Замена масла на дизеле

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Замена масла на дизеле

Сообщение ShineOn » 06 авг 2008, 11:19

Andrey86 писал(а):объяснить что использование левого масла увеличивает число гарантийных ремонтов
Не имея на руках статистики по гарантийным случаям на движках, такое утверждать просто нереально. А скорее всего статистика как раз благоприятная, не стали бы иначе увеличивать в два раза гарантийный период на движки и коробки.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение engarin » 06 авг 2008, 12:25

ShineOn
я же писал о цепной реакции.
удар по СОКИИ будет перенесен на дистрибуторов (если будет ощутим). это может привести к тому, что первая откажется от роли флегматичного оптовика и взует вторых (да хоть до угрозой лицения прав дистрибуции). по прежнему уверен что взбучка этого болота была бы крайне полезна именно автовладельцам, тоесть нам.
и еще, пусть и не в соответсвии с названием темы - почему сужаешь все претензии к сервисам только к маслу двигла? а масло в коробках, мостах, шприцевание знаменитых карданов? глядишь и статистика подберется внушительная! при системной критике сервисов могут быть и системные изменения.
если же нацелиться на конкретного диллера - то во первых достоточное кол-во клиентов наберется на парочку таких, во вторых и главных - ну максимум взуют этих пару диллеров - они были плохие, все остальные хорошими останутся..
в случе применения предложенной мною презумпции виновности - действительно хорошие диллеры смогут себя оправдать. здается мне процентов 30% из центров всеж откроют инструкции по эксплуатации и хотя бы почитают их (из личного опыта)
пс
мала верояность что мы (в широком смысле) решимся на этот шаг. мы будем успокаивать себя что все нормально, или что везде так, будем лениться думать и бояться делать... к сожалению опять же менталитет, только уже не сервисников а наш
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение ShineOn » 06 авг 2008, 12:40

engarin писал(а):первая откажется от роли флегматичного оптовика и взует вторых

Ничто не мешало ранее СОКИА (и/или Автотору) предпринять аналогичные шаги в отношении дилеров. Как мне кажется (я могу ошибаться, но сужу то я со своей колокольни), взаимоотношения между дистрибуторами (СОКИА и "Автотор") и их дилерами большей части лежат в части реализации автомобилей, и уже во вторую очередь в части сервисного обслуживания. Мои доводы за такое суждение - с продажи автомобилей дистрибутор получает от дилеров реальные деньги, а вот с проведения сервисного обслуживание - навряд ли (поэтому очень хорошо себя чувствуют такие отстойные в части сервиса дилеры, как "Фаворит" и "ИНКОМ-Авто" - продажи у них довольно высокие, а сервис никакой).

Разумеется, потенциальный ущерб имиджу торговой марки из-за некачественного сервисного обслуживания очень сложно измерить в реальных деньгах, но я знаю, что СОКИА по конкретным жалобам принимает (или старается принимать) меры.

Есть одно утешающее "но": если верить "нашему человеку", то в последнее время СОКИА (возможно, совместно с "Автотором") начала "чистку рядов", но какими критериями они при этом руководствуются, лично мне не известно. Может быть количеством проданных автомобилей, а может количеством нареканий на конкретный дилерский центр. Если второе, то это ещё раз подтверждает мою позицию, что жаловаться надо не на производителя, а на конкретного исполнителя, только в этом случае против такого нерадивого исполнителя могут быть приняты обоснованные меры.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение engarin » 06 авг 2008, 12:49

скорее всего
Может быть количеством проданных автомобилей

ну и очень врядли
а может количеством нареканий на конкретный дилерский центр

в лучше случае закроют один из таких "бла-бла-авто". это не изменит существующего положения у 95% клиентов.
нужна волна по всем, иначе разговоры о некорректной информации на сайте сокиии пр. будут длиться вечно..

лежат в части реализации автомобилей
ваша СОКИЯ несет ответственность за формирование диллерской сети и соответсвенно ее качество перед корейцами. или она такая же одноразовая "бла-бла-кия"
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение ShineOn » 06 авг 2008, 21:10

engarin писал(а):ваша СОКИЯ несет ответственность за формирование диллерской сети и соответсвенно ее качество перед корейцами.
Весь вопрос в том, что для корейцев основной критерий тоже количество проданных автомобилей. Рост продаж налицо, значит по оценке корейцев результаты работы дистрибуторов скорее положительные, чем нет.

А по вопросам сервисного обслуживания нарекания были и будут всегда, и не только по KIA, а по любому производителю. Для примера: сколько высосанного из пальца негатива в отношении РОЛЬФа по сервису MMC на автофорумах льётся - мы по количеству нареканий в подмётки не годимся. :D А ведь РОЛЬФ на сегодня в России по уровню сервиса один из лучших, если не самый лучший. Вот как вот...
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 06 авг 2008, 21:12

Да уж,Рольф... :) Моему заму парили мозги из-за мелочевки месяца два! :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Eugene15 » 07 авг 2008, 15:41

неужели нельзя полюбовно договориться с дилером по смене масла на нужное, не верю (с) ))
вопрос за 3 минуты у нас решился
еще и масло нужное у них сразу же появилось, Delvac1 ))
там и купил, причем дешевле нигде не видел вариантов даже (с учетом 10% скидки на все у дилера, которую при покупке авто дали)
Eugene15

Год выпуска: 2008

Сообщение olegator » 07 авг 2008, 16:48

Eugene15 писал(а):неужели нельзя полюбовно договориться с дилером по смене масла на нужное, не верю (с) ))

Я думаю, вопрос не в том, чтобы договорится с дилером - а в том, чтобы дилер заливал "правильное" масло и пр., без каких либо договоренностей с клиентом. Я более чем уверен, что львиная доля владельцев сорент кои не присутствуют на сем форуме понятия не имеет какое масло нужно заливать а какое нет, и думает, что дилеру виднее...
olegator

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Был соренто рестаил 2006г., дизель еще один 2008г., дизельный соренто XM/FL 2013г.

Сообщение RomanS » 07 авг 2008, 22:17

Nikoz писал(а):Да уж,Рольф... :) Моему заму парили мозги из-за мелочевки месяца два! :)

По Фордам Рольф приличен (т.к. не монополист).
По Маздам - вменяем.
По Мицу... действует принцип "А куда ты с подводной-то лодки денешься?"
RomanS

Сообщение ShineOn » 07 авг 2008, 22:36

olegator писал(а):чтобы дилер заливал "правильное" масло и пр., без каких либо договоренностей с клиентом.
В первую очередь, дилер использует те масла, с кем из производителей у него подписан контракт на поставку ГСМ. И может быть так, что гамме масел этого производителя, поставляемых этому дилеру, попросту нет нужного для нашей машинки. А так как у дилера на обслуживании находится как минимум с десяток моделей (это в лучшем случае, если дилер однобрэндовый), то париться с нужным маслом из-за одной дизельной модели он не будет. Но и особо упираться в таком случае дилер тоже не должен, если потребитель ему внятно пояснит свою просьбу и укажет неправоту дилера в подборе масел. И если количество таких клиентов будет достаточно для быстрой реализации как минимум одной 208-литровой бочки (стандартная оптовая тара), то дилер начнёт заказывать себе это масло на постоянной основе. Для наших дизелей получаем: 208/8.2=25 замен масел. На какой период рассчитывать это количество замен - личное дело дилера, тут ему никто не указ.

ОФФ:
RomanS писал(а):По Мицу... действует принцип "А куда ты с подводной-то лодки денешься?"
Почему-то очень распространённое заблуждение. РОЛЬФ - эксклюзивный дистрибутор MMC, но отнюдь не экслюзивный дилер (продавец и сервис-центр). Если по какой-то причине не нравится РОЛЬФ (хотя лично меня в нём не устраивали только большие очереди, но и этот вопрос я всегда решал довольно успешно), то можно выбрать другие авторизованные сервис-центры Mitsubishi, благо их только по Москве больше двух десятков. Мне кроме РОЛЬФа очень понравился "Автостарт", про другие не скажу.
ShineOn

Модератор

Сообщение RomanS » 08 авг 2008, 10:58

Запчасти всё одно через Рольф пойдут.
В довесок, сложившееся отношение трудно изменить. Если салон обнаглел - это навсегда.
RomanS

Сообщение ShineOn » 08 авг 2008, 11:30

RomanS писал(а):Запчасти всё одно через Рольф пойдут

Во-первых, что криминального в том, что запчасти у них идут через РОЛЬФ? Сейчас запчасти на KIA к дилерам идут через Mobis, и что с того?

Во-вторых, можешь точно так же сам купить нужные вещи через exist и привезти им на замену. В этом случае и РОЛЬФ, и дилеры СОКИА впишут в сервисную книжку указание о том, что запчасти A, B и C предоставлены клиентом, и гарантия на них не распространяется, и все дела.

В любом случае всё зависит от желания человека сэкономить одно из двух: деньги или время.
ShineOn

Модератор

Сообщение Stalker59 » 22 авг 2008, 08:01

История моих масел: :)

Новая машина хз что залито (сен-окт)
ТО-0 Mobil 5w-40 (окт-апр) субъективно хорошо, масло сохранило хорошую текучесть, не черное
TO-1 Mobil 5-w50 (апр-авг) субъективно плохо, масло почти утратило текучесть, черное
ТО-2 Mobil 0w-40 (авг-...) субъективно хз, масло текучее, уже потемнело (думаю вымывает предыдущее)

Выводы:
1. Дилеры су$и на мне экперементируют, прикрываясь каждый раз рекомендациями дистрибьютора
Mobil 5-w50 перед заливкой - это для новых машин
после слива - это для старых машин с большим ресурсом
Mobil 0-w40 перед заливкой - это для новых машин
2. Масло 0w на зиму даже лучше будет.
3. Перед ТО вопрос поставил меня в ступор "Вы со своими расходниками, включая масло или с нашими"
я говоря, а что можно, они говорят - можно, но мы отметочку сделаем, если что мы не виноваты. А на расходниках экономится около 40% ТО (ТО-2 17 т.р. вышло).
Удачи на дорогах и вне их.
Stalker59

Доп. информация: Серебро, на конях с волками ;-)

Сообщение alexkun » 06 сен 2008, 17:41

Да уж, господа, настрочили 40 страниц по маслу!!!! :shock: :shock: :shock: А я думал, что замена масла - это наипростейшая операция обслуживания авто вслед за заливом топлива... Россию умом не понять..... Лучше б совсем не читал эту тему :) Предлагаю модератору подвести итог и ... закрыть тему, а то, новичкам на форуме, но матерым автолбителям в жизни, аж жутко становится. А что тогда думают новички-на-форуме и новички-автолюбители - страшно подумать!!!!! Я так понял, мнение глубокоуважаемой общественности остановилось на двух маслах:
1. Mobil Delvac 1 5w40
2. Neste Turbo Super 5w30.
которые являются по своим характеристикам практически индентичными, но, с учетом вязкости, к северу от Москвы разумнее 5w30, к югу от Москвы 5w40.
alexkun

Сообщение ShineOn » 06 сен 2008, 20:36

alexkun писал(а):Предлагаю модератору подвести итог и ... закрыть тему

Тему закрывать не будем, как минимум по двум причинам:

1. Если ты для себя лично сумел сделать собственный вывод по прочтении этой темы - то это и есть твой персональный итог. Единого же итога для ВСЕХ по этому вопросу нет, и, наверное, быть не может. Кто-то отдаёт предпочтение Delvac 1, кто-то Delvac MX, кто-то Neste, кто-то ENEOS, а кто-то будет тупо доверять дилеру без оглядки на марку масла.

2. "Всё течёт, всё изменяется" ©. Например, завтра кто-то из производителей предложит на рынок нечто совершенно новое, будем обсуждать его в сравнении с тем, что обсуждалось ранее.

Кстати, в FAQ есть отдельная тема с официальными рекомендациями производителя по используемым ГСМ (требования к смазочным материалам KIA), это специально для тех, кому не хочется по различным причинам прочитывать 40 страниц этой темы. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в ГСМ