Ремонт порогов из стекловолокна.

Делимся советами, как провести ремонт своими руками

Ремонт порогов из стекловолокна.

Сообщение maz » 11 авг 2009, 15:31

Всем добрый вечер! Недавно съездил неудачно в лес за грибами и напоролся на пень правым порогом. Трещина вроде небольшая, был бы пластик, то сам бы сделал, а со стекловолокном не сталкивался. На СТО просят 6т.р. за весь ремонт, но если кто подскажет о всех нюансах с которыми могу столкнуться, то попробую отремонтировать самостоятельно.
Изображение
maz

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Limited, Webasto

Re: Ремонт порогов из стекловолокна.

Сообщение SERGE » 14 авг 2009, 07:45

Хех такая же проблема)))) Уже снял вот теперь в ближайщие выходные наверное займусь, думаю обрезать все появивщиеся заусенцы, внутри усилить железом, заклепать, зашпаклевать и покрасить)))
"Нынешние водители ездят по вчерашним дорогам, на завтрашних машинах, с послезавтрашней скоростью!"
SERGE

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец.

Re: Ремонт порогов из стекловолокна.

Сообщение maz » 14 авг 2009, 16:49

Я сегодня уже один порог почти закончил. На самом деле оказалось не так уж и сложно. Я зачистил шов трещины так, чтобы получился небольшой зазор. Затем подобрал подходящую мелаллическую пластинку и закрепил её с обратной стороны порога потайными болтиками. В результате он стал ровный, но с большой трещиной. А далее приобрёл рем.комплект для бамперов, в нём клей двухкомпонентный и большой лист стекловолокна. Стекловолокно режется как тебе нужно и клеется. Только нужно сначала нарезать стекловолокно, а потом разводить клей, т.к он через 10-15 минут застывает в камень. Трещину с лицевой стороны лучше заклеить скотчем, т.к когда будете заливать клеем он не вытечетс обратной стороны. Шпатлёвку лучше брать для пластиковых поверхностей, т.к. она остаётся эластичной.
И клей, и шпатлёвку я брал фирмы "NOVOIL" (если правильно запомнил как пишется).
Изображение
maz

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Limited, Webasto

Вернуться в Ремонт своими руками