КОРЕЕЦЪ
» 10 апр 2008, 01:48
А я вот,в силу хорошего аппетита своего Сорика и неуклонно ползущей цены на солярку, собираюсь восстановить уже подзабытые связи с тепловозниками.То бишь с машинистами маневровых дизелей.
Брал у них солярку за полцены в течении, примерно, 5-6 лет и, скажу вам, ни разу она меня не подвела,хоть и слышал,что она только летняя (мол маневровый тепловоз никогда не глушат, позтому там тепло всегда,даже в баках),и что она ,так называемая, "сухая" (нет нужных присадок для смазки ТНВД,в тепловозе свой масленный контур у насоса).За что купил,за то и продаю.
Повторюсь,что это левое топливо меня ни разу не подводило.Даже в серьёзные морозы.
А пришёл я к "тепловозникам" после того как не дешёвая зимняя соляра купленная у BP замёрзла в первую ночь.Помню у них прямо на колонках стояли 5-литровые бутылки с соляркой и они всем показывали как на морозе весело плещется и опалесцирует "настоящая зимняя солярка привезённая с нефтеперерабатыващих заводов Финляндии."После небольших разбирательств по поводу замёрзшей топливной системы менеджеры BP признались,что Финляндия находится в районе Капотни (МНПЗ).Такое вот топливно-географическое открытие.
На разрекламированном Лукойле однажды тоже попал.Уж не знаю был ли это франчайзинг,франшиза (фу,слова то какие),но шиза посетила моего Пассатика буквально километров через 5 после заправки и продолжала посещать пока не вылетела в трубу чёрной копотью.
Лично видел как на Татнефти зачуханный военный бензовоз сливал какую то дрянь в танки заправки.До сих пор не знаю что это было - керосин из Кубинки,или конский навоз из Алабино.
Поэтому я не верю всем этим посулам и рекламным обещаниям.Ну с какого перепугу они будут торговать честно.Ну не выгодно это у нас,в стране где воровство возведено в ранг чуть ли не добродетели.Не на...шь,не проживёшь.А обещалки-завлекалки про евро-3-4-5-6- и т.д. это примерно как закачка азота в шины.
В Беларуси предупредили - не вздумай заправляться на Лукойле.А почему?Оказывается Батька принял волевое решение.По всей стране,на всех заправках одинаковая цена (не знаю как сейчас,но год назад так было).В общем изыскивайте внутренние резервы и на этом получайте прибыль,а не за счёт роста розничных цен.Лукойл призадумался.Трюк с обещалками про евро-4 и соответственно завышенной ценой не пройдёт.Что делать,как своровать?Придумали!Стали по бросовой цене покупать печное топливо,бодяжить его с какими то не менее дешёвыми реагентами и продавать как супертопливо евро-4 по одной общей цене - вот мы какие благородные,в ущерб себе торгуем...
Поэтому...Ау , тепловозники-и-и-и...!
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.