Gubkin писал(а):Ну ладно, видимо я ничего не понимаю
Andrey-t писал(а):Шайба в данном случае - создает достаточный начальный тормозящий момент на висячем колесе, так я понимаю.Червячный механизм нужен, для того чтобы эту ситуацию усугублять и момент отправлять на нагруженное колесо.От руки - колеса на подъемнике крутится не должны никак.
UORREN писал(а):Правильно Roman-86 говорит - с отключенным передком и полностью вывешеным одним задним колесом самоблок запросто сдвигает тачку...где-то я уже видео выкладывал в этой теме
comerc писал(а): Андрей в самое яблочко. Интересно , что Сергей из Вал-рейсинга скажет по поводу моего косячного самоблока?
Andrey-t писал(а):Катать колеса руками конечно хорошо, но в идеале было бы зафиксировать дифф, и покрутить динамометрическим ключом.
Andrey-t писал(а):Но особенность всех червячных самоблоков в том, что на висячем колесе должен быть тормозящее усилие, чтобы крутящий момент передавался на нагруженное колесо. Это усилие создается шайбой, ручником, системой ESP или просто касанием колеса земли.
kral796 писал(а):Жене бы я такую машину точно не доверил....
comerc писал(а):kral796 писал(а):Жене бы я такую машину точно не доверил....
Я бы тоже.. Даже с обычным дифом.
Giz писал(а):Вчера немного покатались, посмотрели работу перебранного самоблока
Работает на ура, скрип идёт только при очень тяжёлой нагрузке
видео потом выложу
comerc писал(а):Я бы тоже.. Даже с обычным дифом. Авто нужно чувствовать, а не доверяться на 100% разным примочкам, мозг включать никто не отменял!!!
Andrey-t писал(а):Как колеса ведут себя в поворотах на асфальте? На скользком?
comerc писал(а):Andrey-t писал(а):Как колеса ведут себя в поворотах на асфальте? На скользком?
Первый день подбуксовывали, потом прошло. Сейчас даже при резких разворотах на мал.скорости ни пробуксовки ни скрипа нет.
Andrey-t писал(а):на скользком пробовал?
Вернуться в Внедорожная подготовка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1