top.mail.ru

Шумоизоляция

Этот форум надо разобрать по другим разделам

Re: Шумоизоляция

Сообщение Porter » 28 июл 2009, 14:26

Biz писал(а):На пол багажника я тоже наклеил шумоизоляцию толщиной 10 мм, там легко разобрать, стало тише или нет - не понятно. А вот до колесных арок не стал добираться - лень. Если уж делать - надо шумку двигателя делать, крыши.

Привет. Вот то что вы до колесных арок поленились добраться это совсем зря, ибо колесные арки это то место где в первую очередь надо проклеивать шумкой в несколько слоев, притом у вас все же было разобрано. ая яй . И вообще посмотрите все ли у вас с глушаком в порядке (а вдруг что не так). По шумоизоляции двигателя (моторного отсека) и остального можете посмотреть тут:
Шумоизоляция! Фото отчет от TEAM-AUDIO
http://team-audio.ru/Студия Авто-звука, шумоизоляции. установка доп оборудования, и многое другое..
Porter

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002

Сообщение регион 63 » 28 июл 2009, 15:17

Porter писал(а): Вот то что вы до колесных арок поленились добраться это совсем зря, ибо колесные арки это то место где в первую очередь надо проклеивать шумкой в несколько слоев, притом у вас все же было разобрано. ая яй . И вообще посмотрите все ли у вас с глушаком в порядке (а вдруг что не так).

Судя по тому, что про звук глушителя писал я, рискну предположить, что сообщение адресовано именно мне. Но я писал, что в багажнике проклеил шумкой почти все, включая арки. :) Кстати, они хоть и были со стороны салона голыми, но наверняка промазаны какой-нибудь виброизолирующей битумной бякой со стороны колес - пробовал стучать по ним, звук глухой. Тем не менее проклеил. В несколько слоев проклеивать арки проблематично, я проклеил виброшумкой толщиной в 8 мм примерно - обивка садилась на место уже с трудом. Честно говоря, звук от качения колес особо и не доставал, но раз уж разобрал...
С глушаком все в порядке, просто, скорее всего, это действительно особенность 3,3 - звук на некоторых режимах как из консервной банки :) . При установившейся скорости (любой) - тишина.

А Александр (Biz) боковые обшивки не снимал, снял только обивку пола багажника, так что до арок он так и не добрался.

По поводу шумки моторного отсека... Для 3,3 это, имхо, неактуально - сам двигатель практически не слышно. А уж учитывая объем работ, необходимый для проведения этой операции!.. :shock:
Нафиг надо. :D
Будет время, проклею двери, тем более что Александр отмечает заметный эффект от этой процедуры. Ну и, возможно, промажу мастикой днище - тоже говорят заметно снижает шум от дороги.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Porter » 30 июл 2009, 09:52

регион 63 писал(а):Будет время, проклею двери, тем более что Александр отмечает заметный эффект от этой процедуры. Ну и, возможно, промажу мастикой днище - тоже говорят заметно снижает шум от дороги.

Двери если будешь проклеивать, проклеивай все 4-ре а если зашумить только передние может получится эффект открытых задних окон. :)
http://team-audio.ru/Студия Авто-звука, шумоизоляции. установка доп оборудования, и многое другое..
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение регион 63 » 30 июл 2009, 09:58

Так и буду делать. Заднюю дверь проклеивать? Есть смысл?
Кстати, когда снимал боковые обивки багажника, приподнял и ковер перед задними сидениями. Под ним уложен приличной толщины шумоизолирующий материал. Вот я и думаю, стоит ли проклеивать и днище, или ограничиться дверями? Работа акустики меня мало интересует, хочется просто снизить шум, в основном от выпускной системы.
Изображение
регион 63

Сообщение Porter » 30 июл 2009, 12:03

Проклейка дверей тебе даст почву для создание сцены в машине. Если даже у тебя штатное все стоит то ты разницу в звучании заметишь сразу после проклейки. Я смотрю руки у вас прямые и время есть :). так что зашумить пол будет не как не лишнем, в данном случае двери пока можете оставить в покое и занятся полом, если что пишите подскажу что как разбирать.
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение Biz » 30 июл 2009, 12:59

Вроде на полу приличный мат лежит. Есть смысл делать двери (я все 5 делал). В колесные арки - верю, но мне лень. Еще верю в шумку крыши и движка.

В пол как-то слабо верится, что можно что-то значительно улучшить.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Porter » 30 июл 2009, 13:32

Biz писал(а):Вроде на полу приличный мат лежит. Есть смысл делать двери (я все 5 делал). В колесные арки - верю, но мне лень. Еще верю в шумку крыши и движка.

В пол как-то слабо верится, что можно что-то значительно улучшить.

Да вы посмотрите какой объем работы тут проделывается http://www.studiyazvuka.ru/shumoizolyac ... bilya.html и Вы хотите сказать что это не чего не даст??? . В каждой машине есть штатная шумка кусочки налепленные по всему салону, но этого мало. я бы не чего не говорил про пол в Сорике если бы не штатный тонкий ковер от которого толку не какого, только воду собирать. Есть не которые машины в которых шумку на пол или в багажник действительно класть это уже лишнее, за счет очень толстого коврового покрытия сделанного из хорошего материала, Соренто не располагает таким ковриком :( .
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение Biz » 30 июл 2009, 15:21

По ссылке: Сайт временно закрыт.
Porter писал(а):я бы не чего не говорил про пол в Сорике если бы не штатный тонкий ковер от которого толку не какого

Так вроде там более сантиметра толщина "коврика". Или он не везде лежит? Я имею в виду маты, лежащие под ковровым покрытием.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение регион 63 » 30 июл 2009, 18:21

Biz писал(а): Я имею в виду маты, лежащие под ковровым покрытием.

У меня лежат, сам видел. Ни на одной предыдущей машине не было напольной шумки такой толщины! :wink:
Изображение
регион 63

Сообщение ClaudeMonet » 23 ноя 2009, 13:14

вчера вечерком решил несколько облагородить звук закрывающихся дверей, то есть изменить его от "средне-громко хлопающих" до "благородного приглушенного удара"...несколько коряво пописал, но тем не менее:
Взял уплотнительную ленту (полую внутри) для уплотнения дверей или окон, и проклеил по периметру дверей, в тех местах, где не участвуют штатные дверные уплотнители. Время заняло около 20-25 минут. Звук несколько изменился. Двери теперь закрываются плотнее, то есть прилагать приходиться немного больше усилий, но, изменилось звучание "хлопающих" на дверей, теперь звук стал более ... глухим как бы, более плотным, менее металлическим. Второе, субъективно, конечно, но тем не менее, - сложилось впечатление, что боковая шумка улучшилась. Снаружи музыка менее слышна и проносящиеся мимо машины также меньше слышны. НУ вот как-то так....
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Porter » 25 ноя 2009, 14:21

Вы так красиво описали Ваши действие я прям вчитался и хотел продолжения, Вам надо было попробывать себя писать книги :) . Вы оторвите штатную пленку белого цвета, наверно заметели когда разберали дверь. Возмите лист шумки и заклейте все тохнолигеские отверстия, эффект будет намного лучше. Да и вообще до делалибы уж двери полностью.

Замечание от модератора: Hrom
Устное замечание за нарушение п. 6 "Правил форума"-намеренное искажение русских слов;
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение ClaudeMonet » 25 ноя 2009, 14:28

Porter писал(а):Вам надо было попробывать себя писать книги :) . Вы оторвите штатную пленку белого цвета, наверно заметели когда разберали дверь. Возмите лист шумки и заклейте все тохнолигеские отверстия, эффект будет намного лучше. Да и вообще до делалибы уж двери полностью.

Книги обязательно попробую писать. Дверь не разбирал, т.к. проклеивал ленту по периметру кузова. Далее, если таки решусь разбирать двери и доделать полностью - что есть "технологические отверстия" в дверях?
И по поводу "делалибы уж двери полностью" - у меня на все про все было времени час от силы.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Porter » 20 янв 2010, 14:07

Всем привет. Хочу сообщить Вам приятную новость в отношении шумоизоляции автомобиля Киа Соренто. Вышел новый материал который в 2 раза по тех характеристикам превосходит наш предыдущий, теперь мы можем делать шумоизоляцию не в 3-слоя а в 2-слоя. На выходе мы получаем уже не 70кг прибавление в весе, а примерно 30-35кг и одинаковый КПД. С нашего форума уже зашумлены несколько авто новым материалом.
Но это еще не все! Мы утверждаем для клуба «Kia Sorento» постоянную цену на комплексную шумоизоляция вашего авто, всего 21000рублей :shock: , а также на шумоизоляцию моторного отсека 8500рублей. :?: Напоминаю для кто не знает, в комплексную шумоизоляцию автомобиля входит (4-ре двери, потолок, капот, крышка багажника, пол, арки).
Сроки исполнения:
Комплексная шумоизоляция 2дня. Шумоизоляция моторного отсека + Комплексная шумоизоляция 3 дня.
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение patriarh_812 » 11 фев 2010, 15:02

Ребята подскажите, вот решил сделать шумоизоляцию, стала проблема выбора материалов, как я понял не дешевые но качественные материалы фирмы STP и есть еще Kicx (на рынке еше предлагают какойто Ultimate). Так вот вопрос, читал несколько гайдов как делать шумоизоляцию, в основном используют Вибропласт и СПЛЕН. Но суда по офф сайту STP СПЛЕН это теплоизолятор, а чистый звукоизолятор это ИЗОТОН. Так вот что пореекомендуете? Вибропласт М1 или М2 или же Бимаст для виброизоляции, и СПЛЕН или ИЗОТОН для шумоизоляции? И нужно ли чемто обрабатывать поверхность перед наклейкой?
Еше вопрос к модератору почему удаляют мои сообщения, вроде бы вопрос по теме (можно в личку)?

Замечание от модератора: constax
в день регистрации, 1 пост и в нем ссылка на сторонний сайт... воспринимается как спам, как реклама, что прикажешь думать? щас видно что ты человек, а не бот... :D

Добавил через 12 часов
:oops: ну звеняйте, я так и думал что в ссылке дело :Rose:
patriarh_812

Год выпуска: 2008

Сообщение Porter » 11 фев 2010, 16:40

Привет patriarh_812, я надеюсь Вы прочитали две наши темы такие как "Шумоизоляция" и "Шумоизоляция от TEAM AUDIO" ,но к сожалению не смогли найти ответы на ваши вопросы. Админы если буду тут повторяться удаляйте меня :). Во первых Вам советую купить мануал по разборке Сорика, что касается материалов вы в принципе перечислили самые распространенные и легко доступные по деньгам и соотношению цене и качеству.M1-можете использовать по всему кузову салона в два слоя, а вот в дверях вторым слоем можете использовать М2 для закрытия тех-отверстий. ИЗОЛОН или СПЛЕН ? решать вам, ИЗОЛОН-звукоизолятор а СПЛЕН-тепло-шумоизолятор, мы изпользуем СПЛЕН. Даю Вам ссылку где описано что вам понадобавится и чем,что, и как обрабатывать, тут перечислить все не возможно http://www.stplus.ru/content.php?id=25. Что касается по этапной проклейки Вашего авто вы можете заглянуть к нам на сайт http://www.studiyazvuka.ru/shumoizolyac ... alona.html
Надеюсь ответил на все ваши вопросы, пишите еще). До свидания.
Porter

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Прочее (тюнинг)