Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение Andrey-t » 30 май 2013, 21:49

Smit писал(а):боюсь без инструкции че-нить отломаю.. там какие ключи понадобятся?
Ремкомплект не я буду ставить

ключи какие я не помню, по ситуации надо взять в руки и смотреть.
главное резьбу и шлицы не сверни

Собирать желательно с динамометрическим, там моменты затяжки надо соблюдать.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение YAN » 30 май 2013, 21:54

Andrey-t писал(а):я купил тогда то, серийный номер такой то, установил тогда то, заметил то то, масло такое то". Я им целиком перешлю.
Если гарантийный случай - пусть устраняют, но выплескиванием в форум негатива ты от вал-рейсинга никакой реакции не добьешься, они форум не читают

Андрей! Я не помню всех этих цифирь к сожалению.Если бы я знал,что эта поделка имеет такую короткую жизнь,то записывал бы всё,что с ним связано поминутно.Продавать сырец или полуфабрикат с их стороны,как-то не айс,хотя на зап. частях они ещё себе капиталец срубят.Это мне напоминает АВТОВАЗ,у них такая же политика.
Andrey-t писал(а):Для переборки нужен динамометрический ключ.

И всё? :shock: Не удивительно тогда почему самоблоки не блокируются.А как же зазоры между сателитами и т.д. или всё делается динамометрическим ключом?
Andrey-t писал(а):цена кит-комплекта будет 1500р

Вообще-то они должны высылать его бесплатно т.к.устраняется их косяк.Или им какать на "доброе" имя? К этим 1500 нужно приплюсовать ещё 5-6 тыс за переборку дифа 1 тыр за масло и ещё некоторую сумму за настройку дифа потому,как настраивать его нужно на спец. стенде и не каждый за это берётся.Итого набирается сумма на нормальный пневмо-блокирующийся дифференциал.
Smit писал(а):Спрашиваю, потому как руки чешутся свой ЛСД за пыво отдать хорошим людям... Или пусть ржавеет в гараже?

Не спеши.Он тебе ещё пригодится!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Andrey-t » 30 май 2013, 22:14

YAN писал(а): на зап. частях они ещё себе капиталец срубят.

я в их расчеты не лезу, но мне говорили цена 1500 это практически себестоимость, думаю это недалеко от правды.

YAN писал(а): Для переборки нужен динамометрический ключ. И всё? :shock:

честно - я не знаю. Будет инструкция - выложу, тогда можно обсуждать ее.

YAN писал(а): ещё некоторую сумму за настройку дифа потому,как настраивать его нужно на спец. стенде и не каждый за это берётся.Итого набирается сумма на нормальный пневмо-блокирующийся дифференциал.

стендов там никаких не надо, их разбирают - перебирают с обычными ручными инструментами.

Про пневму - это да, думал уже над этим, тем более что в парт-тайме воздух в приводе переда уже есть..
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Сообщение YAN » 30 май 2013, 22:21

Andrey-t
Андрей! Лично к тебе ни у кого и у меня в том числе, нет никаких претензий.Наоборот,огромное тебе спасибо за то,что ты делаешь для нас.Все претензии к изготовителям этой чудо-крутилки. :friends:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Andrey-t » 31 май 2013, 08:23

YAN писал(а): Андрей! Лично к тебе ни у кого и у меня в том числе, нет никаких претензий.Наоборот,огромное тебе спасибо за то,что ты делаешь для нас.Все претензии к изготовителям этой чудо-крутилки. :friends:

передал им кстати твои высказывания, говорят да, возможно это гарантийный случай вообще, надо посмотреть..
Если будешь дифф разбирать, фотки подробные деталей пришли, я им отдам.
Andrey-t

Сообщение Smit » 31 май 2013, 09:16

как сработает гарантия? если виктор начнет разбирать диф, он же не будет ждать решения и запчастей по гарантии или ему ремонт возместят? еще вопрос, зачем номера и т.п. изделия? их же только вал-рейсинг для наших авто делает или есть сомнения что Виктор поставил другой блок и получив по гарантии ремкомплект продаст его клубням? к чему эта бюрократия, у человека проблемы, нужно Вал-рейсингу проявить максимум гарантийной заботы, дабы не портить свою репутацию
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Andrey-t » 31 май 2013, 12:07

Smit писал(а):как сработает гарантия? если виктор начнет разбирать диф, он же не будет ждать решения и запчастей по гарантии или ему ремонт возместят? еще вопрос, зачем номера и т.п. изделия? их же только вал-рейсинг для наших авто делает или есть сомнения что Виктор поставил другой блок и получив по гарантии ремкомплект продаст его клубням?

Это я попросил описать ситуацию в подробностях (с датами номерами и т.п.). чтобы это письмо целиком в вал-рейсинг передать.
Он не стал писать подробностей, я передал его слова как есть.
как точно сработает гарантия я не знаю. Додумывать отсебятину про сомнения и "кто то кому то продаст" - лишнее.
Полагаю, что мне авансом дадут для него кит-комплект, он будет разбирать дифф и сфоткает потроха в подробностях. Либо еще как нибудь.

Вообще гарантия в стандартном случае работает так: присылается дифф, его ремонтируют или меняют, отправляют обратно.
В данном случае будет шаг навстречу, но о подробностях говорить до вскрытия рано.
Andrey-t

Сообщение Nikolay0812 » 31 май 2013, 13:17

Smit писал(а):нужно Вал-рейсингу проявить максимум гарантийной заботы, дабы не портить свою репутацию
Оговорюсь сразу,диф покупать и ставить ,в ближайшее время-не планировал,но за темой слежу с интересом.
Так вот,на СТО где обслуживаюсь,работают мастера,к ним в основном катаются нивы с местного клуба оффроуд.Много раз видел,как они устанавливали самоблоки от валрейсинга.
Сегодня подошел к ним с расспросами.С их слов,эти самоблоки они уже ставят лет 7-8-мь и за всё это время никаких серьёзных претензий ни у кого-не было.Работают по много лет,причем- в самых жёстких условиях.
Так же рассказали,что после установки-требуется какое то время на притирку(приработку),после чего они этот самоблок,каким то образом регулируют(шайбами,вроде-в подробности не вникал),устанавливают преднатяг-и уже дальше люди эксплуатируют-по долгу и без проблем.
Уж-не знаю,на сколько полезна будет эта информация :)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение MAXOBCKU » 01 июн 2013, 21:01

Жду с нетерпением второй ревизии самоблока. На Вал особо гнать не стоит - мы сами просили их сделать самоблок. Полностью согласен, что на нивах и уазах все работает без проблем. Соренто, давно снятый с производства не должен их особо интересовать, когда каждый год джиперы тысячами покупают нивы и уазы. Поэтому надеюсь, что они просто доведут наш самоблок, раз уж ввязались в эту тему.
MAXOBCKU

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: чип euro 2
был - Sorento BL 2.4 (139 л/с) TOD, MT, 2006

Сообщение YAN » 01 июн 2013, 21:03

MAXOBCKU писал(а):они просто доведут наш самоблок, раз уж ввязались в эту тему.

Дай-та Бог!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Andrey-t » 02 июн 2013, 03:12

MAXOBCKU писал(а):каждый год джиперы тысячами покупают нивы и уазы. .

на производстве реально они сотнями лежат, блокировки
нива, уаз, газель, в ящиках

говорят, нам нужны новые направления (соренто, сузуки, прочие запчасти) - нужно же расти, должно быть развитие.
Andrey-t

Сообщение UORREN » 02 июн 2013, 23:18

Сегодня проверил работу самоблока после 20 тыс. пробега в режиме 2H. Пока еще работает - заблокировался примерно на 2500 оборотах.
Последний раз редактировалось UORREN 26 авг 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
UORREN

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX
Бронированный шерифом,
Чип в CHIPSPB, Ironmann+2'', проставки,
Самоблок2 ВАЛ-РЕЙСИНГ с преднатягом 10+кг, Си-Би, SuperTOD-2, гбо

Сообщение YAN » 02 июн 2013, 23:25

UORREN писал(а): Пока еще работает - заблокировался примерно на 2500 оборотах.

Это уже не работает.В грязи на таких оборотах сядешь по самое не балуй,а при таком усилии самоблок уже не спаситель.Поэкспериментируй в грязи и отпишись.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение MAXOBCKU » 03 июн 2013, 06:14

И еще как он себя с ручником ведет после 20ткм, быстрее блокируется?
MAXOBCKU

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: чип euro 2
был - Sorento BL 2.4 (139 л/с) TOD, MT, 2006

Сообщение Andrey-t » 03 июн 2013, 09:31

YAN писал(а): ------- Пока еще работает - заблокировался примерно на 2500 оборотах.
Это уже не работает.В грязи на таких оборотах сядешь по самое не балуй,а при таком усилии самоблок уже не спаситель.Поэкспериментируй в грязи и отпишись.

у тебя дизель, у него бенз. Для бензинки 2500об - это только-только проснулись, нормальные, рабочие обороты.
Еще, физика работы самоблока не напрямую связана с оборотами. Там нужна разница моментов, просто она увеличивается с оборотами. Но - она еще увеличивается от ручника, ЕСП, размеров колес, сцепления висящего колеса с поверхностью. Вообщем много факторов. Но тем не менее ни один (!) из 4х тестированных мною самоблоков летом не подавал признаков существования до 2000об. вообще, а в основном 2200-2500 (у меня тоже бенз).
Зимой другое дело, на льду его с холостых чувствуешь.

Еще - специфика работы винтовых самоблоков такова, что они помогают когда ходом. Внатяг потихоньку - работает только принудиловка.
Andrey-t

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка