Пришел первый ордер который я заказывал.
Заказ: число 04 февраля 2008. Отправили из штатов 11-ого февраля.
В заказе:
1.Пороги
2.Дефлекторы
3.Реснички
Доставка:
Пришло это всё в Москву. Мне приходит телеграмма из "Шереметьево-Карго": Прибыл груз, вес 32кг, приходите забирайте. Мдаа...думаю накаркал Maxc

Растаможка Грузы с объявленной стоимостью более 5000руб для физ.лиц. подлежат обложениям таможенной пошлиной в размере 30-ти процентов с полной стоимости груза. Стоимость груза считается ВМЕСТЕ СО СТОИМОСТЬЮ ДОСТАВКИ. Короче у меня это выходило где то 30% от $700. Так думаю, нефиг в Заявлении о растаможке (Это где я прошу растаможить мой груз) пишу "Стоимость-4500р и ниипёт". Иду на таможню, женщина таможенник сидит смотрит, улыбается говорит
"Ну да, ну да 4500р ага как же. Где покупал?".
Я-"Друг прислал из америки б.ушные пластмасски".
Она-"Ну ну".
И вытаскивает откуда то Invoice(типа счёт) который с грузом пришел там чёрным по белому естественно $700. Ну всё думаю пздц.-отгулял. Хер с ним с налогом щас ещё и заломают за обман

"Вы из Новосибирска что ли?"
Я-"Ага, только что прилетел."
Она-"Специально за грузом что ли?"
Я-"Ну да, а что делать то?, тут никого нет знакомых и т.д."
Она-(очень сильно удивляется), и смотрит на меня сочувственно. Ну я фишку просёк, делаю печальные глаза, говорю типа я 4 часа летел всю ночь не спал, простыл нахрен. Если налог платить надо я плюну на всё и уйду нафиг-делайте с грузом что хотите. И так уже столько крови он из меня выпил ну и т.д. Она что то там начинает писать, вообщем этот инвойс при мне в шреддер запихала и написала стоимость $128

Я там у окошка стою истекаю соплями, чихаю беспрерывно, глаза красные. Она быстро всё чё то там оформила дала пару бумажек отксерить (я сбегал) и говорит
"Давай быстро иди на склад получай свои пластмасски, и дуй лечись а то у нас сквозняки (там реально ппц сквозняки какие)."
Ну короче где то часа за полтора я получаю свой груз, заплатил там за растаможку, хранение и т.д. 700руб. Мне вывозят аккуратно на тележке коробку. И я понимаю что будет жопа. Коробка почти моего роста (195см) и где то сантиметров 30-40 в ширину. Весит напомню-32кг. Я один, машины нет. Ну думаю дадут тележку до выхода дотащить, там придумаю что нить. Тележек-фик (все разобрали), короче понёс. Со склада до выхода примерно метров 800, потом до дороги ещё метров 400. В общем подходя к остановке общественного транспорта я начал понимать, что либо коробка меня добъёт либо я её.
Стою как тополь на плющихе с этой коробкой на остановке. Торможу Газель. До Шереметьево 1 от Шереметьево Карго ехать где то остановки 4-5 помоему. Газелист говорит-5тыс руб. Я чуть коробку не выронил. Слушай говорю давай 6тыс и ты мне её пешком дотащишь. Короче послал его. Стою о..ваю потихому. Подезжает автобус обычный рейсовый Экарус-гармошка, народу слава богу никого почти, я тут забурился и спокойно за 25руб доехал, даж за багаж водила сказал не надо платить.
Собственно всё. За перевес 12кг я не платил, у меня аэрофлот бонус платиновый. Дома естевственно как дома, встретил друг на газельке и спокойно довёз до багажника своей Сорьки.
Установка
Собственно открываем коробку

Сверху в светлом картоне лежит дефлектор
Достаем пороги

Достаем приблуды всякие еще

Всё упаковано по серьезному. Целофан (щёлкается который),картон. 90% упаковка-фирменная.
Дефлекторы-Германия, Пороги- Корея(КИА). Набор всех болтов и шайб для крепления порогов-есть. Есть инструкция на корейском как ставить(фотки там хреновые, но принцип стал понятен и без книжки).
Дефлекторы вообще просто вставляются в окно. Работы на 5мин. Вот что получилось:

Загнали на яму, пороги поставили за 40мин (с перекурами), абсолютно ничего сложного:

Теперь смотрим выше какие пороги я заказывал и какие привезли

Качество порогов-отличное! Мне и моему механику очень понравились. Дефлекторы-ну что можно про пластик сказать, нормальные вроде.
А вот Ресничек в коробке не было

Смотрятся пороги вроде нормально, я встал потихоньку на них(110кг)-держат спокойно.
Вообщем вот такая история. Написал им про доставку. Говорят типа ну эта служба доставки BAX вообще никогда не доставляет по адресу только Airport-Airport. Типа я это и так должен был знать.
И вообще вам звонили говорили что груз в Шереметьево будет(см.выше пост).
Ну я им ответ щас накатал, что бы ткнули носом где про доставку написано, по телефону мне никто не сказал что это конечный пункт назначения и т.д и т.п. У меня друг-юрист в штатах живёт. Изучил по моей просьбе сайт и всё что там написано, говорит- инфы нет никакой про этот случай. В ордере Delivery Address-один, доставили на другой-будем компенсацию требовать

Собственно пока всё.