sergei29103 писал(а):Roma выложил как раз тот самый тест
Интересный тест, для развития кругозора вполне нормально. Особенно понравилась фраза:
"... по принятым в России методикам такие испытания проводят на автомобильном дизеле с механической (!) системой впрыска. " 
sergei29103 писал(а):вы верите в то что написано на бумаге
Ну а какая разница, какой бумаге верить: "За рулём" или сертификату на АЗС? Кто-то больше верит "За рулём", я больше верю сертификату ЛУКОЙЛа (хотя бы потому, что ЛУКОЙЛ поставляет топливо Евро-5 на эскпорт в Европу, а "За рулём" - нет). Каждый имеет право верить в разные вещи.
Но даже выводы этой статьи меня вполне удовлетворили. Например, самая высокая оценка топливу ТНК была поставлена по двум позициям: смазывающая способность (читай, пропорционально содержанию серы), и экологичность. По сере разброс с ЛУКОЙЛом даже на тех данных, которые были получены в тесте, очень большой (46.7 у ТНК против 11.8 у ЛУКОЙЛ), а экологичность по CH и NOx на дизеле с механической системой впрыска (в лучшем случае, удовлетворяющим требованиям Евро-3) на топливе с более высоким классом будет хуже, уже на многих тестах было отмечено. А тестов на сернистые выбросы в этом тесте почему-то нет, а ведь для дизеля это не менее важно, чем CH и NOx.
Кстати, в сертификате, который я взял на АЗС 523, значения были немного другие, чем в этой статье. Например, по сере 5.0 вместо 11.8, по смазывающей способности 398 вместо 448. Не знаю, чем вызваны такие расхождения, возможно просто разные партии или разные АЗС, у ЛУКОЙЛА тоже есть места получше и похуже, а есть такие, которых лучше вообще избегать.
"Локатор АЗС Лукойл" почему-то АЗС-565 на Щёлковском шоссе вообще не выдаёт в списке станций, где есть топливо ЭКТО. Не могу ничего по этому поводу сказать, может быть на сайте у них информация не точная. А возможно, что эта АЗС из старой сети "РуссНефти", там топливо всегда немного похуже, чем на "привилегированных" АЗС (типа на Олимпийском, на Волгоградке и пр.)
Скан сертификата ниже:

sergei29103 писал(а):когда вы пъёте молоко где написано что это натуральный продукт , вы думаете ,что подоили корову и в пакет налили молоко , иначе может ли быть натуральным что то иное?
Что-то я давно уже не покупал молоко, на котором было бы написано, что оно натуральное. Наверное, я покупаю продукты от более честных производителей, которые в силу разных причин не пишут ерунду на упаковке.
Кстати, в последнее время супруга покупает молоко у какой-то знакомой тётеньки из недалеко расположенной деревни. Там молоко действительно из-под коровы, хотя лично я не уверен, что оно будет лучше (безопаснее, хотя бы) молока с прилавка магазина.
Так что каждый выбирает то, чему больше доверяет.