Ручной тормоз (+)

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Ручной тормоз (+)

Сообщение sparrow » 29 сен 2006, 15:39

В полученой в мыло инструкции вычитал, что ручник должен затягиваться за 6-8 щелчков с каким-то там усилием. Так вот у меня он затягивается без усилия на весь ход рычага, правда при этом машину держит на уклоне. На очередном ТО просил подтянуть/отрегулировать (тада еще кол-во щелчков не знал), но мастер сказал, что это нормаль, что так и надо вытягивать до конца. Кому верить? У кого как эта байда работает?
Вечно пьяный.
sparrow

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Re: Ручной тормоз (+)

Сообщение FRUKT » 29 сен 2006, 16:53

sparrow писал(а):В полученой в мыло инструкции вычитал, что ручник должен затягиваться за 6-8 щелчков с каким-то там усилием. Так вот у меня он затягивается без усилия на весь ход рычага, правда при этом машину держит на уклоне. На очередном ТО просил подтянуть/отрегулировать (тада еще кол-во щелчков не знал), но мастер сказал, что это нормаль, что так и надо вытягивать до конца. Кому верить? У кого как эта байда работает?

Щелчков на 5-6 у меня, больше не поднимешь, держит намертво, соответственно ход не очень большой, не "до упора" это уж точно :wink:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Innochka » 29 сен 2006, 21:34

6 точно. Без усилия.
Innochka

Вернуться в Прочее (ремонт)