Balbes писал:
День добрый! А кто говорит, что "Сорента" мерзнет?
Во-первых я не писал что СОРЕНТО МЕРЗНЕТ! Перечитайте еще раз что написано и внимательно. Написано о двигателе! И факт медленного прогрева движка подверждется многими, в частности на этом форуме тоже, а то что стоит догреватель-это как раз один из способов решения данной проблемы УЖЕ ИМЕННО СОРЕНТЫ.
Во-вторых, учитывая что знаю свою машину как пять пальцев (А как у нас в деревне-то иначе? и то что даже однажды на станции делали ремонт движка Паджа под моим чутким руководством (да-да бывает и такое..

, только после этого никого больше к нему не продпускаю!) могу ответственно заявить

что НЕ ИМЕЕТСЯ ничего из рода нагревателей, даже банального бандажа на фильтре нет... (подземная стоянка и все дела..

) Поэтому насчет - 27, извини дружище какой МНЕ смысл здесь лечить народ?, но что было, то было, и в -35 этой зимой гонял, ничего, просто РАНЬШЕ все делалось, я думаю,... иначе... что ли... или руками... а сейчас для заводов - ниже себестоимость, тоньше железо, выше норма прибыли и т.п. А к сервисменам если такие вопросы - лишь бы отмазаться - типа дизель, вот и не греет.