EvgenG писал(а):У меня расход еще более 12 л. на сотню не выходил, всреднем 10-11 л. движение город/трасса где то 30/70%, пробег 6 тыс. км. Может мне повезло, режим движения зависит от траффика.
Расход очень зависит от режима движения, а тот в свою очередь зависит от трафика.
После того как я оттарировал свой БК (Престиж- V55 CAN) появилась возможность следить за средним расходом (следить за мгновенным расходом, по крайней мере в городе, бесполезно из-за огромного, постоянного разброса от 5,0 до 50,0 л./100).
Статистики пока еще недостаточно, но Я думаю нижеуказанные цифры могут являться определенным ориентиром для исправного СОРЕНТО (дизиль 170 л.с.- АКПП). Вот первые наблюдения.
По трассе (одна поездка Дмитров-Москва без особых пробок) средний расход составил 8,5 л./100

.
По городу (включая МКАД и ТТК) средний расход за неделю составил 13,5 л./100

. В процессе движения средний расход менялся от 13,8 л./100 (при попадании в пробки

) до 13,2 л./100 (при свободном движении по МКАД и ТТК

).
Если взять вышеуказанный расход (трасса/город) за точку отсчета, то в зависимость от соотношения трасса/город, средний расход получится:
- трасса 70% - город 30% - 10л./100;
- трасса 50% - город 50% - 11л./100;
- трасса 30% - город 70% - 12л./100;
Так что EvgenG, если ты в основном ездишь по трассе, то в плане среднего расхода тебе действительно повезло. Но если ты каждый день ездишь в Москву на работу, то общий расход все равно не малый (я так думаю).