Здравствуйте!
Хочу поделиться неприятным опытом следствия моего предыдущего сообщения.
http://forum.sorento.kia-club.ru/viewto ... C&start=30
Побывал я на сервисе, чтоб все же устранить черный дым, но появилась еще проблема. Решили сделать компьютерную диагностику, чтобы проверить состояние форсунок.
В процессе компьютерной диагностики индикатор свечи накала перестал гаснуть при включении зажигания. Обычно гаснет в течение 2-3 секунд, а тут гарит и всё.
Толи этот мастер что-то нахимичил, толи как он говорит совпадение. Но вслед за своими словами проверил свечи, все нормально. Чтоб обнулить компьютер мы снимали клемы с аккумулятора. Пытались в меню терминала компьютера найти место возможного переключения чего-нибудь что могло бы вызвать горение спирали. Вобщем до конца рабочего дня тыркались пока салон не закрылся. Как оказалось мастер который делает компьютерную диагностику, работает с терминалом интуитивно. На вопрос есть ли инструкция ведению дигностики, он ответил, что нету (есть только перечень ошибок). В каком-то меню терминала показываются различные показаняия давления, температуры и др.. Решил его спросить, а есть ли у них какая нибудь таблица норм, чтоб сверить показания величин и проверить нет ли отклонений, услышал ответ что нету. Я был просто в шоке от такой диагностики и от появившейся проблемы с лампочкой спирали. Ну вот высказался!
Поеду на сервис, чтоб устраняли горение лампочки спирали накала. Этот мастер скидывает ответственность на случайность и совпадение, что типа что-то полетело в момент диагностики и что он тут не причем.
Очень хочу узнать комментарии по поводу моего случая. Может ли диагностика как то повлиять на спираль или на самом деле такое вот неприятное совпадение.
И еще хотел бы узнать следующее: где-то слышал, что якобы сразу после того как погаснет спираль накала нужно заводить двигатель, т.к. долго держать ключ в положении ON и не заводить двигатель, вредно? А этот момент был во время диагностики.