Кто что заказывал на customsorento?

Этот форум надо разобрать по другим разделам

Re: Кто что заказывал на customsorento?

Сообщение Alawar » 01 мар 2008, 18:23

Вот и дождался я.
Пришел первый ордер который я заказывал.
Заказ: число 04 февраля 2008. Отправили из штатов 11-ого февраля.
В заказе:
1.Пороги
2.Дефлекторы
3.Реснички

Доставка:
Пришло это всё в Москву. Мне приходит телеграмма из "Шереметьево-Карго": Прибыл груз, вес 32кг, приходите забирайте. Мдаа...думаю накаркал Maxc :) (см.его пост выше), звоню туда, так и так говорю я в Новосибирске (это 4000 км-4часа лететь), что делать? Можно ли как то переправить сюда? Отвечают-нет, только самому забирать или по доверенности. Ну слава богу у меня как раз командировка в Москву. Прилетаю в Шереметьево и сразу туда. Алгоритм такой Шереметьево Карго это типа обычная компания которая занимается доставкой, на территории этой компании Шереметьевская таможня. Итак мне надо было растаможить груз и оплатить услуги Шереметьево Карго(хранение, подготовка и т.д).
Растаможка Грузы с объявленной стоимостью более 5000руб для физ.лиц. подлежат обложениям таможенной пошлиной в размере 30-ти процентов с полной стоимости груза. Стоимость груза считается ВМЕСТЕ СО СТОИМОСТЬЮ ДОСТАВКИ. Короче у меня это выходило где то 30% от $700. Так думаю, нефиг в Заявлении о растаможке (Это где я прошу растаможить мой груз) пишу "Стоимость-4500р и ниипёт". Иду на таможню, женщина таможенник сидит смотрит, улыбается говорит

"Ну да, ну да 4500р ага как же. Где покупал?".
Я-"Друг прислал из америки б.ушные пластмасски".
Она-"Ну ну".

И вытаскивает откуда то Invoice(типа счёт) который с грузом пришел там чёрным по белому естественно $700. Ну всё думаю пздц.-отгулял. Хер с ним с налогом щас ещё и заломают за обман :o . Смотрит женщина на меня, выглядел я очень плохо в то время только что с самолёта небритый, простывший в хлам (но трезвый), потом смотрит в документы и говорит

"Вы из Новосибирска что ли?"
Я-"Ага, только что прилетел."
Она-"Специально за грузом что ли?"
Я-"Ну да, а что делать то?, тут никого нет знакомых и т.д."
Она-(очень сильно удивляется), и смотрит на меня сочувственно. Ну я фишку просёк, делаю печальные глаза, говорю типа я 4 часа летел всю ночь не спал, простыл нахрен. Если налог платить надо я плюну на всё и уйду нафиг-делайте с грузом что хотите. И так уже столько крови он из меня выпил ну и т.д. Она что то там начинает писать, вообщем этот инвойс при мне в шреддер запихала и написала стоимость $128 :Yahoo!:

Я там у окошка стою истекаю соплями, чихаю беспрерывно, глаза красные. Она быстро всё чё то там оформила дала пару бумажек отксерить (я сбегал) и говорит
"Давай быстро иди на склад получай свои пластмасски, и дуй лечись а то у нас сквозняки (там реально ппц сквозняки какие)."

Ну короче где то часа за полтора я получаю свой груз, заплатил там за растаможку, хранение и т.д. 700руб. Мне вывозят аккуратно на тележке коробку. И я понимаю что будет жопа. Коробка почти моего роста (195см) и где то сантиметров 30-40 в ширину. Весит напомню-32кг. Я один, машины нет. Ну думаю дадут тележку до выхода дотащить, там придумаю что нить. Тележек-фик (все разобрали), короче понёс. Со склада до выхода примерно метров 800, потом до дороги ещё метров 400. В общем подходя к остановке общественного транспорта я начал понимать, что либо коробка меня добъёт либо я её.

Стою как тополь на плющихе с этой коробкой на остановке. Торможу Газель. До Шереметьево 1 от Шереметьево Карго ехать где то остановки 4-5 помоему. Газелист говорит-5тыс руб. Я чуть коробку не выронил. Слушай говорю давай 6тыс и ты мне её пешком дотащишь. Короче послал его. Стою о..ваю потихому. Подезжает автобус обычный рейсовый Экарус-гармошка, народу слава богу никого почти, я тут забурился и спокойно за 25руб доехал, даж за багаж водила сказал не надо платить.

Собственно всё. За перевес 12кг я не платил, у меня аэрофлот бонус платиновый. Дома естевственно как дома, встретил друг на газельке и спокойно довёз до багажника своей Сорьки.

Установка

Собственно открываем коробку
Изображение
Сверху в светлом картоне лежит дефлектор

Достаем пороги
Изображение

Достаем приблуды всякие еще
Изображение

Всё упаковано по серьезному. Целофан (щёлкается который),картон. 90% упаковка-фирменная.
Дефлекторы-Германия, Пороги- Корея(КИА). Набор всех болтов и шайб для крепления порогов-есть. Есть инструкция на корейском как ставить(фотки там хреновые, но принцип стал понятен и без книжки).

Дефлекторы вообще просто вставляются в окно. Работы на 5мин. Вот что получилось:
Изображение

Загнали на яму, пороги поставили за 40мин (с перекурами), абсолютно ничего сложного:

Изображение

Изображение

Теперь смотрим выше какие пороги я заказывал и какие привезли :D Ну эти круче! :D

Качество порогов-отличное! Мне и моему механику очень понравились. Дефлекторы-ну что можно про пластик сказать, нормальные вроде.

А вот Ресничек в коробке не было :cry:

Смотрятся пороги вроде нормально, я встал потихоньку на них(110кг)-держат спокойно.

Вообщем вот такая история. Написал им про доставку. Говорят типа ну эта служба доставки BAX вообще никогда не доставляет по адресу только Airport-Airport. Типа я это и так должен был знать.
И вообще вам звонили говорили что груз в Шереметьево будет(см.выше пост).

Ну я им ответ щас накатал, что бы ткнули носом где про доставку написано, по телефону мне никто не сказал что это конечный пункт назначения и т.д и т.п. У меня друг-юрист в штатах живёт. Изучил по моей просьбе сайт и всё что там написано, говорит- инфы нет никакой про этот случай. В ордере Delivery Address-один, доставили на другой-будем компенсацию требовать :D

Собственно пока всё.
Девушка-не воробей. Залетит-не прокормишь.
Alawar

Региональный модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Maxc » 03 мар 2008, 09:43

Приветствую Alawar. Рад , что так всё чудесно обошлось.

По поводу "накаркал" или я не прав был ? Просто все эти доставки и траблы с таможней пройдены не раз и хорошо что тебе попалась добрая тётенька. :Search:

На будущее, тем кто заказывает и проживает НЕ в Москве и НЕ в Питере , заказывайте только USPS что-бы не ехать в аэропорт и не присутствовать лично на таможенном складе. Alawar-у просто повезло.
Спасибо.
Maxc

Сообщение Страусь » 03 мар 2008, 09:46

Maxc писал(а):На будущее, тем кто заказывает и проживает НЕ в Москве и НЕ в Питере , заказывайте только USPS что-бы не ехать в аэропорт и не присутствовать лично на таможенном складе. Alawar-у просто повезло.

Это зависит от суммы?
Я скока не заказывал в разных местах, все на дом приходит.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Maxc » 03 мар 2008, 09:47

А, вот еще...если в инвойсе , счете или каких нибудь присланных тебе документах эти реснички были но по факту они не пришли, открывай "диспут" если ты оплачивал карточкой. Чуть позже ссылку на сайт дам.
Спасибо.
Maxc

Сообщение Maxc » 03 мар 2008, 09:49

Страусь приветствую....все правильно , зависит от суммы. Обычно 100$ или 5000 руб. (как таможеннику улыбнется). Так ты вроде USPS пользуешся ? Там сумма не ограничена.
Спасибо.
Maxc

Сообщение Maxc » 03 мар 2008, 09:52

Тут гемор не в суммах, а в способах доставки. Практически все службы , кроме государственных (USPS, EMS, и еще некоторые), требуют личного присутствия на таможне (а это обычно Москва или Питер) если стоимость груз+доставка больше 100$ или 5000.
Спасибо.
Maxc

Сообщение Страусь » 03 мар 2008, 10:10

Maxc писал(а):Так ты вроде USPS пользуешся ?

Я пользуюсь тем, чем отправят. Обычно по почте приходит. Последний раз, из Америкосии, пришло USPS. Из Гонк-конга тоже по почте шло. Собственно из Японии также.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Toto » 03 мар 2008, 11:18

Alawar писал(а):Она-(очень сильно удивляется), и смотрит на меня сочувственно

Да, есть ещё женщины на Руси.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение Alawar » 03 мар 2008, 13:47

Да епть, мне похоже не повезло просто с выбранной ими службой доставки. У них написано, что для доставки за границу они используют или этот BAX или EMS. Я так понял если бы EMS-ом ушло, мне бы в город родной пришло?
Alawar

Региональный модератор

Сообщение Alawar » 03 мар 2008, 13:52

Maxc писал(а):А, вот еще...если в инвойсе , счете или каких нибудь присланных тебе документах эти реснички были но по факту они не пришли, открывай "диспут" если ты оплачивал карточкой. Чуть позже ссылку на сайт дам.

Я сам инвойс только мельком и видел (См. выше про таможню я писал) и его мне даже в руки не дали, там и остался :( Ну да хрен с ними с ресничками.
Alawar

Региональный модератор

Сообщение Maxc » 03 мар 2008, 23:05

Alawar писал(а):.... Я так понял если бы EMS-ом ушло, мне бы в город родной пришло?

Ага, все правильно. Получил бы на почте. Там же и таможню оплатил (и рвать бы инвойс никто не стал, вкорячили бы как есть :D ).Правда по срокам там кошмар, бывает до месяца посылка идет.
И про инвойс чего-то твой не понятно. Можно узнать а какие ты документы копировал, для получения нового инвойса ? Или я не так чего-то понял ?
Спасибо.
Maxc

Сообщение bbss » 03 мар 2008, 23:51

Maxc писал(а):Тут гемор не в суммах, а в способах доставки. Практически все службы , кроме государственных (USPS, EMS, и еще некоторые), требуют личного присутствия на таможне (а это обычно Москва или Питер) если стоимость груз+доставка больше 100$ или 5000.

Не совсем понятно. В в Новосибирске и аэропорт и таможня.... Почему в Шереметьево груз пришел?
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Страусь » 04 мар 2008, 07:09

bbss писал(а):Почему в Шереметьево груз пришел?

Потому что Alawar долго учил тетеньку говорить "Шереметьево" ... :D
Вот она и запомнила :D
Страусь

Модератор

Сообщение Maxc » 04 мар 2008, 09:29

bbss писал(а):... В в Новосибирске и аэропорт и таможня.... Почему в Шереметьево груз пришел?

В Новосибирск авиакарго из США приходит ? Вроде нет.
Спасибо.
Maxc

Сообщение Alawar » 04 мар 2008, 10:59

Maxc
Можно узнать а какие ты документы копировал, для получения нового инвойса ? Или я не так чего-то понял ?

Короче как я понял дело было так. Таможенники не нашли реальный инвойс сначало (или фиг знает что там случилось) и посчитали за инвойс какой то там manifest в котором указана только стоимость доставки. вот он у меня на руках и остался только. А сам инвойс как то нашла эта тётенька таможенник и сразу его уничтожила. Похоже так. У меня на руках сейчас только копия авианакладной и куча вот этих манифестов одинаковых.
Alawar

Региональный модератор

Пред.След.

Вернуться в Прочее (тюнинг)