Маленький отчет.
Вчера в 9.00 загнал машину в
ОФИЦИАЛЬНЫЙ Сервис KIA.
Какие работы провели:
1. Проверели сход развал. Все ок.
2. Покрутили рулем . Все ок.
3. Я рассказал про предположение , что руль стоит не правильно, круглые глаза. Подключили к компу для считывания датчика руля, все ОК ! Поэтому они сделали вывод что руль стоит правильно, а не правильное давление в рейке....
Здесь самое интересное:
4. Принесли прибор измерения давления, подключили его к рейке, взамен какой-то трубки. "Заводи и крути рулем, сейчас мерять будем"....Давление с 3 очков резко подлетает до 150 и рвет шланг прибора...все в масле...и машина и мастера и я до кучи....все весело смеются. Т.к. приборов больше нет, то у мастеров есть предположение что из-за сброса давления все будет хорошо....
5. Собрали.
6. Прокачивали гидравлику при заведенной машине и поворачивании руля часа 2, нихрена, идут пузыри и пена. Еще через час пена кончилась, и давольные мастера вручают мне машину, типа все....теперь у меня "глаза круглые". Видя все это Евгений (мастер над мастерами и более менее адекватный человек в этом сервисе) хочет сам провести тест-драйв после ремонта....
Итог:
1. Что было то и осталось.
2. Появилось: руль стал НАМНОГО труднее поворачиваться вправо, что аж чувствуется по машине, двигатель начинает трясти.
3. Под капотом все в масле.
..... Жду звонка от Евгения, с его слов , будет заказан переходник для более мощного манометра что-бы проверить давление в рейке...
Я вот после всего этого думаю...KIA хочет продавать свои авто в регионах ? Или сервис поставит на продажах КИЛ (убить) как многие читают на машине....

..... Грустно, чесс слово.
Спасибо.