Присадки в дизтопливо

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Льете ли Вы присадки?

Да, лью.
118
57%
Нет, не увлекаюсь.
88
43%

Всего голосов : 206

Re: Присадки в дизтопливо

Сообщение anton_gl » 22 мар 2012, 10:33

Виктор сорри, это не оно? Diesel Systempflege — Защита дизельных систем.
Я постоянно лью Speed Diesel Zusatz — Суперкомплекс для дизельных двигателей и периодически Hi-GEAR DIESEL ENGINE INGECTOR CLEANER.
Но хочется чтобы присадка и добавка были одно производителя.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение YAN » 22 мар 2012, 10:54

anton_gl писал(а): это не оно?

Оно! Просто на Киришах (теперь она называется Сургутнефтегаз) продается только эта присадка от Ликви Моли.Вместо Speed diesel лью кастрол ТДА,а Хай Гир такой,но в жестяной банке. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение anton_gl » 22 мар 2012, 11:31

Спасибо. Завтра опробую.
anton_gl

Сообщение Valdemar » 22 мар 2012, 14:22

Всем доброго дня. Вот еще нарыл про испытания катализатора.
На ДЭС в п. Теплый Ключ испытали катализатор дизтоплива

В конце июля в Центральных электрических сетях ОАО АК «Якутскэнерго» прошли испытания влияния катализатора ИОН-Д на работу дизель-генераторов. Специально для этого в ЦЭС прибыл директор ООО «Полифлекс» (г. Санкт-Петербург) Валерий Лукин. Его фирма специализируется на научных исследованиях катализаторов топлива и их поставках.

В Якутию он приехал по приглашению энергетиков для проведения испытаний влияния катализатора ИОН-Д на работу генератора ДГ-72 дизельной электростанции Томпонского РЭС в п. Теплый Ключ.

Пятидневные испытания показали, что средняя экономия дизтоплива при применении данного катализатора составляет 10,7%. Уменьшаются вредные выбросы – показатель угарного газа (СО) снизился с 0,25 г/м3 до 0,11 г/м3. Фракционный состав, кинематическая вязкость дизельного топлива с катализатором оказались заметно выше, чем без него.

По предварительным подсчетам средняя ежемесячная экономия средств на ДЭС «Теплый Ключ» Томпонского района электросетей ЦЭС без учета доставки катализатора до Якутска составит 377 899,2 рублей. Затраты на приобретение катализатора ИОН-Д для использования на всех ДЭС Томпонского РЭС на период с сентября по декабрь этого года – 230 400 рублей, опять же без учета доставки катализатора до Якутска, при экономии средств 2 920 815,2 руб.

Такого рода испытания для компании «Якутскэнерго» уже не в новинку, но впечатляющие результаты получены впервые. Руководство ЦЭС надеется на плодотворное сотрудничество с ООО «Полифлекс» по поставке и внедрению практики применения катализаторов дизтоплива.

Виталий Козлов,
инженер ПТС ЦЭС

http://www.yakutskenergo.ru/news/?id=3700

Добавлено через 19 часов 52 минуты 35 секунд:
В мазут добавили 15% воды и катализатор ИОН-М в соответствующей пропорции. Отсутствовали срывы пламени, горение стабильное. Дым был черным, стал абсолютно прозрачным.

http://www.youtube.com/watch?v=xNS1bqNttlI
Valdemar

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение YAN » 23 мар 2012, 10:22

Valdemar
Володя! Без обид,но по твоим ссылкам ты похож на распространителя этой чудо-жижи.Какое отношение котельные имеют к автомобилям? Там совершенно другой принцип горения топлива, отличающийся от горения топлива в дизеле.
зы.Ты нам МЯСА,МЯСА давай! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Андрей59 » 23 мар 2012, 11:23

Я бы попробовал этот нано-катализатор, если не дорого, глядишь и летать начну, как "чёрная молния", СКОЛЬКО СТОИТ, ГДЕ КУПИТЬ?
Андрей59

Сообщение anton_gl » 23 мар 2012, 11:43

YAN писал(а): отношение котельные имеют к автомобилям

Как ни странно имеют.
Valdemar писал(а):работу генератора ДГ-72 дизельной электростанции

Марка дизеля Г72М (6ЧН 36/45) китаец
YAN писал(а):совершенно другой принцип горения топлива

Тут ты прав. От Common Rail отличается как небо и земля. Интересно, а как они экономию на таких дизелях вычисляли?
ЗЫ
Посмотрел ролик на Ютубе. И сразу возникла идея. А в ракетное топливо добавлять не пробовали?
Если бешеная экономия, афтар идеи я, не забудьте. (сорри за флуд)
anton_gl

Сообщение Valdemar » 23 мар 2012, 12:03

Принцип горения везде одинаков. Как и говорил залил катализатор в бак своего Сорика. Проехал пока 200км. Первые впечатления: перестал чувствовать вонь работающего дизеля. Смотрим дальше. Вчера делился впечатлениями с товарищем, который тестирует катализатор на японке. Результат тоже. Его машина гораздо старше моей, ну пробег неизвестен. Еще один друг согласился тестировать на своем авто (катализатор ему заказал), он едет в апреле на Ахтубу и будет использовать катализатор. Ждем результатов.
Valdemar

Сообщение YAN » 23 мар 2012, 12:22

Я бы сам попробовал,ради спортивного интереса,но у нас его не продают.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Nikolay0812 » 23 мар 2012, 12:44

Придерживаюсь идеи,что не стоит лить "всё что ни попадя" в бак.Вот к примеру ХайГир,вроде и производитель известный и лил его неоднократно(и антигель и присадки и антифриз их юзал долгое время)Но вот однажды влил очиститель форсунок и на трассу(900км) ,да 140-150 км/ч-и что:одна форса лить начала(уж не знаю из-за присадки или совпадение?)
Сам я на протяжении всего срока эксплуатации Сорика постоянно пользуюсь присадками ЛиквиМолли(в основном-суперкомплекс).Ну что-вроде чуть мягче двигатель работает,вроде детонации поменьше(ключевые слова:"вроде"и "чуть" :) т.е.оч.субъективно.Но уж коли пробег у меня уже около 180тыс.и топливка в порядке,то видимо(как минимум) эти присадки движку не навредили.А раз так-то буду продолжать их (присадки ЛиквиМолли) использовать.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение velagor » 23 мар 2012, 15:01

anton_gl писал(а):Марка дизеля Г72М (6ЧН 36/45) китаец

хм и давно город Горький в Китай переехал? вместе с заводом "Двигатель революции"
а по поводу расхода, у меня в эксплуатации такой дизель, так вот его выгодней гонять под 70-80 % нагрузкой, иначе топливо в трубу, а экономию и правда х з как они так вычислили
Измерение снижения СО в г/м3, хм у нас норма для этого мотора 6.2 г/кВт ч ,а то что они померяли на метр воздуха так это извините херня, можно так измерять на холостом ходу а можно тапку в пол
Про мазут, вообщем то 15% воды в емкости это естественное содержание влаги, и потом перед подачей в котел мазут нагревают обычно до 80-120 гр, пробовали смешивать воду с маслом?попробуйте на сковородке

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
Андрей59 писал(а): СКОЛЬКО СТОИТ, ГДЕ КУПИТЬ?

5600 литра, налетай
velagor

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение BlkDem » 23 мар 2012, 15:18

velagor писал(а):5600 литра

Дайте две! :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Valdemar » 23 мар 2012, 15:24

Ну я как посмотрю у нас тут академики котельщики сидят, 'это радует. Я не такой грамотный котельщик, но и то ка-бы по понимаю, что воду с мазутом смешивают перед котлом, а вернее в танке (в емкости) а потом по давлением через сопло в топку котла. Ну я не об этом . Сейчас ездил в город в центр. На одном из перекрестков друг звонит, говорит что прям у меня на хвосте, ну там за жизнь туда сюда. Я ему говорю, что я погазую на ХХ, посмотри выхлоп. Как я не газовал и в раскачку и постоял на 4500об. ОН дыма не увидел. Тестируем дальше. Вроде научился пользоваться видео приблудой. А как выкладывать свое видео на форум? Всем сочувствующим и форумчанам -спасибо . Тест продолжается.
Valdemar

Сообщение velagor » 23 мар 2012, 15:33

ничего личного просто интересна тенденция
последнее сообщение темы Комендант Добавлено: Вс окт 23, 2011 12:45 pm

Добавлено: Пн мар 19, 2012 9:52 am
Valdemar писал(а):Озаботился я этим вопросом и сегодня весь выходной штудирую инет на эту тему. Во что нарыл. Оказывается Белорусы делают во такую фигню "Катализатор горения ИОН". Кто нибуть про это слышал? Что посоветуете?

Добавлено: Вт мар 20, 2012 2:01 pm
Valdemar писал(а): Вчера получил сей продукт. Буду тестировать. Вчера залил полный бак(под горло) и добавил 5мл. катализатора

блин тут все важно)Добавлено: Ср мар 21, 2012 12:27 pm
Valdemar писал(а): А вот как раз в это MPG я вообще не верю. Ни каких испытаний в России, Ни каких документов и сплошной гербалайф. А форум я читал он как раз показывает наше отношение ко всему новому. Вот дали бы на холяву я бы попробовал. И хочу заметить что ни у одного кто сидел на этом форуме и ипользовал катализатор, двигатель не вышел из строя. Еще хочу сказать почему верю в "ИОН". Много раз бывал в Белоруссии и там такой порядок, что будьте здоровы. Чтоб гаишник попросил, даже у транзитника, взятку НИКОГДА. Батя их там держит как надо. И цифры реальные (про экономию), не с воздуха . Просто многие не умеют правильно подсчитать и измерить свой расход.
непонятна связь между некондиционной милицией, чистыми газонами и присадками в топливо
Добавлено: Вт мар 20, 2012 9:21 pm
Valdemar писал(а):Сегодня проехал 80 км. Пока полет нормальный. Особых изменений пока не заметил. Одно хочу сказать что стрелка указателя топлива даже не отклонилась от мах. Вот я утрамбовал бак.

Добавлено: Ср мар 21, 2012 1:17 pm
Valdemar писал(а): И вообще, как объяснил мне директор компании, что автолюбители с нашим сарказмом его мало интересуют. И вообще он говорит, что у нас в стране чтобы что-то новое внедрить, надо столько откатов сделать, что мама не горюй.
всем бы так, захотел что то купить, позвонил директору фирмы производителя, он те все расскажет покажет
Добавлено: Ср мар 21, 2012 3:25 pm
Valdemar писал(а):Чтоб не думали что я вру вот вам реальное фото.
и сразу видно что фотик вы купили в 2008 году
ну и пока крайнее сообщение
Valdemar писал(а):Ну я как посмотрю у нас тут академики котельщики сидят, ОН дыма не увидел.

я не академик, а работаю в энергетике, и на предприятии есть и ДЭС как раз с дизелем ДГ 72 и котельная с мазутным котлом ДЭ 25-14 ГМ
а по поводу дыма, у меня пробег 165 тыков и год видно какой в аве, так вот представьте -нету дыма при резком газе-нету
velagor

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение Valdemar » 23 мар 2012, 15:37

А у меня был. А теперь нет.
Valdemar