salvator2 писал(а):Санчо,ты машину- то,починил или доломал?
![]()
![]()
Ни то ни другое. Мафын заводится, но по прежнему долго.
salvator2 писал(а):Санчо,ты машину- то,починил или доломал?
![]()
![]()
Balbes писал(а):Данные диагностики есть?
Санчо писал(а):Если ты имеешь в виду какие-либо распечатки - то нет. Написали только в бланке заказы (или как там он называется) "замена третьей форсунки". Заодно порекомендовали Кастрол ТДА залить до замены форсунки, может, дескать, получше будет. Сегодня обещали выяснить можно ли заменить одну форсунку а не комплект, ну и по деньгам что будет.
Санчо писал(а):INJEC. DURATION-MAIN 780.8 uS – 730-900 (этот показатель «прыгал» все время диагностики, поэтому указываю разброс значений)
Санчо писал(а):Еще посмотрели на сканере показатели инжекторов. Скорость в цилиндрах была на уровне 800, в 4 цилиндре иногда 798.
Санчо писал(а):А вот еще по одному показателю работы цилиндров есть разброс:
__1___2__3__4
-0,7 - 0,4 -0,3 1,2
Balbes писал(а):Поясни, это что за параметр "скорость в цилиндрах"?
Санчо писал(а):Возможно не совсем корректный перевод, на сканере то все по аглицки. Может "обороты". На сканере этот показатель и второй по работе цилиндров расположены рядом. Конкретнее не могу пояснить.![]()
Не на холостом ходу показатели не снимали.
Не могут скачки показателя Injekt duration быть связаны с неработающим клапаном рециркуляции выхлопных газов?
Санчо писал(а):А вот еще по одному показателю работы цилиндров есть разброс:
__1___2__3__4
-0,7 - 0,4 -0,3 1,2
Санчо писал(а):...После того как я на них подавил умными вопросами добился от бойцов признания, что нет подачи топлива в 4 - м цилиндре и что на самом деле не надо торопиться менять форсунки а желательно их прочистить....
Санчо писал(а):Насчет графиков не могу ничего сказать. Из текста мануала к тесту суть в том, что сканер сравнивает количество топлива, фактически подаваемого каждой форсункой с нормативным количеством. Соответственно график показывает по каждой форсунке соклько по ней надо добавить или уменьшить количество топлива.
Санчо писал(а):Привет Balbes!
По первому вопросу: да 1-3 корректировки с минусом по 4 сплюсом.
По второму: ХЗ, но я так понимаю, что этот тест и есть корректировка топлива, которое "берет" форсунка.
По третьему: форсунки не переставляли, сервисмены побоялись (не знают дизелей).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2