Отзывы о работе "горячей линии" «КИА Моторс Рус»

Дистрибуторы KIA MOTORS, не только в России, но и в других странах проживания наших форумчан

Re: Отзывы о работе "горячей линии" «КИА Моторс Рус»

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 08:19

Страусь писал(а):А я считаю

ну тут мы можем уйти в дебри философии :D
На самом деле каждая экосистема или нечто похожее начинаются с какой-то отправной точки :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 12 авг 2009, 08:45

Евген81 писал(а):На самом деле каждая экосистема или нечто похожее начинаются с какой-то отправной точки

Вот мы ее и ищем :)
Но это уже жесткий офф.
Желающие обсудить причины побуждающие менеджеров выходить на работу, прошу в отдельную тему.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ls514 » 12 авг 2009, 08:45

да нет никакой отправной точки, все наоборот связано друг с другом
и нельзя по отдельности рассматривать

как круговорот воды в природе :)
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Сан Саныч » 12 авг 2009, 08:48

Страусь писал(а):она начинается на Пермском заводе ГосЗнака

нельзя не согласится, но все таки займу сторону Евгена, ведь круг КИА начинается с нас... только мне последнее время кажется, что в киа нацелены не на удержание старых клиентов (что бы в дальнейшем чел остался верным марке) а на развитие новых, т.е. убедить новичка в покупке киа-авто а дальше хоть трава не расти, *** как хотите, мы здесь ни причем... :( , грусто всё это, но видимо шас и потребитель хочет всегда новых ощущений и потому бегает от одного к другому, может поэтому и политика производителей меняется. не секрет что например у Тойоты кач-во снижается, видимо то же так думать начинают...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Страусь » 12 авг 2009, 08:50

Сан Саныч писал(а):только мне последнее время кажется, что в киа нацелены не на удержание старых клиентов (что бы в дальнейшем чел остался верным марке) а на развитие новых, т.е. убедить новичка в покупке киа-авто а дальше хоть трава не расти

Я думаю, причины таких мыслей в диссонансе изменений происходящих у владельцев машин и политикой компании.
Мне кажется, что если компания выбирает политику забивания на клиентов, то выглядеть это будет иначе, чем сейчас.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Сан Саныч » 12 авг 2009, 09:00

Страусь писал(а):если компания выбирает политику забивания на клиентов, то выглядеть это будет иначе, чем сейчас

ну сразу и в один день ни чего и не изменится, но мне каж-ся процесс пошел, особого внимания я к себе и не наблюдаю в киа-центре, а ведь я купил самый дорогой авто в их линейке, если чел покупает крузак, то по моему там куча всяких вкусностей в придачу попадает. мне вобщем то и не надо ни чего, но как заметил автор разговора, хотелось немного внимания и возможно помощи, и в сервисе все то же самое, если я прошу посмотреть по внимательнее, не стоит отвечать "на следующем ТО поглядим" а просто поднять свою зад..цу от стула и посмотреть. может я не прав...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение Страусь » 12 авг 2009, 09:03

Сан Саныч писал(а):если чел покупает крузак, то по моему там куча всяких вкусностей в придачу попадает.

Не опровергаю твои слова. Имею предложение. А что если нам составить что получает клиент той или иной компании (деля не по дилерам, а от производителя) ?
Тогда мы бы знали, насколько у нас теория справедливости имеет быть место.
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 09:07

Сан Саныч писал(а):может я не прав...

прав,но мало кому твоя правота видать нужна :(

Добавил через 1 минуту
Страусь писал(а):что получает клиент той или иной компании

покупая Митсубиси Ланцер я получил брелок Митсубиси и бутылку водки литровую в грамотной красивой упаковке.Машина стоила вдвое меньше моей сейчас.После покупки звонили,спрашивали доволен ли я остался отношением персонала и какие пожелания.Рольф вообще отличался вышколенностью.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 12 авг 2009, 09:14

Страусь писал(а):деля не по дилерам, а от производителя

всегда думал что это почти одно и то же, ведь диллер представляет интересы производителя?! и все основные скидки и пр. наверняка согласовываются с производителем... ну если да же диллер уменьшает свой маржинальный доход, то это все равно единовременная акция, а постоянные пряники думаю напрямую от производителя зависят...

Добавил через 4 минут
Евген81 писал(а):Машина стоила вдвое меньше моей сейчас

соглашусь, на ниссане после каждого посещения диллера был контрольный звонок, и если были нарекания(один раз поцапался по серьезному) то пригласили для повторного осмотра и решения проблемы, на Сорике езжу почти два года, хоть бы одна .... позвонила и спросила "может вам у нас не понравилось, может что изменить надо в работе?" думаю что СоКиа подпортила имидж КИА, ведь персонал в основном из Тазосервиса перешел, а там как всем известно....................
Сан Саныч

Сообщение Багряша » 12 авг 2009, 09:14

Во как нас в сторону то от темы увело, хотя и в нужную всем сторону. Нас волнует на данный момент не кому какие вкусности дают, а каковы вкусности при обслуживани наших купленных коней, ДА И НАС ЗАОДНО С НИМИ! А вот с этим то и проблема у корейцев.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Сан Саныч » 12 авг 2009, 09:17

Багряша писал(а):а каковы вкусности при обслуживани

думаю большинству не "вкусности" нужны, а грамотное обслуживание и нормальное отношение, что бы в сервис как на праздник, а не на нервотрепку ехать.... многие боятся ТО как огня... потому что сделают одно, а сломают три... :evil:
Сан Саныч

Сообщение Багряша » 12 авг 2009, 09:19

Ну я вообще то именно это и имел ввиду!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Страусь » 12 авг 2009, 09:42

Сан Саныч писал(а):всегда думал что это почти одно и то же, ведь диллер представляет интересы производителя?!

Конечно же нет! Совершенно разные субстанции, с совершенно разными целями.

Багряша писал(а):Нас волнует на данный момент не кому какие вкусности дают, а каковы вкусности при обслуживани наших купленных коней

При этом мы должны знать, что дают другим. Потому как все познается в сравнении.

Я наверно выскажу свои впечатления. Не от компании КИА, потому как она от меня страшно далека. От обслуживании машин в Ебурге, от компании Счастливые моторы, компании Автомобильный континент (названия компаний подредактировал :) ). Из моей истории станет понятно, почему я доволен обслуживанию (что не мешает мне желать и пытаться добиваться большего :) ).
Начал я свою автомобильную карьеру в 2000 году. Сдал на права. Решили купить новую машину. Почему новую? Что бы не копаться под ней (я программист, я не смогу ничего починить), что бы гарантия была. Из ВАЗов и Деу я, в конце концов, выбрал пятнашку.
Купил ее у крупнейшего (тогда) дилера ВАЗа по Уральскому региону.
Через 1000 км я двинул на ТО0. В свое время я ездил в 80-е с отцом на ТО девятки. Вставали в 4 утра, ехали, очередь, крики, к вечеру проходили.
В тот раз я встал в 8 утра. Дальше все как обычно очередь, крики, прошел. Ну от совка я тогда далеко не отошел, за сим для меня это было не из ряда вон выходящее.
Через месяц помер насосик в бачке омывателя. У меня же машина гарантийная. Снова утро, очередь, крики, к обеду все-таки мне поставили насосик. В итоге, из-за пятидесяти рублевой деталюшки я потратил пол дня. В очереди была тетка, которая орала как потерпевшая. У нее раньше была тойота. Ее просто колбасило в очереди от происходящего.
В 2003 году назрела смена машины. От совка я начал помальцу отходить уже. Начали появляться приличные салоны, машины.
Форда я тогда взять не смог. Ибо очередь была на три месяца. А мы же все были молодые, как так, у человека деньги есть, а его в очередь посылают :D
В салоне Счастливых моторов мне показали РИО, второй. Понравилось, запало. Машина стоит готовая. Помогли с кредитом напротив. Получил.
Я тогда думал, что раз я купил иномарку, все должно быть по другому.
Первое же, на что я пожаловался в салоне на ТО0 - скрип панели. Мне показали статью в гарантийке, где написано о скрипах :D Наверняка все эту статью видели.
Но это был совершенно другой мир.
Не надо было вставать утром, очередь крики и так далее... К назначенному часу, мастер уже ждал, приятная комната отдыха. Вообщем уровень сервиса вырос на порядок. Работа с гарантией стала просто шикарной - осмотр сервис инженером и все, готово. Что еще надо для жизни? :)
Было четкое понимание, что где-то на белом свете, есть КИА, которая придумала РИО2. Есть завод в Калининграде, который делает РИО2. И есть дилер завода, который мне ее продал. Но дилер завода не является дилером КИА и уж тем более дилером другого дистрибутора :)
И как дилер это дело у себя организует, так оно и будет.
Собственно в Счастливых моторах было неплохо.
В 2006 году настал момент покупки второго автомобиля. Долгий выбор, неожиданное решение. Сорента. И СоКИА. Почему СоКИА? Причин немного, не все осознанные. Во-первых более жесткая дилерская политика. Теперь появляется стоимость работ на ТО, чего раньше не было в принципе. Стоимость работ устанавливается не дилером, а дистрибутором. Во вторых хороший подход. Да пришлось обращаться к сами знаете кому, но приятно когда в салоне тебя ждут, потому что из СоКИА позвонили.
Работа с гарантией просто песня. На горячей линии слушали, советовали, помогали.
Я доволен таким сервисом. Наверно стоит добавить "был". Потому как теперь все меняется.
Для освежения памяти, я вспоминаю то утро, когда я менял насосик омывателя и понимаю, что живу в счастливой стране и у меня хорошая машина.
За время развития я понял, что дилер это отдельная юридическая структура, ни коем образом не связанная с дистрибутором, а уж тем более с КИА.
И только от дистрибьютора зависит, насколько у дилера человек будет ощущать себя как дома.
Есть отдельная категория дилеров, которые сами решают вопрос качества (обратный звонок, контроль и прочее), но это пожалуй исключение, чем правило.
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 12 авг 2009, 09:43

Сан Саныч писал(а):многие боятся ТО как огня...

это есть.к сожалению.Как бы я не абажал своего сорика,сервис не люблю...Стараюсь пятнадцать человек задействовать заранее.чтоб геморроя избежать раньше :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 12 авг 2009, 10:03

Страусь писал(а):Да пришлось обращаться к сами знаете кому, но приятно когда в салоне тебя ждут, потому что из СоКИА позвонили

думаю в этом твое счастье, ведь один раз, и ты в списке избранных почти на всегда, а если нет этого звонка, тогда как быть?

Добавил через 2 минут
Евген81 писал(а):Стараюсь пятнадцать человек задействовать заранее.чтоб геморроя избежать раньше

вот именно, а что нельзя делать то же самое (эт я про работу сервиса), но без звонков и пр.???
Сан Саныч

Пред.След.

Вернуться в Дистрибуторы