Санчо писал(а):2 Balbes
Наверное ты прав, закажу-ка топливный фильтр.
Санчо писал(а):Что-то нехорошо у меня вышло.
Решил попробовать всетаки слить воду из топливного фильтра. Слил, закрутил обратно, подкачал топливо, а вот с выпуском воздуха получилась ерунда! По мануалу надо качать насосом с открытым верхним винтом до тех пор пока не перестанет течь топливо. Именно так! Я качал насосом пока не слил топлива литра 3, но течь оно так и не прекратило. Завестись потом так и не удалось! Че не так делаю? Может неправильно воздух стравливаю?
Balbes писал(а):Попробуй закрыть эту пробку удаления воздуха и прокачать "лягушкой".(усилия на заполненной системе очень даже "не детские").
Вообще - штатная "лягушка" на фильтре не может "прососать" пустой фильтр (у меня по крайней мере так было, когда ставил Сепар и надо было заполнить систему. На выход фильтра подключил обычный топливный насос от тазика и ручной подкачкой на этом насосе прокачал и фильтр, и сепар.) Или сними оба шланга и заполни фильтр "вручную"(пока не пойдет саляра с выхода), а потом уже, прокачай "лягушкой".
На станции, обычно, рассоединяют обратку и создают разрежение для заполнения системы.
Санчо писал(а):При закрытом клапане лягушку особо не прокачаешь - согласен полностью. Делаю три качка и все, больше не получается. Но также было и раньше.
Пробовал снять шланг, (который на ТНВД идет), соляра при прокачке лягушкой из трубки идет. Так что, ИМХО, фильтр наполнен.
А вот насчет прокачки обратки мне на работе тоже упоминали. Возьми говорят компрессор и прокачай обратку. Только как это практически осуществить непонятно: куда конкретно воздух качать, сколько его качать?
Balbes писал(а):Санчо писал(а):При закрытом клапане лягушку особо не прокачаешь - согласен полностью. Делаю три качка и все, больше не получается. Но также было и раньше.
Пробовал снять шланг, (который на ТНВД идет), соляра при прокачке лягушкой из трубки идет. Так что, ИМХО, фильтр наполнен.
А вот насчет прокачки обратки мне на работе тоже упоминали. Возьми говорят компрессор и прокачай обратку. Только как это практически осуществить непонятно: куда конкретно воздух качать, сколько его качать?
ИМХО, снять шланг с обратки тнвд и подсоединить топливный от жигулей (или есть шланги с "засосом", типа как на лодочных моторах) и "отсасывать" с обратки до появления оттуда топлива.
Зы-Ы: значит стартером вообще никак? как долго пробовал?
Санчо писал(а):Крутил пока АКБ не сел!
Balbes писал(а):На крайняк: заводись с "буксира".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1