный факт. Присмотритесь к новым колодкам, на доргих машинах хорошие производители поставляют протвоскрипные пластины,некоторые компании крепят их уже на заводе я имею ввиду производителей комплектующих. Во первых не все об этом знают,некоторые просто не ставят. В простанародье это называют противоскрипный или установочный комплект. Да к слову у меня тоже скрипят Соренто 2,5 ТД автомат :D
Aboss

Сообщение Страусь » 20 дек 2006, 13:16

Alex писал(а):Во первых не все об этом знают,некоторые просто не ставят. В простанародье это называют противоскрипный или установочный комплект. Да к слову у меня тоже скрипят Соренто 2,5 ТД автомат :D

Лечит не пробовал?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение СергоМ » 20 дек 2006, 14:17

Alex писал(а):проблемма стара как мир. Хочу отметить то скрипит не только материал из которых изготовлена антифрикционная Да к слову у меня тоже скрипят Соренто 2,5 ТД автомат :D

Во дела. Если она стара как мир, то уж на сервисах об этом должны знать, а сваливают на материал колодок. Видимо, боятся, что им придется лечить данный скрип при настойчивости владельца авто, а так - мол материал колодок и к сервису никаких вопросов.
Можно ли как то полечить, если такие противоскрипные пластины или установочные комплекты с завода не стоят?
СергоМ

Сообщение СергоМ » 12 янв 2007, 16:55

Всем привет!
Что произошло за эти 3 недели.
Перед Новым годом менял резину. Пока колеса были сняты, вэдэшкой обрабатывал сайлендблоки, заодно "узлы тормозной системы" (там где колодки, цилиндр и пр.) - на колодки и диск старался не попадать.
Так вот, писк при торможении пропал и пока не звучит, проехал уже 1500км. Правда по началу торможение было вялым (видимо на колодки всё-таки попал вэдэшкой), но после 2-3 кратного торможения эта вялость исчезла.
Буду наблюдать дальше.
СергоМ

Сообщение олег53 » 21 янв 2007, 14:39

На обратной стороне колодки приклеен слой материала или по форме колодки сделана пластина из тонкого металла она служит прокладкой между цилиндром суппорта и самой колодкой,назначение одно и тоже, хотя как не странно на мерине ставь не ставь всеравно не пищат.А интересно от услилия нажатия на педаль тон звука меняется.
олег53

Сообщение Страусь » 22 янв 2007, 17:06

oleg5317@yandex.ru писал(а):На обратной стороне колодки приклеен слой материала или по форме колодки сделана пластина из тонкого металла она служит прокладкой между цилиндром суппорта и самой колодкой,назначение одно и тоже, хотя как не странно на мерине ставь не ставь всеравно не пищат.А интересно от услилия нажатия на педаль тон звука меняется.

У меня от усилия меняется только сила звука. Тон не меняется.
Страусь

Модератор

Сообщение ak » 22 янв 2007, 18:12

Всем привет.
Когда менял колодки,обратил внимание,что на старых пластины стояли.Новые поставил без пластин,проехал около 4000 ни какого скрипа нет :D
ak

След.

Вернуться в Прочее (ремонт)