Ездил недавно в Екатеринбург. Полностью расход не считал еще, но есть примечательный факт. Заправившись в ЕКБ под пробку на АЗС Сибнефти доехал можно сказать без дозаправок до Салыма(если не читать слитые у камазиста 5 л солярки, потому как изжога уже такая была

остаться в чистом поле с пустым баком, что я на это решился, там большой перегон без АЗС, а за рулем ехала жена и я чуть задремал и продремал заправку). Есть такой поселок в Тюменской области. Навигатора нет, по указателям насчитал 850 км. А вот здесь
http://www.searates.com/ru/distance/?act=calc&city1=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&city5=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC&city2=&city3=&city4=&fuel1=&fuel2= пишут что 916, но я что-то не верю в эти расчеты.
Так вот, при баке 80 литров, я доехал до Салыма, конечно, уже при горящей лампочке и даже стрелка уже в минус пошла. После долива 5 литров лампочка опять загорелась через пару км. Как потом оказалось, можно было бы этого не делать, но мне дали неправильную инфу о оставшейся до Салыма дороге, гдя кстати я заправился по 28 руб. В дальнейшем под Сургутом видел 28,50.
Так что возьмет 80 литров и разделим на расстояние 900 км. Получается 8,8 литра.
НО
Если бы убрать с дороги славный город Белоярский под ЕКБ и иже с ним еще несколько деревень, где знак 40 км и не жужжи, т.к. кругом продавцы этих самых палочек. Ну и еще км 250 ТАКОЙ

дороги у нас между Уватом и Салымом, где без всяких знаков едешь 40 и еще бесплатно упражняешься в фигурном вождении

. То тогда уже можно и меньше 8 литров получить действительно.
Замечу, конечно, что ехал я не больше 110, редко 120, для меня это комфортная скорость и сбросить до 90 можно быстро. Ну на обгонах до 130 км может разгонялся.
Анти-радара не было, поэтому надеятся приходилось только на встречных водителей. Все исправно моргали
Так что ни разу не был остановлен славными работниками ГИБДД.

Всем удачи!

В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...