Всем привет.
В свете не совсем удачной конструкции воздухозабора у Соренты-2 бензинки (про другие не знаю, пока про эту пишу), я однозначно пришел к решению делать себе шнорхель.
А если делать один, то по готовой матрице нет проблем сделать и много штук.
Нашел в Пензе изготовителя, который согласился сделать мне шнорхель по моему виденью...
На сегодня я вижу для себя такой шнорхель

Материал - стеклопластик.
Технология - делается оригинальный шаблон из пенопласта. Затем по нему делается внешняя матрица. Затем эта матрица режется пополам, пенопласт извлекается. И в заключении, в этой матрице делается две половинки изделия, которые потом скрепляются вместе.
Крепление - шнорхель будет делаться точно по кузову. Крепиться на хороший двухсторонний скотч - думаю удержится!
Изготовитель - мой знакомый, который достаточно давно занимается этой технологией. До моего вмешательства он делал "лепнину" для отделочников, спойлейры для грузовиков и всякое разное из стелопластика.
Цена - тут все сложно, напишу дословно его ответ "Цена .... остановимся на цене 9000 рублей. Фиг его знает такие вещи ценятся после изготовления пробника как правило." "Под покраску а почему сразу не делать в цвет? Черный или красный ль какой хочешь ну основные цвета."
Проблемы - вот тут давайте обсуждать... Лично мне кажется, что если сделать шнорхель как на фотках, то вся вода с лобового стекла будет лететь в этот шнорхель... И еще мысль - надо в корпусе воздушного фильтра снизу сделать небольшое отверстие для слива этой воды...
Если есть какие-то другие предложения - раз выслушать!
P.S. Пока моя машина стоит и ждет запчастей - он начнет делать слепок с моей Соренты.