Повышенные обороты ХХ

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Повышенные обороты ХХ

Сообщение Гость » 08 июл 2006, 18:49

Вот возможно кому то будет интересно!
А/м 2.4 механика 2005 максимальной комплектации. Пол года эксплуатации без проблем, но вот зимой стал замечать, что после стоянки с заведенным двигателем (например ждешь кого то) 5-10 минут и последующим троганием с места, обороьы холостого хода повышаются до 1500 - 2000 об/мин и не сбрасываются. Но стоит проехать в пределах 60 - 80 км/ч участок километра 2 без остановки и обороты приходят в норму. Потом, эта неисправность стала проявляться чаще и больше. Даже просто оставишь машину, с заглушенным двигателем (например в магазин 5 минут), все заводишь - обороты ХХ 2000 - 3500 об/мин. Но стоит проехать по рямой без остановки на скоости, так что бы переключиться на IV передачу, все приходит в норму, до следующей остановки. Но если стоянка более 30 минут, то все заводится в норме, обороты ХХ 800 все как положено.

А тут как назло совсем времени не было в сервис съездить (машина на гарантии). И после очередной остановки и последующего трогания обороты опять повышаются и загорается CHECK ENGIN. Сразу звоню диллеру так мол и так что делать? Ехать хоть можно? Получаю ответ, - "Приезжайте". Приехал, подключили сканер, читаем код ошибки: "ПОВЫШЕННЫЕ ОБОРОТЫ ХХ" и все :D Это я говорю и без того знаю, давайте устранять. Мастер + гарантийный мастер ковырялись, ковырялись, говорят, давайте поменяем регулятор ХХ да и датчик положения дроссельной заслонки так же можно поменять за одно. Только их сейчас нету, надо заказывать и ждать 2 месяца. А сейчас давайте попробуем этот исправить.

Отсоеденили воздуховод. И мастер говорит: - "А вот возможная неисправность, виднеется маленький зазорчик дроссельной заслонкой, он не полностью перекрывает поток воздуха. Сейчас исправим!" Побрызгал WD-шкой, почистил воздушный фильтр, все говорит идите оформляйте устранение неисправности. Прихожу в офис, там мастер смены мне говорит: - "Данная неисправность не признана гарантийной т.к. является следствием использования НЕКАЧЕСТВЕННОГО БЕНЗИНА" и вам надо оплатить работу :shock: Чего чего говорю. Как некачественный бензин повлиял на работу дроссельной заслонки? В общем после небольшого скандальчика сказали, ну ладно, случай признается гарантийным оплачивать ремонт не надо.

Уехал я, но в этот же день данная неисправность проявилась опять. Через неделю поехал обратно уже с настроением найти неисправность. Вместе с мастером все еще раз посмотрели вроде бы все в порядке. Тогда сели на машину, проехали, заглушили двигатель, подождали, завели и получили опять повышенные обороты ХХ. Стали смотреть ну что может быть?

И увидели, что тросик от блока круиз контроля натянут, хотя режим круиз контроля естествнно выключен. Что бы убедиться наверняка отсоединили трсик от блока круиз контроля и так я поездил неделю. Неисправность не проявилась (но и круиз контроль естественно не работет). Приехал опять на автосервис оформили заказ по гарантии блока круиз контроля вот жду пока еще не приехал.
Гость

Re: Повышенные обороты ХХ

Сообщение Mihasi24 » 26 фев 2009, 12:03

Добрый день.
У меня в данный момент наблюдается тоже проблема с оборотами. (авто. владею чуть больше двух месяцев)

К сожалению Чек не горит и найти точную причину в "сервисе :oops: " не смогли, только почистили дроссельную заслонку (не помогло), и посоветовали прочистить форсунки и инжектор (сумму за всё объявили не малую :cry: ).

Если не сложно расскажи как устранили (круиз-контроля у меня вроде нет :Search: )
Мы просто обречены на успех.
Mihasi24

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Вернуться в Прочее (ремонт)