yh_spb
» 11 ноя 2008, 15:07
Про занос что могу сказать...
Поскольку дорестайлинг - ESP нету.
Резина хорошая, шипованная.
Но.
Дорога реально в этом очень скользкая была. Я когда сам еще ехал, попой чувстовал, что машина местами "не стоит" на дороге мертво, чуть-чуть рулем поведешь - ее сдвигает. Поэтому, когда поменялись, жене сказал - попробуй торможение, чтобы почуствовать дорогу. Что она и сделала. Но когда с обочины выскочила собака, она сделала то, что делать нельзя( если конечно не умеешь ездить в заносе) - при торможении чуть повернула руль. Все было на рефлексах, я ее не виню, боюсь, даже мозгами зная что так нельзя, сам бы наверное дернул руль.
Мы когда уже домой на эвакуаторе ехали, буквально через километр от нас лежала вверх колесами еще одна машина - финская легковушка.
Наш эвакуаторщик на Патроле сказал, что когда в финку вьехал, то сначала пожалел, что зимнюю резину одел. Но когда уже км 100 до нас оставалось, не только утвердился в правильности, но еще и включил полный привод.
Форсунки, свечи механик выкрутил, сказал все ОК. Провернуть пытался уже потом. Показал нам, что метки сдвинулись, то есть движок остановился нештатно. Лежала на крыше часа 2 - 2,5.