Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Может закажем самоблок?

Сообщение zzz » 27 янв 2011, 18:35

Как то интересно получается.До разработки,начала производства и испытаний,цена 15т.р.,А цена серийного изделия,по накатаной технологии-22т.р.Чем обусловлена наценка в 7 тысяч? Сомневаюсь,что в цену 15 т.р.10-15 самоблоков не заложена прибыль.
zzz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Чиповка от m35,белая подсветка,пружины "от Николая",самоблок.

Сообщение dilektor11 » 27 янв 2011, 19:06

voldemar писал(а):Я согласен. Могу в принципе деловыми линиями его в Тольятти отправить.

P.S. Подскажите еще, этот самоблок будет такой же как и наш дифф, т.е. мне его смогут в сервисе установить? И еще вопрос, он нужен только для езды по бродам или при обычном движении тоже будет работать? Я имею ввиду, если ехать только на заднем приводе (зимой), будет ли машина более устойчива на дороге?
И еще вопросик, знакомый тоже заинтересован в такой штуке, но у него ЕСП, будет ли у него самоблок работать?

-- ЕСП это как я понимаю система курсовой устойчивости..при заносе автомобиля данная система притормаживает одно или несколько колес...
- блокировка работает по другому она блокирует колесо которое стоит и они начинают работать совместно....получается работает полностью нагруженая ось и это уже ближе к названию внедорожник.....
--одним словом это две разные вещи- ЕСП притормаживает буксующее колесо, а блокироовка включает колесо которое стоит
-- самоблок та будет работать точно потому что это чисто механическая вещь, а вот ЕСП будет ли срабатывать при наличии блокирвоки я не берусь ответить :( а вернее не уверен....
- блокировку используют везде...вернее она сама включается когда нужно, при пробуксовке одного колеса она включается, при сбросе газа она выключается... :)...
--блокировка это тот же диф тока внутренности другие...так что поставить его можно будет вместо обычногот дифа....тока сразу менять подшипники на дифе...старые лучше туда не перепрессовываать...это будет единственная дополительная затратная часть..стоят не дорого :)
так и сразу скажу что установка данной блокирвоки не требует каких либо переделок моста...так же не требует полной разборки моста....и если в сервисе начнут ахать, охать и поднимать цену то уезжайте, фактически стоимость замены дифа стоит так же как на Ниве, у них конструкция моста один в один..и зазоры такие же...
как только будет готова блокировка и испытана я снима видео по установке....и выложу на сайте :)

Добавлено через 14 минут:
zzz писал(а):Как то интересно получается.До разработки,начала производства и испытаний,цена 15т.р.,А цена серийного изделия,по накатаной технологии-22т.р.Чем обусловлена наценка в 7 тысяч? Сомневаюсь,что в цену 15 т.р.10-15 самоблоков не заложена прибыль.

не мы решаем сколько он будет стоить...это сугубо личное дело производителя..
а хотя и вполне возможно первая партия отдается с минимальойс наценкой...почему бы и нет..это все же лучше и дешевле чем заказывать 100% блокировку по полной стоимость и еще искать 200чел..
не судите и не судимы будете....
dilektor11

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение voldemar » 27 янв 2011, 20:18

Согласен. Сначала надо завлечь покупателей скидками, чтобы они потом рекламу давали )))
voldemar

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Был Sorento BL 2.5TD (170 л.с.), TOD, AT +самоблок от Вал-рейсинг

Сообщение serlang » 27 янв 2011, 22:10

а как возросшие нагрузки с установкой данного девайса скажутся на надежности моста в целом??
Склоняюсь тоже к участию в данном мероприятии, интересует надежность?
Изображение
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Andrey_tlt » 27 янв 2011, 22:17

zzz писал(а):Как то интересно получается.До разработки,начала производства и испытаний,цена 15т.р.,А цена серийного изделия,по накатаной технологии-22т.р.Чем обусловлена наценка в 7 тысяч? Сомневаюсь,что в цену 15 т.р.10-15 самоблоков не заложена прибыль.

Если вещь получится реально хорошая и надежная, то эти первые 10 покупателей создадут такую рекламу, какую ни за какие деньги не купишь. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, надо первый заказ. А за 15т.р. больше народу решится купить новую вещь, чем за 22тр
Andrey_tlt

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: H&R +45мм, Cooper S/T

Сообщение YAN » 27 янв 2011, 22:30

dilektor11 писал(а):отправляйте в Тольятти на VAL-RACING диф и гранату для изготовления чертежей.

Коллеги! Прошу прощения.но я начинаю путаться,что нужно изготовителю? Либо заднюю полу-ось либо передний привод,а вернее пром.вал ? Если последний,то он есть у меня(правда с зализанными шлицами). :shock:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Andrey_tlt » 27 янв 2011, 22:34

[quote="dilektor11]
испытуемый...давайте все вместе попросим Andrey_tlt испытать на себе опытные образцы :oops:
так друзья!! как решаем с коньяком за диф и полуосью....
---может правда нашему другу Andrey_tlt перечислить деньги по 500р.на полуось и он закажет например в экзист......
---и по коньяку что да как...может чтоб не отправлять по 100р. на коньяк, а нам положить ему на тлф по 100р. каждый, а он сам уж купит коньяк :oops: ....я готов!!
я думаю 500+100р..это не такие большие деньги тем более мы в списке льготиков, так сказать зачинщиков данной драки и сэкономим порядка 6тр каждый :) ведь самоблок будет стоить 22тр мы берем по 15тр+500+100р.=15600р. обоюдная выгода :Yahoo!:[/quote]

1. испытать опытный образец в принципе готов
2. перечислять на коньяк лучше конечно на телефон. пишите номер в личку, отправлю 100р
3. по экзисту - могу в принципе и я заказать. Но - чтоб без претензий ко мне, мол экзист тормозит, долго едет или еще что. Полуось точно 7500р стоит? артикул скажите
4. в личку пишите, дам реквизиты на безнал, или кошелек вебмани. Кто отправит деньги - тут пишите, я буду отвечать "от того то получил, итого уже столько". как наберется на полуось - пойду сдам в экзист.
Andrey_tlt

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: H&R +45мм, Cooper S/T

Сообщение Hellhound » 28 янв 2011, 05:57

и так я понял что договрились перечислять деньги на личный счет согласно списка, - что есть в топике...
считаю что нужно сделать все как можно более открыто- давайте выложим личный счет на сайте - все люди что в списке начнут перчислять по 5 тысяч..- я готов уже перечислить предоплату- но нужны данные.... :x
2. надо что бы все кто в списке кто перечислили - отписались что сделали, иначе если кто то не перечислит вся затея встанет
Hellhound

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение @lex » 28 янв 2011, 07:08

Что-то мы сами себя заморочили многоходовыми комбинациями. Предлагаю упростить и ускорить задачу.

1. Назначить координатором проекта "Andrey_tlt" (он сам вроде не против и по "географическому признаку")
2. Список первых 15-и чел. (они-же льготники) пока закрываем. Андрею согласно этого списка каждый отписывает свои ФИО, адреса (или иной способ отправки-получения готового диффа).
3. Каждый из нас, т.н. "списка 15-и", Отправляет по реквизитам Андрея деньги из расчета:
3350-00 - это в качестве 50-тысячной предоплаты Вал-рейсингу, поделенной на 15 участников
500-00 - это на заказ полу-оси для производителя.

4. voldemar каждому из "списка 15и" отправляет в личку номер своего мобильника и мы ему пополняем баланс (раз он не против такой оплаты.). Одновременно с этим voldemar отправляет Андрею свой дифф.
5. Андрей по получении диффа - отдает его в Вал-рейсинг, и подписывает от себя с ними договор на первые 15 дифов по цене по 15т.р. Также по приходу полуоси - отвозит её производителю диффов. Отслеживает процесс изготовления. Также координирует список (мало ли что там, кто-то откажется например, или уступит другому свою льготу на дифф - все бывает...) Испытывает опытный образец. Как только все готово - сообщает нам. Далее, каждый "добивает" сумму 11650-00 (до 15-и) на счет Андрея, который забирает готовые изделия и отправляет кому-куда по п.2 (см.выше).

P.S. ...к стати - полуось потом куда денем? ))) она я так понял останется целой и невредимой?
P.P.S. - не учли почтовые расходы, а ведь вес болванки приличный. Voldemary на отправку опытного образца и его возврат - уточнить стоимость пересылки. С Андреем ТЛТ - каждый решает в индивидуальном порядке, в зависимости от способа отправки. Предусмотреть условие, если кто-то откажется в процессе изготовления (испытания) - найти себе замену в список (или производитель согласится изменить количество готовых дифоф в договоре?)
P.P.P.S. - после испытания этой штуки (а я так понимаю Андрею надо бы проехаться и по асфальту, и по сыпучке, побуксовать, вывесить в диагональ - все это отснять на фото-видео и со своими впечатлениями представить нам) можно будет думать про такой же блок в передний дифф. ИМХО пока что говорить о нем рано (нужен ли он вообще в таком случае?)... Очевидно так же, что если уж и ставить блокировки, то надо начинать с заднего моста, а потом уже думать о переднем... Товарищам из "списка15-и", у которых в заднем уже стоит LSD предлагаю определиться, либо пока подождите с передком (никто же не будет сваливать в кучу два проекта сразу), либо не обольщаться насчет LSD (считаю что это бесполезная штука) и заказывать-таки вместе с нами нормальный дифф-с-блоком (тем более по льготной цене).

посему, кто ЗА такой новации - проголосовать по быстрому в этой ветке, что также будет подтверждением участия "в списке-15-и" (может там уж нет половины народу, кто заявился?)... Андрею ТЛТ стыковаться с dilektor11 - на предмет контактов в Вал-реисинге и активно подключиться к общему делу...
dilektor11 - за инициативу "респект и гранд уважуха" !!! На встрече Сорентоводов в мае - налить самую большую кружку до краёв!!!
Изображение
@lex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Сообщение voldemar » 28 янв 2011, 09:58

Вообщем по отправке... Транспортная компания "Деловые линии" до г.Тольятти (склад) 200-300 рублей, если до "двери клиента", тобишь по адресу 400-500 рублей. Срок доставки около 4 дней если до склада и на день больше если по адресу. сдать груз на склад смогу во вторник. Необходимо указать следующие данные:
- если грузополучатель частное лицо. то паспортные данные и конт. телефон
- если на контору, то название, ИНН/КПП и телефон.
если все по 100р скинуться то в принципе хватит и на коньяк и на отправку ))
мой тел. 89265869360

С полуосью пока не узнал, на выходных попробую узнать на разборке.
Если покупать в экзисте и на авторынке, то может возможно будет договориться о возврате с уценкой?

P.S. Также прошу занести меня в список на данный девайс )))
voldemar

Доп. информация: Был Sorento BL 2.5TD (170 л.с.), TOD, AT +самоблок от Вал-рейсинг

Сообщение *Влад* » 28 янв 2011, 10:34

Я согласен с такими условиями.
*Влад*

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение @lex » 28 янв 2011, 11:25

Итого список получился:

1. Andrey_tlt- Андрей,
2. brisk--Марат,
3. Мелкий66- Виталий,
4. Dilektor11-Артур,
5. Багряша -Александр
6. YAN -- Виктор
7. @lex-Алексей
8. rgd_81 -Павел -в передний мост
9. prof058 -Александр
10. *Влад* -Владислав
11. Hellhound Андрей
12. GeodeZ »Борис
13. Giz--Владимир
14. gordey37 »--Дмитрий
15. Remont2101 - Алексей)))
16. Voldemar - Владимир.

Парни, прошу поактивнее... Весна скоро, а мы чухаемся чет медленно! Сам Андрей ТЛТ, ничего не изменилось? Ты попрежнему согласен с "общественной нагрузкой" и работой испытателя? ... Кто в списке знает людей лично - пригласите сюда, пусть скажут - да или нет?

Значит уже трое подтвердились, Владислав (*Влад*), Владимир (Voldemar), ну и соответственно я - Алексей (@lex).
Изображение
@lex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Меж/осевая+/колесная(7кг.) блокировка, пружины +45mm, Bridgestone Dueler A/T-694 265х70R16

Сообщение Мелкий66 » 28 янв 2011, 12:28

Меня забылиииии! Я тоже согласен!
voldemar писал(а):мой тел

А какой оператор?
Мелкий66

Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Сообщение voldemar » 28 янв 2011, 12:54

Мегафон Москва
voldemar

Сообщение Мелкий66 » 28 янв 2011, 12:58

voldemar писал(а):Мегафон

Отлично,вечером кину денешку.
Мелкий66

Год выпуска: 2018
Доп. информация: MITSUBISHI OUTLANDER

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка