Glgi писал(а):Может конечно поздно

, но знакомые юристы разродились резюме по поводу нашего договора

:
Не поздно, как раз во время!
НА СЕГОДНЯ ВОПРОСЫ ПО ДОГОВОРУ ТАКИЕ:1. Нет гарантийного срока (желательно прописать отдельнрым пунктом, что на готовое изделие устнавливается гарантия в течение, например, 2 лет).
- Предчувствую, Вал-рейсинг скажут - а если за год ты 100ткм проехал?? С другой стороны, откуда им знать наш пробег..
Предлагайте варианты. Сколько вообще гарантия на подобные вещи? Вот новый дифф заводской - сколько на него гарантия?
2. П.2.2.1 - вы имеете право предъявить претензии на устранение недостатков, но не прописан срок. То есть не понятно, в течение какого времени вы можете предъявить претензию. Подумайте о необходимом вам сроке и лучше его вписать в п.2.2.1.
- Тут видимо имеется в виду не претензия к готовому законченному изделию, а рекомендации к опытному образцу, пожелания для серийного изделия. По сроку - думаю месяц им предложить.
3. п.2.1.2. - так же не прописан срок на внесение изменений в товар при наличии каких-либо замечаний. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО этот срок вписать, например - 10 рабогчий дней в даты получения претензии от Покупателя.
- это опять же, не претензия, а замечание к опытному образцу. Срок - если реально смотреть, не меньше месяца. Вот допустим, будет замечание - "прихватывает в повороте". Как его устранить? Это мне дифф снять на СТО, им его доработать, опять мне дифф поставить, испытать. Не, я конечно энтузиаст, но СТО снять-ставить за бесплатно не будет наверное.. Опять же время надо на все..
4. Не совсем понятно содержание п.3.5. Он не нужен. На товар должен быть установлен гарантийный срок, в рамках которого все исправления должны быть устранены.
- Пункт 3.5 - имеется в виду, если замечания к опытному образцу будут, то эти доработки могут скорректировать план отгрузки основной партии диффов. где КПО п.1 - это опытный образец. Гарантийный срок - действует на серийный образец, КПО п.2, а в опытном не исключено что будут какие то замечания.
5. Ну и арбитражный суд самарской обл. далековато. Можно прописать просто подсудность в соответствии с законодательством.
- ок скажу.
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:по гарантии - у них на диффы есть гарантийный талон. Могу только попросить, чтоб в договоре указали о талоне и сроке гарантии (6 мес по талону у них на сайте).