quinine
» 23 мар 2015, 12:00
Поменял вчера почти что все жижи, в том числе ATF.
Примечательно, что у меня в картере коробки был всего один магнит... как-то странно.
Также в отличие от описанной ранее технологии замены здесь - я заглушал "обратку" масла в коробку болтом, с намотанной на него, изолентой, потому что так рекомендуют делать многие, не знаю надо ли оно, но сделал на всякий случай.
На бензиновом моторе 3,3 масло выходит из коробки, сначала проходит для охлаждения по радиатору автомата, затем из него идёт в резервуар в основном радиаторе двигателя и уже оттуда возвращается обратно в коробку. То есть сливать масло при прогонке нужно со шланга после основного радиатора двигателя.
Не нашёл в теме, чтобы кто-то менял кольцо-прокладку сливной пробки картера АКП. У меня по вину пробилось вот такое: 21513-21000. Но оно оказалось медным, почему-то... А кольцо, которое стояло там, было алюминиевым. Для алюминиевых поддонов нужно использовать алюминиевые кольца. Благо у меня этих колечек много и под рукой было: 21513-23001 - его и поставил. 21513-21000 тоже вообще должно быть алюминиевым, видимо какая-то ошибка в заказе. Кольцо: внутр. диаметр 14 мм., наружный 20 мм., толщина 1 - 2 мм.
Кто знает, картер АКП алюминиевый или металлический? Вчера как-то не обратил внимания на это.