top.mail.ru

Неисправность (ABS) ESP OFF и ESP

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Неисправность (ABS) ESP OFF и ESP

Сообщение Casper » 26 фев 2008, 23:33

Всем привет!
Проблема в следующем:

Заводишь авто, через пару минут езды (или сразу) загораются лампочки (ABS) и ESPOFF, при этом системы АБС и ЕСП отключаются. Или сразу загораются, а через некоторое время тухнут, потом опять повторяется тоже самое, при этом системы то отключаются, то опять работают. Эта проблема у меня появилась с того момента как я выехал из салона (СРАЗУ ЖЕ НА НОВОМ АВТО!!!).
Поехал в салон первый раз - нашли ошибку правого заднего колеса, якобы устранили неполадку и стерли ошибку. Вечером этого же дня лампочки опять загорелись. Ситуация повторилась.
Поехал в салон второй раз - полностью разобрали заднюю ось и якобы обнаружили воду в мосту и люфт подшипника полуоси левого заднего колеса. Делали они это с 10 утра до 19-20 вечера, отдают авто со словами "все исправлено, теперь как новый!" (все это время я сидел в салоне и ждал).
Сажусь, ключ на старт и жду пока погаснут все лампы...все погасло, начинаю заводить и вижу что горит (примерно 3 секунды) ABS ESPOFF ESP, потом гаснет, думаю надо проехаться. Объезжаю сервис вокруг, подъезжаю к главному входу в салон, останавливаюсь, глушу машину, срабатывает турбо-таймер и опять загораются лампочки ABS ESPOFF ESP примерно на 2-3 секунды. Иду в салон, говорю мол так и так, мне говорят что это нормально (типа работа турбо-таймера), предложили поездить и посмотреть, так я и сделал.
Может это и ничего, но эта проблема меня уже достала... :evil: проблема вся в том, что эти лампы (после разборки заднего моста и замены подшипника) то загораются на несколько секунд (от 1 до 5 сек), то не загораются вообще.
Поехал в салон в третий раз - мне говорят заезжай, сейчас будем методом тыка искать неисправность...я отвечаю что нет, требую поговорить с директором...естественно его нет (уехал только что), тогда со злостью говорю что хочю написать заявление об отказе данного авто и требую замену на новый...дают чистый лист бумаги и говорят пиши претензию, мы ее рассмотрим в течение дней так от 15 до 30 (что писать, на чье имя и т.д. никто не знает естественно, только фамилия ген директора и то со второго раза назвали правильную).
Я писать ничего не стал, приехал домой и сразу сюда... Что посоветуете, одноклубники??? Что мне делать, устранять неисправность по гарантии или требовать замену авто (в этом случае, я так понял, мне придется бадаться и для этого мне потребуется чья-то помощь).

машина:
КИА Соренто 2,5 ТД 170 сил АКПП, год выпуска 2008, комплектация 4970 за 1069990 рублей, пробег 1200 км, куплена в кредит, из допов установлено только защита, сигнализация ШерХан 6 и задний парк-троник (ставилось все в салоне). Забрал 16 февраля 2008 года.

Очень жду ответов и советов, т.к. у меня осталось всего пару дней до законных действий (претензия на отказ либо замену по Закону в течение 15 дней).
С уважением, Андрей
Брэндирование текстильных изделий
Casper

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Неисправность (ABS) ESP OFF и ESP

Сообщение LEO » 26 фев 2008, 23:42

Casper
Звони в СОКию сразу же на горячую линию. Они на дилеров реально повлиять могут. На себе испытал.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 27 фев 2008, 00:33

LEO писал(а):Они на дилеров реально повлиять могут

Так а чего на дилеров то влиять, они вроде не отказываются по гарантии чинить. Если человек думает возврат оформить, я не думаю, что СОКИА в данном случае будет на его стороне.

Casper писал(а):сигнализация ШерХан 6 и задний парк-троник (ставилось все в салоне)

Может я чушь скажу, но не исключено, что шаловливые ручки сервисменов при установки сигналки что-то нибудь нахимичили.

По оформлению претензии немного нарыл в интернете:
http://www.e1.ru/business/conference/zp ... tion=60392
http://zloy-potrebitel.livejournal.com/
Но, как там пишут юристы, при подаче претензии на замену товара, особенно такого, как автомобиль, необходимо приготовиться к длительной и не обязательно успешной тяжбе. Поэтому я бы попытался всё-таки выбить из сервиса замену блока управления ESP и датчиков ABS по кругу. Проверил бы работу ABS с отключенной сигналкой, и только после того, как убедился в нормальной работе ABS/ESP подлкючал бы обратно сигналку.

Или сменил бы сервис на более другой (например, заехал бы в МОСКЭБ к Николе), предварительно заверившись письменным согласием от твоего дилера об оплате необходимых расходов.

PS: кстати, в каком сервисе ты сейчас ремонтируешься?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 27 фев 2008, 06:38

Casper
Сложно что-то посоветовать...
Тяжба по сдаче авто может затянуться. Сейчас этот пункт законодательства не отработан, за сим что и как может быть сказать сложно.
При сдаче авто ты достаточно много теряешь. Страховка, пошлины в ГАИ, ОСАГО... Не в полном объеме, но теряешь.
Если не хочешь расставаться с авто, надо выходить на СоКИА, объяснять им ситуацию, что да как, что ты честный потребитель, а тебя вот так вот обманывают ... Просишь помочь в данной ситуации. Может чего и прояснится.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Никола » 27 фев 2008, 09:39

Casper писал(а):Очень жду ответов и советов, т.к. у меня осталось всего пару дней до законных действий (претензия на отказ либо замену по Закону в течение 15 дней).

Звони по горячей линии в СоКия.
Никола

Эксперт

Сообщение Sergik » 27 фев 2008, 09:59

Если я не путаю, замена авто по новому закону возможна, если в течение года оно пробыло в ремонте свыше 30 дней. По поводу твоих глюков - практически 100% они связаны с жопорукостью установщиков сиги. Либо подключились не туда, либо коротнули мозги при установке. Пусть отключают сигу и меняют блок управления АБС.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение Casper » 29 фев 2008, 13:49

Большое всем спасибо за советы!

к сожалению, у меня все закрутилось... теперь жду официального ответа представителей салона... они мне уже говорили конечно: "пусть что хочет, то и делает, нам пофиг".

я считаю, что это неприемлимо, дистрибьютер СоКиа должны тоже об этом знать, сейчас собираюсь подготовить Заявление в СоКиа и буду им отправлять.
С уважением, Андрей
Casper

Сообщение Борисыч » 29 фев 2008, 16:04

Странно, но что-то подобное наблюдалось на Ауди-утопленнице! Хотя откуда утопленник в салоне!? Попробуй внимательно посмотреть в салоне авто, нет ли сырости. Можно закрыть забор воздуха с улицы, врубить печку на всю и дать машине поработать без людей в салоне. Если будут запотевать стекла ......
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Фарид » 03 мар 2008, 10:44

У меня была похожая проблема, Купил машину в Кирове (работал там) поехал в Казань 400 км. После 120 км загорелась лампочка АBS и ЕPS OFF. Остановился заглушил двигатель, перекурил, завел вроде все пропало и заработало, после установки сигналки и включения режима турботаймер ошибка возникла снова. Обратился к дилеру в Казани в первый раз сказали слабый сигнал с датчика правого заднего колеса, искали плохой контакт, не нашли, второй раз просто стерли ошибку и на две недели ошибка пропала, в третий раз решили поменять датчик – после замены все работает отлично Гарантия – рулит.
Фарид

Сообщение Евгени » 03 мар 2008, 22:02

Фарид. А что это за фирма в Казани которая хоть чтото лечит по гарантии. В казани разве такое бывает? Намекни чтоб не рекламировать.
Евгени

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Белый на пневме. Был рамный Соренто 2,5CRDI

Сообщение Фарид » 04 мар 2008, 07:56

Я сам удивился, машина куплена в другом городе, даже в другой области, но у официального дилера, Нормально встретили записали на определенное время ( мне удобное) фирма - Сапсан.
Фарид

Сообщение dav102 » 04 мар 2008, 08:58

Фарид писал(а):фирма - Сапсан

Так ты у нас наверно в кировском "Сапсане" и брал. :D
Я тоже там брал.
dav102

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение Фарид » 04 мар 2008, 10:03

Брал в "Гусаре" они быстрей доставили :D в Казани обещали через 1,5 месяца, Гусар привез за 1,5 недели
Фарид

Сообщение Casper » 11 мар 2008, 17:16

Добрый день!

С Автосалоном договорились о замене авто на новый по закону РФ, сейчас решается вопрос с банком, т.к. мне нужно свой авто снять с учета и отдать автосалону.
Автосалон сказал, что поставка нового авто только через 45 дней, мол только СоКиа говорит 35-40 дней заказ.
Объясняют это тем, что происходит замена оборудования на полную сборку и поэтому такой срок большой.

Ох, если бы Уважаемый Cry мне помог с доставкой, чтобы побыстрее, а не 45-50 дней еще ходить, а то я уже итак на своем Соренто аж с 26 февраля не езжу вообще... Стоит на платной стоянке. А мне без машины никак, у меня семья и маленький ребенок...
С уважением, Андрей
Casper

Сообщение Casper » 13 апр 2008, 02:38

Авто мне заменили на новый :Yahoo!: , по поводу доставки сначала были трудности (45 дней говорили), но потом сделали все очень быстро, и все благодаря кому??? правильно, нашему многоуважаемому человеку в СоКиа Cry!!!
Cry, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ С ОПЕРАТИВНОЙ ДОСТАВКОЙ НОВОГО АВТО (И НЕ ТОЛЬКО С ДОСТАВКОЙ, ДУМАЮ ТЫ ИМ ТАМ ДАЛ ПРИКУРИТЬ, ЧТО ОНИ КАК ОШПАРЕННЫЕ ЗАБЕГАЛИ)!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, Я БЫ ДО СИХ ПОР ЕЩЕ ПЕШКОМ ХОДИЛ!

Еще мой менеджер Александр все-таки тоже молодец, он уже сам начал на своих директоров наезжать за наглость по отношению ко мне.

CRY СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! CRY

П.С.: Старый Сорик стоит в одиночестве у них в отстойники, они его даже ремонтировать пока еще не собираются... "очуметь" - Няня
С уважением, Андрей
Casper

След.

Вернуться в Прочее (ремонт)