Замена масла на дизеле

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Замена масла на дизеле

Сообщение Odin AS » 30 июл 2008, 12:06

1. ЗАО "Ойл Трейд Компани"
2. Neva Lubricants
тока крупный опт... по городу магазины такое масло не заказывают, только автопарки... так что вот так :(
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение -николай- » 30 июл 2008, 12:11

Долго искать не пришлось, в первом же магазине оказалось Mobil Delvac, причем большой магазин, и масло было и в бочках и 20 литровых канистрах.Попросил продавца показать, спросил про сертификат - все есть...только он удивился, сказал, масло для грузовых машин.Я покказал И.Э. и все вопросы отпали...также было и Драгон, и Зик тож CH-4 или даже CI-4, но оно все 15w30.Затем я поехал к официалу. На мою фразу "ваше масло не подходит мне" менеджер небрежно бросил "это вы так решили"?В очередной раз И.Э. было как оберег чтоли, как чеснок на вампира :evil: ... :mrgreen: :crazy: масло Mobil 1 3000 5w40 было обменяно на деньги...и вот в багажнике 2 канистры по 4 литра желаемого масла...жду пятницы для замены...всем спасибо за ответы :D :D :D
-николай-

Сообщение Andrey86 » 30 июл 2008, 12:30

Я затеял переписку с SOKIA по поводу использования дилерами масла API CF вместо API CH.
Указал им что у них на сайте явно прописано ESSO 5w40 (API CF) в файле http://www.sokia.ru/u/File/sorento.pdf.
Предложил поменять на API CH. Жду ответа. :)
Andrey86

Сообщение Samurai » 30 июл 2008, 14:37

Привет всем! Набегал 1300, решил поменять заводское масло. Звоню в КИА на Витебском, спрашиваю, что мол льете, мужики. Говорят, что СОКИА прописала, то и льем. А поточнее говорю, какая спецификация? Мне говорят- 5W40. Да это понятно, отвечаю, по API то какая? Отправили в отдел запчастей. Начало разговора аналогичное. Потом все-таки нашли что мне надо было. Вобщем CF они льют и Mobil и Shell.
Samurai

Сообщение Odin AS » 30 июл 2008, 15:34

Итог, в Санкт-Петербурге, mobil delvac 1 5w40 можно купить только в Шушарах, мне туда лучше на электричке :lol: масло поменять надо завтра, т.к. вечером в путь длинною в 1200 км. Буду менять на Eneos Super Diesel 5W-40 API CH-4, думаю что неплохая замена Делваку, и кстати оказывается есть два фильтра один высокий, другой низкий, я так понимаю что на 2,5 170 код на коробке должен быть 26310 4А 000 так ведь?
Odin AS, верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин вальхаллы.
Изображение
Odin AS

Сообщение Spocker » 30 июл 2008, 15:57

Odin AS писал(а): 2,5 170 код на коробке должен быть 26310 4А 000 так ведь?

Я себе именно такой и ставил, он родной.
Spocker

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: сейчас VW Touareg R5 2,5 D, был Sorento 2,5 D 2008

Сообщение Сергей Киев » 30 июл 2008, 16:00

Нашел mobil delvac 1 5w40 в Киеве, 20л 773 грн. у официального дистрибьютера. Сам еще не брал, надо с работы убегать, но скоро возьму.
Кому интересно брошу контакты в личку.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Odin AS » 30 июл 2008, 19:36

Нашел контору в Санкт-Петербурге которая может заказать Mobil Delvac,http://www.carumba.ru/carumba/contacts но для меня поздно, я уже купил Eneos Super Diesel 5W-40 API CH-4, поделитесь пожалуйста, кто пользует, как масло?

И вот еще что, я купил в Кореане фильтр, сказали родной, а смотрю на коробку, а номер 26311 45001 1PC, спрашиваю а почему не 26310 4А 000, говорят мне это одно и тоже просто это для Галуперов... хм ну незнаю прямо 8)
Изображение
Odin AS

Сообщение engarin » 31 июл 2008, 10:16

читаю и завидую (по доброму) вам, господа. вы с такой легкостью привозите собственноручно купленное масло и вам его заливают. при этом вы денег экономите и что главное двигателю ресурс продлеваете.

вкратце мой опыт в сфере конкуренции с поставщиками гсм на фирменном сто киа.
1.перед длительной поездкой, вместе с ремонтом мкпп, решил сделать то-20000. в том числе замена масла в двигателе и заднем мосту (по своей инициативе).
2.
-что льете в двигатель?
-шел, 5w30
-именно?
-...
- так он же "CF"..
3. купил neste 5w30 ci-4 (см выше в теме) и привез его на сто.
менеджер, с улыбкой:- мы ваше зальем, но если что с двигателем, то ремонт будет за ваши бабки. просто имейте в виду.
я, огорченно: - но блин у меня ж масло соотв. ИЭ, ваше -нет.
- мы за свое отвечаем, что вы привезли - не знаем.
- у меня сертификат и чек, куплено у оффициального диллера..
- :) :wink:
4. пошел в киа моторс украина, тоесть к корейцам (благо в одном здании сидят) которые машины этому диллеру продают. объяснил вопрос - "хочу чтоб правильно обслуживали авто, как по ИЭ. может есть другие документы описывающие обслуживание?".
- нет, только вот эта инструкция. но мы с клиентами не работаем. вы имеет право написать заявление, вас примут.
5. написал заяву, пошел к директору сто. он уже предупрежден.
- да, мне звонили (читает) а чем не нравится масло?
- оно не соответствует ИЭ.
- (просит принести со склада). тааак, АСЕА В4- соответсвует...
- АРI CF - не соответсвует. и к тому же мне предлагали 5w30 АСЕА В3. то что вы смотрите 10w40.
- у нас было письмо от Шелла, в котором сказано что лить их масло можно..
- :shock: :shock: :shock: от шелла???? :shock: и Шелл гарантию дает на машины? что шелл вообще о двигателях киа знает?? покажите письмо
- (долго роется, не находит). а ну там про туксон было письмо. ну мы вам можем заить mobilube, масло хорошее.
- покажите?
- оно будет через месяц...
- т.е. вы здесь и сейчас не можете осуществить своими силами корректное обслуживание моего авто, а когда я вам предлагаю помощь - угрожаете снять сгарантии.
- нет, но если вдруг что-то будет не так...короче лейте ваше масло.
- но если что-то будет не так?
- если масло хорошее - все будет так.
- (обдумываю вариант потребовать от него письменный ответ. тем временем он уходит)

короче в итоге залил несте. ресурс двиглу может и продлил а свой наверняка укоротил. если бы не поездка в карелию -я бы неделю потратил на разбирательства, а так..все остались при своих. еще глупее себя чувствовал от того, что в коробку (которой ремонт сделали) залил их масло, опять же по вязксти не подходящее, оказывается у них вообще нихрена нормального нету. опять затевать бадягу по новой не захотел, устал полдня бегать по кабинетам.
в мост залил масло мною купленное, уже у другого диллера. все описанные вопросы не поднимались но подразумевались..

в итоге думаю -а нах я вообще к сервисникам обращаюсь?? в 2 раза переплачивать за работу и при этом не иметь реальной гарантии либо иметь ее только на 3 года при заведомо некорректном обслуживании? а если я машину на 5 лет купил??
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение ShineOn » 31 июл 2008, 10:21

engarin, да уж... Поражает позиция KIA Motors Украина в таких вопросах, такое впечатление, что им на конечных потребителей просто положить.

В России СОКИА какую-то воспитательную работу с дилерами проводит, но вот откроют в России в ближайшем будущем представительство, посмотрим, как они на подобные вопросы будут реагировать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение engarin » 31 июл 2008, 10:25

Сергей Киев

ТД ВЕСМА на Вербицкого? 80445637635?
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов

Сообщение engarin » 31 июл 2008, 10:30

ShineOn

ну да я так им и сказал. а потом подумал - а почему им должно быть не все равно? при иаком буме автопродаж? при очередях в месяцы? ну я уйду от них -на мое место 10 клиентов прийдет.

хотя, чтоб быть полностью откровенным - проблеск внимания я краем глаза у корейцев заметил. была фраза - мы ничего не можем сделать пока нет сигнала от клиента в сто. а сто обязано нам такие сигналы передавать. если вы напишете через месяц оно к нам должно попасть.
engarin

Сообщение Сергей Киев » 31 июл 2008, 10:46

engarin
Угу)
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 31 июл 2008, 11:05

engarin писал(а):мы ничего не можем сделать пока нет сигнала от клиента в сто

Слов не хватает, кругом бюрократия...
Нечто похожее я услышал от начальника отдела сбыта "ИжАвто" в ответ на вопрос о замене полноценной запаски докаткой: "А к нам ни одной жалобы на такую замену не поступало!" Предварительно договорились с ним на обмен мнениями через наш форум, но концовка нашей с ним беседы была точно в духе Ильфа и Петрова: "Переводчик просил захаживать в гости, но адреса почему-то не оставил". :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Samurai » 31 июл 2008, 15:08

Andrey86 писал(а):Я затеял переписку с SOKIA по поводу использования дилерами масла API CF вместо API CH.

Что СОИА? Молчит?
Samurai

Пред.След.

Вернуться в ГСМ