Расход дизтоплива на дизельных 2.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход соляры!

Сообщение kontra-bass » 19 авг 2008, 22:39

Барс писал(а):За 2 недели после покупки проехал 3200км. Расход где-то 13,3 литров на сотню.

У меня точно такой же расход,13.3!(правда чуть меньший пробег,2500 за месяц)
Знакомый, у которого год был Isuzu 2.7 TD, говорил что расход у него был около 10 по городу, 7.5 на трассе. И это на 5летней машинке!
Он ещё спросил меня о стиле езды,мол наверно со светофоров хочешь всех порвать? Пришлось отговариваться мол, "это "обкатка",после 5 тысяч расход должен понизиться на литр-полтора".
В общем жду 5000км, может и впрямь, расход понизится.
P.S.
Сегодня заправлялся на Киришской АЗС,цена на соляру заметно упала,23.5!!!
На рядом стоящей Shell 27,9!!!!
kontra-bass

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Фарид » 20 авг 2008, 07:14

Съездил на юга туда и обратно и поездкив районе Сочи в общем итоге получилось порядка 4700 км учитывая пробки на серпантинах и не очень экономичный режим, где было возможно ехал 150-160 км/ч в основном 120, постоянно влюченный климат - расход получился 10,2 л на 100 км. Я доволен учитывая полную загрузку машины и перезагруженность дорог.
Фарид

Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 20 авг 2008, 09:23

Барс писал(а):Средняя скорость 40км/час. Чё-то напрягает, учитвая, что не гонщик, езжу плавно. Расчитывал на меньший расход. Может, после 5000 уменьшится?

Если средняя будет как у меня, от 25 до 28, то расход станет 16 :D
При средней в 40 км/ч, 13.3 нормальный расход.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Samurai » 25 авг 2008, 15:36

Хочу поделиться своими наблюдениями. В последние 2 недели довелось много покататься по трассе. Ну и чтобы скоротать время в пути я занимался наблюдениями за расходом Сорика на разных скоростях. Осносной смысл моих рассуждений сводится к тому, что показания счетчика километража до заправки меняются с разной скоростью, напрямую зависящей от скорости движения. За начальную позицию берем показания после заправки полного бака. У меня в районе 600 км. (13,3л/100км). Сбрасываем счетчик пройденного расстояния в 0. Начинаем движение. Дальше следим за суммой показаний счетчика пробега и счетчика оставшегося до заправки расстояния. Эта сумма может меняться, как в одну, так и в другую сторону. По моим наблюдениям, самыми экономичными были режимы 80-100 км/ч. В таком режиме я проехал 596 км. (чуть не уснул %) ) , остаток пробега при этом составил 190 км, стрелка топлива была в районе последней четверти. 596+190=786км. (10.1 л/100км). Это без учета прироста на оставшихся 190 км. В следующий раз, двигаясь на круизе с разными скоростями определил, что при скорости 90-100 км/ч на 10км пройденного пути счетчик остатка уменьшается на 5 км. Путем несложных манипуляций в Excel получилось, что расход составляет при этом примерно 8 л/100 км. При скорости 120 км/ч сумма на меняется, буквально на 1 км пройденного расстояния 1 км остатка долой.
Интересно, что когда заправлялся самый первый раз, по пути из салона, счетчик остатка показал 722 км.Потом все меньше и меньше до 600.
Что думаете, други?
Samurai

Сообщение ЯВР » 25 авг 2008, 15:53

Самурай. Я так понял у тебя стоит подобие БКшки с указанием расхода, остатка пробега и т.п. Ну по своему опыту на ММС Шариот Грандис врут они как сивые мерины. У меня правда резина нештатная стояла, но она кстати скорость приборную привела к правильным показаниям, а БКшник врёт минимум на 1.5 литра.

На своём 2003 ТЛХ мотался в Казань. Пробег на круг 918 км, из них 100 по Казани. Нагрузка 2 чел и станочек около 80кг в багажнике. Расход по заправкам вышел 8.55литра. Да ещё несколько раз стоял молотил по 10-20 минут, чтобы кондей не выключался.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Samurai » 25 авг 2008, 16:07

Да нет у меня никаких БКшек. Есть на потолке многофункциональный :D дисплей, одной из своих функций, показывающий остаток пробега до заправки. Есть счетчик суточного пробега, все остальное, чистая математика. Да, забыл сказать, все замеры на трассе при нагрузках 3 человека + килограмм 50 в багажнике.
Косвенно мои расчеты относительно оптимальных скоростей движения по трассе подтверждает тот факт, что после пробега 596км в бак влезло 52 литра, те расход составил 8.7 л/100км.
Samurai

Сообщение ShineOn » 25 авг 2008, 19:02

Samuray писал(а):Что думаете, други?
Думаю, что для обсуждения работы потолочного показатора есть другая тема. Здесь речь о расходе соляры.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение RomanS » 25 авг 2008, 19:57

Страусь писал(а):Если средняя будет как у меня, от 25 до 28, то расход станет 16 :D

Ну не надо пугать. 16 не будет, а 15-15,5 (по чекам BP) при средней 23 км/ч - это к бабке не ходи.
RomanS

Сообщение Страусь » 25 авг 2008, 19:59

RomanS писал(а):Ну не надо пугать. 16 не будет, а 15-15,5 (по чекам BP) при средней 23 км/ч - это к бабке не ходи.

Вспоминается детская песенка:
"Дарагой, дарагой, пачему такой худой!?
Пириезжай ко мне в Тумень, будешь жирний как олэнь!" :D
Вообщем приезжай ко мне, покажу.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ЯВР » 26 авг 2008, 07:30

Самурай. Я именно такую херь и имел в виду. На моём Сорике ентого нет. А вот на Шарике стоит встроенный дисплей на который в т.ч. выводятся показания ср.скорость, расход км/литр и остаток пробега. Так вот из наблюдений. Если ентая картинка кажет мне 8.5 км/литр, что = 11.76 литра/100км, то в реале расход составляет около 9.5 литров/100.
Простая арифметика там не очень подходит, потому как они имеют обныкновения считать усреднённые параметры с момента обнуления(кстати у тебя тоже должна быть по идее кнопка обнуления показометра, хотя если он только остаток пробега кажет тогда не факт).

А чтобы вернуть показания остатка пробега к похожим на показания свежекупленного авто могу посоветовать обнулить комп путём простого сброса клеммы. На Шариоте если комп при полном баке казал 400км, то после обнуления клеммой начинал показывать 580-650.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Samurai » 26 авг 2008, 08:03

Здесь речь о расходе соляры.

Почему-то я решил, что остаток пробега до заправки как-то связан с расходом топлива... Неужели нет? 8)
ЯВР писал(а):На моём Сорике ентого нет.
Я думал у всех есть. Извиняюсь.
ЯВР писал(а): Если ентая картинка кажет мне 8.5 км/литр, что = 11.76 литра/100км, то в реале расход составляет около 9.5 литров/100.

Эта штука показывает сколько еще ты протянешь до заправки. Я подозреваю, что конечно достаточно приблизительно, но около дела. Уже из этих показаний и показаний одометра я и пытался посчитать расход.
Samurai

Сообщение ShineOn » 26 авг 2008, 10:42

Samuray писал(а):Почему-то я решил, что остаток пробега до заправки как-то связан с расходом топлива... Неужели нет?
Во-первых, те самые цифры, про которые ты говоришь, вычисляются совершенно непонятным образом, поэтому лично я всегда смотрю на указатель остатка топлива и на лампочку. Во-вторых, по поднятому тобой вопросу (корректность показаний потолочного БК о предполагаемом пробеге на остатке топлива) есть отдельная тема. Поэтому я и рекомендовал с этим вопросом перейти в ту тему, так будет более корректно.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Samurai » 26 авг 2008, 10:57

[/quote]Во-первых, те самые цифры, про которые ты говоришь, вычисляются совершенно непонятным образом, поэтому лично я всегда смотрю на указатель остатка топлива и на лампочку.[/quote]
Может и непонятным, но при сопоставлении всех показаний, включая и указатель топлива, я сделал определенные выводы именно о расходе. Поэтому Ваше замечание вряд ли можно отнести к справедливым.
Samurai

Сообщение ShineOn » 26 авг 2008, 15:23

Samuray писал(а):Поэтому Ваше замечание вряд ли можно отнести к справедливым

Замечание "во-первых" - допускаю, что кому-то удобно пользоваться потолочной приблудой, это дело вкуса. Но главное то было замечание "во-вторых", которое основано на пунктах 9 и 11 "Правил форума":

9. При наличии ветки, скажем, про ксенон не создавать новую с такой же темой обсуждения. Относитесь спокойно к замечаниям, что ветка на указанную тему существует.
...
11. Не приветствуется изменение темы разговора внутри одного топика. Администрация форума имеет право на удаление сообщений, не соответствующих обсуждаемой теме, или перемещение их в другую тему.

На основании этих пунктов и учитывая, что для работы потолочного прибора существует отдельная тема, дальнейшее обсуждение в этой теме особенностей работы потолочного прибора считаю неуместной.

PS: и на всякий случай можно почитать пункт 16 "Правил".
ShineOn

Модератор

Сообщение Samurai » 26 авг 2008, 15:31

Модератор всегда прав.
Samurai

Пред.След.

Вернуться в ГСМ