Санчо писал(а):2 Balbes
Лампочку я пробовал сбросить отключением клеммы аккумулятора, но не помогло. Но я так понимаю, что лампочка горит как раз из-за того, что сломан датчик АБС и поэтому будет гореть пока не устранится неисправность.
Причем АБС по-моему работает, вчера проверил торможением (колеса прокручивались со скрежетом). Хотя честно говоря на 100% не уверен, поскольку на других машинах с АБС не ездил. Я считал, что АБС включается при торможении в пол, а я тормозил при 60-70 км/час не резко.
Санчо, Вы поставили вопрос: виновато ли СТО? Так? Я Вам написал - что, однозначно, виновато СТО - раз они сдали Вам машинку с горящей АБС.
Отключением АКБ такая ошибка может не лечиться - сделайте так: прогрейте движок, отключите все потребители, заглушите оставив ключ в положении АСС, сбросьте "-" АКБ, нажмите педаль тормоза на пол-минуты, и еще подождите пару минут. Затем заведитесь, промолотите 10 минут на ХХ. Начните движение. Если через 15-20 сек. АБС не потухнет - езжайте на это СТО и пусть "СТО" попробует сбросить ошибку сканером, если все же датчику "кирдык" - то "накатывайтесь" по-полной программе.
Зы-ы: АБС включается при "блокировании" колеса (у Вас 4-х канальная - значит при блокировании любого.)