при том ,что двигатель оооч редко раскручиваю выше 2000....и макс скорость с которой я езжу - 90 км/ч....денюжки заметно полетели....обидно как-то! ... да, кстати, резко не стартую и в пробках вообще педали газа не касаюсь...ток тормоз нажал-отпустил и т.д.
Мой тебе совет. Не делай так!
Мой наблюдения показывают, что езда до двух тыщ (до эффективной работы турбины) дает чуть ли не максимальный расход.
Пока у меня теория такая.
Как работает дизельный двигатель? Сейчас скажу как я понимаю сей процесс. Запрещаю использовать сей материал еще где либо. По причине его возможного не соответствия с жизнью
В цилиндры набирается воздух. Он сжимается (до 40 раз), от сего он резко нагревается. В максимальный момент сжатия (или рядом) впрыскивается соляра. От высокой температуры сжатого воздуха она взрывается и толкает поршень вверх.
Обрати внимание на два важнейших момента.
1. Объем воздуха постоянен. Размеры же цилиндра не меняются.
2. Из первого пункта следует, что для того что бы повысить мощность толчка надо "бздануть" больше соляры.
А что делает турбина? Она нагнетает воздух в цилиндры. Мне кажется, при этом таже порция соляры будет эффективнее расходоваться.
Подытожу.
Преположим, что на Х объем воздуха машина прыскает Y грамм соляры. Это дает S мощность. Я считаю, что работа турбины увеличивает объем воздуха X+d, и, как мне кажется, те же Y грамм соляры дадут нам S+s мощность.
Мне бы не хотелось пыпаться умничать по поводу устройства турбодизеля, я просто хочу подтвердить одну фразу из вышесказанного
Мой наблюдения показывают, что езда до двух тыщ (до эффективной работы турбины) дает чуть ли не максимальный расход
. Я заимел, так сказать, машину (свою первую машину. 2,4 турбодизель 2003г 75 тыс. пробег, автомат) около полугода назад, я не знаю как и что там устроено, поэтому я шел путём наименьшего сопротивления - прислушивался к знакомым. А они мне в вопросе о расходе советовали "обороты если выше 2х тык не поднимать - это будет самый экономичный режим", а так же "дизель на холостых вообще за ночь работы 4 литра хавает". Я так и ползал по городу, обильный прогрев, плавный разгон, минимум тормоза, и плакал на заправках

когда расход зимой (-20 С и ниже) после первых двух баков вылетел под 20 л. я естественно подумал, что ошибся в записях показаний пробега. Однако следующие баки были не на много радужнее 18-19. Поняв, что хрен че сэкономишь стал греть гораздо меньше (минуты 2) и не жалеть газу дать, где можно. Расход снизился до 16. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке. Видимо-таки с эффективной работой турбины расход тесно связан. Буду изучать устройство сего турбодизеля дальше...
|
 Замечание от модератора: ShineOn
|
На первый раз выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
|
|