приходилось мне видеть тормозные диски (ВАЗ) толщиной 5-6 мм вместо положенных min 10,8 мм, так вот некоторые муд...ки

на таких дисках носятся хоть бы что!!! Да и на многих старых иномарках, диски изношены до менее минимальной толщины, так что думаю что запас прочности там большой. Интересно кто-либо из коллег, сталкивался с разрушением дисков - ну может у кого-то из знакомых(я ни разу не слышал о таком). Опять же, не так уж много отверстий сделал кулибин, по сравнению с заводскими перфорированными дисками

- правда эффект скорее всего тоже небольшой, но ведь иногда и требуется чуть-чуть получше, чем есть на штатном авто!
Тем более коллега пишет
VSM писал(а): Тормаза стали значительно лучше. и С каждым днем все чуствительнее (притираются).
Естественно что, надо за такими дисками почаще следить на предмет появления трещин.
У своего Сорика особых претензий к тормозам нет, но заметил вот какой эффект. Когда энергично тормозишь, вроде всё отлично - авто тормозит, но стоит отпустить педаль и тут же снова притормаживать - эффективность сразу уменьшается, как будто колодки подгорели!