Сразу хочу выразить благодарность Форуму, а особенно Della Street за проявленную настойчивость в рекомендации сервиса по обслуживанию моего Сорика. (Был рекомендован СТО «Москэб»).
Но, по порядку. Движимый какой-то внутренней интуицией я отказался от запланированной поездки и приехал, заранее записавшись, на ТО 60 в Москэб при пробеге 59 510 км. Внутренний голос не подвел. На всякий случай заказал диагностику всего чего можно и после «вскрытия» клиента до сих пор пребываю в легком трансе. Сразу решил не писать, т.к., сообщение, наверное, представляло бы один сплошной длинный блок не совсем цензурных выражений, запасом которых я овладел, работая в строительстве. Сейчас немного успокоился. Мое, подчеркиваю, мое личное мнение – Обслуживание у рекомендованного официального дилера – смертный приговор автомобилю!!! В моем случае, это Kia Sandol на Каширке. Я ничего плохого не имею против отдельно взятых людей, работающих на приемке -милые и отзывчивые люди, но вот про мастеров я лучше промолчу.

В общем, приехал я в Москэб. Попал в руки мастера-приемщика Алексея Сергеева и механика Алексея. Все как-то спокойно, довольно быстро, но, вообще, потом отпишу развернутый отзыв в соответствующей ветке. ИЗ РЕМЗОНЫ НИКТО НЕ ГОНИТ!!! Стой и смотри, проторчал 4 часа. Я хоть теперь узнал, где у моего Сорика чего находиться. Вскрыли двигатель, до этого пожаловался на звук нездоровый, раньше мне говорили, что все в норме и этот двигатель так работает. Оказывается нет. На ремне ГРМ в пяти местах по 2-3 зуба отсутствует! Мастера мне сказали чуть не хором «Вовремя заехал», я аж перекрестился, представив, если бы поехал куда хотел, по трассе на скорости 160 обрыв ремешка-наверное, только корпус двигуна выжил бы. Думаю, классно мне диагностику двигателя в Сандоле сделали. Ремень так быстро не изнашивается (за 6 600км.) Значит, не смотрели. То, что на сцепление попал, я уже упомянул. Но, мне его в Сандоле уже меняли на 34 100 км. Ну не верю я, что со своим стилем езды я его уханькал за 25 400км. Возникает подозрение, что и не меняли вовсе, т.к. по ощущениям, что до замены, что после -одинаково. Завтра, послезавтра коробку скинут- опять мое внутреннее чуйство подсказывает, что не меняли. Начали жидкости в трансмиссии проверять, из заднего моста деготь вылился, в коробке уровень масла мастеру обнаружить не удалось – называется проверили –заменили.
Вот и обидно, столько денег платил, на ТО, как часы +/-300км. Приезжал, а в итоге получается, нихрена ничего, кроме замены масла в двигателе не делалось. Я понимаю, что машина железная и что она изнашивается и готов деньги платить за работу, но за работу, а не за призрак гарантийного ремонта (хотя подогреватель поменяли, правда, месяца три это заняло), хотя, как оказалось призрак маячил очень рядом. Может политика у дилера етого такая? А, еще мастера предупредили, ремень ГРМ ходит 50 000 км., потом замена, неужели в Сандоле этих вещей не знают, или специально позже меняют, авось с производителя за гарантийный случай денежек срубить удастся.
Вот и сижу по окончании отпуска без машины, все планы наперекосяк да и сумму за ремонт отдать придется нормальную (но хоть нормальным людям), а Сорика в это время препарируют. Вот так –некий крик, так сказать, души.