Страница 1 из 2

Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:28
pilot2907
Посмотрев по форуму, никто не поднимал вопрос о добавлении в соляру авиационного керосина. В Одном из журналов "За рулем" было написано , что при добавлении керосина повышается центановое число, что благотворно влияет на тягу и экономичность двигателя, но в то-же время смазываюшие свойства ав. керосина очень низкие. На моей памяти был такой случай в одной из авиационных частей ТЗ МАЗ ездил на чистом керосине, ездил не долго 4-5 мес после чего движок приказал долго жить. Когда разобрали оказалось, что вся поршневая группа и ГРМ грубо говоря сгорели. Так же знаю что дальнобои особенно зимой на Камазах охотно, да что греха таить на ура забирают керосин. По этому поводу вопрос кто нибудь разбавлял соляру ав.керосином и заливал в наши латочки? Если да то как ведет себя двигатель и сколько ходит. Может у кго-то есть опыт. Интересует потому что могу достать прилично керосина.

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:31
ShineOn
pilot2907 писал(а):дальнобои особенно зимой на Камазах охотно, да что греха таить на ура забирают керосин
Зимой у них керосин используется в качестве антизамерзающей присадки в топливо, не более того. По сути, все современные антигели делаются на основе керосина.

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:34
БСВ
pilot2907 писал(а):На моей памяти был такой случай в одной из авиационных частей ТЗ МАЗ ездил на чистом керосине, ездил не долго 4-5 мес после чего движок приказал долго жить
Так и не полетел? :D

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:38
Андрей59
pilot2907 писал(а):никто не поднимал вопрос о добавлении в соляру авиационного керосина

А для чего? Летать? Или летнюю соляру разбавлять зимой? Так вроде зимняя есть, я понимаю Воркута край северный, ну так и соляра там приспособленная.
pilot2907 писал(а):могу достать прилично керосина

С таким ником оно и понятно. Тебе надо поставить вопрос по другому, не добавлять, а так ездить, чисто на керосине. :lol:

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:46
pilot2907
Соляра то приспособленая, но Евро-4 зимняя температура эксплуатации до - 30 градусов дальше идет Арктика. А она на наших заправках бывает когда уже припрет, кокда автобусы и другя техника начинае вставать. Да и халява есть халява.

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:58
Димыч
Если не вдаваться в физико-химические свойства, 50 % ДТ "Л" + 50 % АК (ТС-1) = ДТ "З"; 50 % ДТ "З" + 50 % АК = ДТ "А". Определено в умных книгах на "Военное время", анализ в лаборатории выдаёт почти те-же показатели, что требует ГОСТ от конечного продукта ( ...= ДТ"..."), не раз опробывалось на отечественных грузовиках, но на Сорик - не подпишусь... Оптимальный вариант - "поменять" имеющийся АК на нормальный ДТ, либо усложнить/оптимизировать: АК-деньги-ДТ.

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 08:00
магрети
Керосин можно как временная мера в летнию соляру,а для очень низкого градуса на Северах есть Арктика,на ней очень даже неплохо.Правда она очень сухая и упаси бог на ней летом поездить,смазки никакой! :oops: :Yahoo!:

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 14:49
Andrey2705
Тоже эксплуатирую Сорика при низких температурах,но ТС ни вкоем случаи.Наоборот добовляю масло в арктику.Хотя ТСа тоже хвотает халявного.Лучше поменять халяву на халяву.

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 18:16
Kenny
Тогда встречный вопрос, а можно добавлять трансформаторное масло, могу достать без проблем :)
Просто знаю уралы нормально его (масло) кушают, а как же сорик?
Ни у кого опыта не было?

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 18:30
магрети
Виталий я жил и в Ноябрьске и в Муравленко,и всю жизнь лил зимой Арктику ее там у Вас как грязи.Или в Ханымее или на Пелее набирай тепловозной солярки,очень качественная.Не заморачивайся и покупай дизельную Сорьку!!! :oops: :Yahoo!:

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 18:36
регион 63
Kenny писал(а):Тогда встречный вопрос, а можно добавлять трансформаторное масло, могу достать без проблем :)


А гуталин добавлять можно? У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина!.. :D

ЗЫ. Виталий, прошу прощения, не принимай близко к сердцу - обычный тупой стеб. :D

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:05
YAN
А чем отличается трансформаторное масло от масла для 2-х тактников? :(

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 23:02
ShineOn
магрети писал(а):Не заморачивайся и покупай дизельную Сорьку!
Да у человека проблема не в поиске солярке, а в сбыте халявных ГСМ - гэсээмы халывные есть, надо найти людей, которым бы эти гэсээмы для каких-нибудь нужд понадобились бы в огромных количествах. :D

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 04:02
Kenny
Уже рассматриваю один вариант сорьки дизельной, 2007 года, в нормальном состоянии попалась.
Про диз.топливо для тепловозов надо будет поискать концы, я думаю все равно кто-нить сбывает :)

А гуталином разве что покрышки буду сбоков натирать, чтоб как у кота яйца блястели :)

Про транс.масло один рассказывал что в старекс заливал, у него от этого форсунки как новые были, все прочистились.
Да есть его маленько, приходиться продавать официально, литров 80 в месяц можно в легкую наскрести, но все же мне идея про тепловозное топливо больше понравилась.
П.С. А на газпромнефти диз.топливо нормальное? не разбавляют? обязательно ставить сепаратор, а то у бывшего хозяина не стоял, говорит в гараже отстаивал ГСМ, но смутные сомнения все равно терзают. :)

Re: Авиационный керосин в соляру

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 04:16
Страусь
Аккуратнее с тепловозным топливом. У меня брат работает в мастерской по ремонту тепловозов. Тоже радовался, как начали работать. Тепловозы приходят с солярой, они ее и сливали. Пока трещину от воды в гбц не получил. Потом ему объяснили - движок тепловоза не требователен к соляре, да и их вроде как и не глушат почти. За сим за ее качеством на тепловозе особо не смотрят ... С тех пор заправляется как все нормальные люди - на заправке.