top.mail.ru

Замена колеса!!!

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Сообщение Сергей Киев » 17 авг 2007, 13:32

Лучше подушку купить, места меньше занимает, накачивать не надо, и вне дороги пригодится.
Сергей Киев

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Страусь » 17 авг 2007, 15:16

Сергей Киев писал(а):Лучше подушку купить

Было бы где ... :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Deniss » 17 авг 2007, 15:29

ГЫгы...видать не только у меня с подъемом проблема...

тут на форуме оказывается есть народ, который даже не в курсах, что у него в багажнике штатно было продано, счастливцы, как бы потом как я не мучались :lol: :lol:

Всем бы посоветовал как-нить найти время, и попробовать поднять мафын до вывешивания колеса (ессно тем, кто этого никогда не делал)
Deniss

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение Страусь » 17 авг 2007, 15:31

Deniss писал(а):Всем бы посоветовал как-нить найти время, и попробовать поднять мафын до вывешивания колеса

+1, как грится.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Deniss » 22 авг 2007, 13:33

И все равно жопа какая-то...Купил я новый домкрат....:

А вообще из большого авто магазина я перепробовал почти все виды гидравлических домкратов....поднять машин на нужжную высоту смог только тот, что в штатное место не помещался, даже еси его пилить болгаркой...в итоге купил по размерам в сложенном состоянии как у нас и отрезал доску толщиной 5 см, вот теперь ее кусок вожу с собой как необходимое приложение к домкрату......

Какая то неправильная жопа придумана с заменой колеса и с домкратами у наших машин......до рамы тянуться см 30, так как стоят пороги, кроме как встав на коленки ее не увидеть и не дотянуться, что подставить домкрат....ручка при качке также упирается в порог и таким образом на поднятие уходит времени в два раза больше....Соответственно, чтоб домкрат забрать, опять же нужно становиться на коленки.
Deniss

Сообщение Deniss » 22 авг 2007, 13:36

И если при достаточно большом выборе домкратов подошли только те, что на грузовики расчитаны ли на калесиках катаются...чета в унификации не продумано....
У друга X-5......его штатный домкртат мое колесо не вывесил....
Deniss

Сообщение FRUKT » 22 авг 2007, 13:48

Ещё раз что ли попробовать штатным домкратом поднять под раму :heat: пробовал только раз, когда машину купил, поднимал вроде до отрыва спокойно.
Хотя с другой стороны можно и не за раму поднимать, если штока и в самом деле не хватает 8) .
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Zyak » 22 авг 2007, 13:55

У меня нормально поднимает.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Сообщение Deniss » 22 авг 2007, 14:07

Поднять в конце концов по любому получиться...а вот жесткие неудобства производитель прогарантировал.....у меня прокол случился когда я ехал с работы в районе лубянской площади.....
Вообщем в костюме лазить под машину...вставать на коленки...рукавом обязательно заденешь за порог..... наклоняться до земли, чтоб увидеть, куда его там ставить надо.....

Мелочь, а не приятно....Хотя в остальном машина просто супер....
Deniss

Сообщение uZer » 22 авг 2007, 14:28

Deniss писал(а):Поднять в конце концов по любому получиться...а вот жесткие неудобства производитель прогарантировал.....
Мелочь, а не приятно....Хотя в остальном машина просто супер....

Я уже писал как-то по осени в "Советах" о необходимости выкинуть штатный домкрат. Ну, или не обращать на него внимание.
Купил я себе китайский, на 5 тонн, теперь даже в лесу (пришлось, блин) двумя домкратами (китайским поднимаю, штатным страхую) колеса менялись без особого геморроя. И места в багажнике много не занимает....
Кстати, если переднее колесо штатным без выдвижения второго штока еще можно поднять за рычаг, то посмотрел бы я на желающего поднять Соренту за заднюю ось, а не за раму...
Что касается испачкаться при смене колеса - ну....от этого никуда не деться, ИМХО. Машина такая.
With Best Regards,
Andrew J Oshkoff
uZer

Откуда: Москва в будни, Борисоглеб (Ярославский) по выходным и праздникам.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: "американец"

Сообщение Deniss » 22 авг 2007, 14:41

uZer писал(а):[Кстати, если переднее колесо штатным без выдвижения второго штока еще можно поднять за рычаг, то посмотрел бы я на желающего поднять Соренту за заднюю ось, а не за раму...
Что касается испачкаться при смене колеса - ну....от этого никуда не деться, ИМХО. Машина такая.

Это чего значит? Мне ту на форуме все сказали, поднимать только за раму....

А испачкаться.....дык если под машину не лазить, то достаточно перчаток, а вот брюки сразу в прачечную после стояния на коленках нести...это уже геморррр....
Deniss

Сообщение uZer » 22 авг 2007, 14:56

Deniss писал(а):Это чего значит? Мне ту на форуме все сказали, поднимать только за раму....

Вот когда, не дай Бог, встанешь на трассе ночью где-нибудь между Угличем и Ростовом с пробитым передним колесом и с двумя маленькими детьми в салоне - поставишь на ручник машину, и будешь поднимать за нижний рычаг (кстати, штатным можно, если аккуратно и подготовить запаску, чтобы быстро махнуть).... :twisted:
А чтобы брюки сильно не испачкать, можно для подстилки под колено пользовать пассажирский коврик, перевернув его изнанкой под колено.
With Best Regards,
Andrew J Oshkoff
uZer

Откуда: Москва в будни, Борисоглеб (Ярославский) по выходным и праздникам.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: "американец"

Сообщение сергейка » 22 авг 2007, 15:01

У меня уже в 3 машине в багажнике валяется коврик туристический из пенки. И штаны чистые ив багажнике если вдруг какое дерьмо везти, не очень грязно.
А домкрат надо попробывать, первый раз такой гиммор слышу, вот ведь умудрили...
сергейка

Сообщение Страусь » 22 авг 2007, 15:06

Deniss писал(а):Какая то неправильная жопа придумана с заменой колеса и с домкратами у наших машин......до рамы тянуться см 30, так как стоят пороги, кроме как встав на коленки ее не увидеть и не дотянуться, что подставить домкрат....ручка при качке также упирается в порог и таким образом на поднятие уходит времени в два раза больше....Соответственно, чтоб домкрат забрать, опять же нужно становиться на коленки.

Отсюда я сделал себе вывод - думал я про пороги, теперь понял - ну их нафиг.
Страусь

Модератор

Сообщение Борисыч » 22 авг 2007, 15:19

FRUKT писал(а):Ещё раз что ли попробовать штатным домкратом поднять под раму пробовал только раз, когда машину купил, поднимал вроде до отрыва спокойно.
Хотя с другой стороны можно и не за раму поднимать, если штока и в самом деле не хватает .
При смене проколотого заднего колеса есть проблема подсунуть домкрат под раму, он входит на асфальте впритык. Пробовал за порог, но продавил кузов. Есть еще опасность оторвать подушки крепления кузова к раме. Выход из положения нашел: вывернул золотник, врубил насос и после этого подсунул домкрат.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Пред.След.

Вернуться в Прочее (ремонт)