GeodeZ писал(а):Ну, 20 тыр. и 35 - это почти двукратная разница
GeodeZ писал(а):Мы же пытаемся усовершенствовать Сорик за недорого.
ClaudeMonet писал(а):Друзья, приветсвтую.
Я, конечно, в теме блокировок - профан ,но тем не менее, никак не могу понять, нафига вам нужен этот самоблок, когда можно вкрячить принудительную блокировку и забыть про все проблемы ,а-ля "а вдруг в повороте заблокируется?!", "а какой преднатяг?". На большинство ГОРОДСКИХ внедорожников ставят принудиловки.
ClaudeMonet писал(а): Ну да, потом "за недорого" после 150 км. пробега по полям и проселкам гоняться за раздатками и прочими прелестями. Весьма недешево получается это " за недорого".
Andrey_tlt писал(а):городские внедорожники, в которые ставят принудиловку - это какие? геленваген, дефендер.. какие там еще с блокировкой идут?
Andrey_tlt писал(а):Самоблок - все таки прокручивается при определенном усилии (которое кстати настраивается производителем), а принудиловка фиг. И если машина при падении приземлилась на 1 колесо неровно, то моменту некуда уйти банально.
Andrey_tlt писал(а):С принудиловкой порвать трансмиссию намного легче!
Andrey_tlt писал(а):Ну и цена - 15 и 60-70тр...
ClaudeMonet писал(а):в случае, если этот самоблок выйдет из строя по тем или иным причинам ,сложно предсказать как поведет себя машина
GKS писал(а):для блокировки самоблока Вам необходимо крутить двигатель до 2000 об/мин и с этим Вы сделать ничего не сможете, с принудительной блокиорвкой Вы просто с холостых постепенно наращиваете крутящий момент и я думаю что холостых оборотов с пониженной передачей хватит за глаза
GKS писал(а):Мало того газуя до 2000 об/мин и больше с самоблоком вы с большей вероятностью "прыгнете" проехав препядствие - и то что ударные нагрузки не страшны при использовании самоблока это тоже миф (доказательство удар в трансмиссию при тестах и как следствие кончина хвостовика).
GKS писал(а):(расчеты для дизеля с ручной коробкой передач)
Крутящий момент двигателя при 2000 об/мин - 400 Нм
ClaudeMonet писал(а):
"Лучший" пример "надежности" самоблока в заднем мосту Соренто у нашего же одноклубника. Что есть сейчас: 1 самоблок - 1 поломка машины. Так в итоге-то каков КПД такого самоблока?!
Но самое главное - "за недорого" Сорентоводы будут упираться в горочки, чтоб прочувствовать работу самоблока, а потом дружным хором в сервис, проверить (в лучшем случае) все ли в порядке с карданом, полуосями и с нежнейшей раздаткой, но это ж все фигня!!!
Главное - что за 15 тыр. Сорик, упершись передними колесьями в горочку, разок-другой прокрутил обоими задними колесами, ни это ли чудо?!
GKS писал(а): с принудительной блокиорвкой Вы просто с холостых постепенно наращиваете крутящий момент и я думаю что холостых оборотов с пониженной передачей хватит за глаза (смотрите видео в теме про принудительную блокировкую) (и диагоналка там значительно более злая!!!).
Andrey_tlt писал(а): СПЕЦИАЛЬНО И СОЗНАТЕЛЬНО доводил машину до предела, чтобы проверить механическую прочность блокировки. Было выявлено, что прочность ее ДОСТАТОЧНАЯ.
Вернуться в Внедорожная подготовка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3