Полировка кузова своими силами

Делимся советами, как провести ремонт своими руками

Re: Полировка кузова своими силами

Сообщение Kapitan Aleks » 07 сен 2010, 06:53

:?: Я конечно дико извиняюсь, а про БАЗ у Вас откуда информацион? А про полироль Вы наверное правы. Я покупал простую, чёрного цвета, да и не специалист я в этом деле.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение BlkDem » 07 сен 2010, 06:55

Почитай тему и сделай правильно ;)
Все эти "тёрки" из магазина малоэффективны.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Устиныч » 07 сен 2010, 08:39

BlkDem писал(а):"тёрки" из магазина малоэффективны.

Почему же :) Все от поставленной задачи зависит.
Та же самая черепаха, мне очень нравиться -эффект мгновенный и очень красиво. Только очень недолговечно.
А для праздничного выезда, например в кортеж какой, в самый раз :D
Kapitan Aleks, попробуй профи полироль для защиты ЛКП -3М. Я уже выше упоминал. Ее цена конечно значительно выше, чем та-же черепашка Вакс, но эффект, смею уверить, значительно интереснее. Я первый раз попробовал, сначала не понял, что что-то сделал. А потом, на солнышке цвет какой-то глубокий прям стал. И она, как мне кажется, структуру через некоторое время меняет -микропленку образует, на ощупь жирную -грязь скатывается. Держиться долго.ИМХО. :)
Сорри за Off:
Kapitan Aleks писал(а):у Вас откуда информацион?

Можно на ты :D Было дело, где-то в конце девяностых. Работая в одной конторке, частенько бывал в ваших краях. Пиво тогда варили хорошее разливное ("красный петух", кажеться, называлось заведение).Ботинки после посещения электролизного цеха выбросил сразу (Валенки давали, но я отказался-оказалось зря :) ). Был удивлен странной миграцией авто около заводоуправления. То есть, то нет. Заинтересовался -у мужиков спрашиваю-они мне на флаг показывают-сегодня на машине нельзя :shock: :?: почему??? Ветер. Как мне объяснили -кислотные испарения - если ветер дует в сторону города и это попадает на машину -краске трендец, а стекла мутнеют и становятся похожми на оргстекло. Вот так как-то.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение ЕGRIILLO_SORENTO » 07 сен 2010, 19:22

Уважаемый автор ,ответьте пожайлуста дилетанту на глупый вопрос - можно ли полировать на улице ,или обязательно в помещении?? :crazy:
ЕGRIILLO_SORENTO

Год выпуска: 2009

Сообщение BlkDem » 07 сен 2010, 20:01

Я не автор, но отвечу. Формально, никто не может этого запретить. ;)
Реально, делать лучше в боксе, с минимумом пыли. Твердые частицы в пыли, попав на поверхность кузова или полировальный диск, могут навредить. (глубокими полосами, например, которые уже не заполируешь)

Многие (поху.. русские) игнорируют данною элементарную меру предосторожности и полируют на улице :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение MMS-Pro » 07 сен 2010, 20:19

BlkDem писал(а):Многие (поху.. русские) игнорируют данною элементарную меру предосторожности и полируют на улице :)

ну после дождя можно и на улице, главное чтоб ветра небыло)

ЕGRIILLO_SORENTO писал(а):Уважаемый автор ,ответьте пожайлуста дилетанту на глупый вопрос - можно ли полировать на улице ,или обязательно в помещении?? :crazy:

на улице надо бы :) так как машину нужно будет переодически ополаскивать водой)
я за любой кипишь кроме голодвки))
чтобы сидеть и ждать принца на белом коне, нужно иметь папу короля)
Тема: Кучка запчастей после продажи авто.
MMS-Pro

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ЕХ

Сообщение Устиныч » 26 сен 2010, 17:27

Вторая половина отпуска подкралась незаметно, часть провел в работах по даче, а два дня решил посвятить авто, в рамках, так сказать, подготовки к зиме.
Немного полирнул и почистил салон. 8)
Прежде всего, тщательно вымыл, руководствуясь инструкцией на одном из флаконов, без стирального порошка. :lol: :lol: :lol:
И оставил сохнуть, немного на улице, чтобы обдуло, потом в гараже.
Решил рискнуть и слегка полирнуть слабоабразивной полировкой. На фото внизу предсавлена моя полировальная машина, полировальные круги. Оранжевый для абразивной полировки (1 шт.) черный –для финишной (3 шт.) Круги фирмы ЗМ, стоимость около 200-250руб. ( для Москвы: куплены в лакокрасочной лавке на перовском рынке около эстакады). Думаю, это добро везде продается. В баночке 333 –немного абразивной полироли. Судя по всему тоже 3М, просто большой баллон стоит 1200р., а мне он нафиг не нужен, купил в развес около 100гр. Разбавил водичкой –хватило на юбку машины. Капот и крышу решил пока не трогать. Дело нудное, но за день управился. Как и рекомендовали, та, где заметные царапины, проходил по 3-5 раз, смывая водой и нанося снова абразивчик.

Изображение

Потом сверху лакирнул своей любимой защитной ЗМ. Бампера освежил другой полиролью. Фото внизу
Изображение
Несмотря на то, что для бамперов черного цвета, мой серенький пластик освежило, стал как новый. Пока рекомендую именно этот. Остальные, которые пробовал –не понравились.
По ЗМ –если попадет немного водички, или еще чего не так, на краске появляются полоски и белые точки, похожие на царапины от машинки и скольчики. Увидел-словил измену лютую-испохабил :shock: :shock: :shock:
. Потом взял вафельное полотенце и тупо оттирал. Все ОК. Причину появления пока не уяснил. Наверное технологию какую нарушил. :(
Заодно почистил и салон. Сиденья чищу уже несколько лет только показанным, начинал с Сорика. Иные не признаю. Очиститель пластика взял на пробу –вроде ничего, но на мой взгляд лучше Фери и теплой водички ничего нет, всю грязь отмывает. Кондиционер для кожи-настоятельно рекомендую. Как нашим Сорям не знаю, а корейской коже нравилось очень.
Изображение
Смазки на зиму, белая смазка для всех замков и трущихся поверхностей (петель , шарниров и т.п.) силиконовая смазка-все резинки и уплотнители
Изображение
И, собственно, результат трудов. Прошу прощения, что несколько отличается от общепринятого представления о Сориках, но у меня такой вот
Изображение
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Георгичь » 27 сен 2010, 09:38

Конечный результат отлично. :D можно в грязюку лезть.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Устиныч » 27 сен 2010, 11:30

rex66607 писал(а):можно в грязюку лезть

Готвлюсь к покатухам 23 :D
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Пред.

Вернуться в Ремонт своими руками