LEO писал(а):Читай внимательно мое сообщение. Оно относилось к Mobil 1 Synthetic ATF
Читал достаточно внимательно. Твое сообщение можно трактовать по разному. Матики это и спецификации и масла.
LEO писал(а):Читай внимательно мое сообщение. Оно относилось к Mobil 1 Synthetic ATF
LEO писал(а):Я имел ввиду спецификации масел
Действительно, давайте обратим внимание: http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7027046nicky писал(а):Обрати внимание на совместимость и рекомендации на упаковке.
nicky писал(а):Сержик! Опять двадцать пять! Внимательно читай надписи на упаковке.
C этим никто и не спорит.nicky писал(а):производители автомобилей, в частности КИА, заказывают масла у ведущих производителей масел(и РАЗРАБОТЧИКОВ!) для фасовки в тару с собственными лейбламии
Применительно к Dexron я бы сказал, что это не торговая марка, а допуск определенного производителя, который в силу обстоятельств стал практически общепринятым стандартом. При этом надо понимать, что разные "поколения" могут быть не взаимозаменяемы между собой! Поэтому необходимо чётко понимать, куда что можно лить, а что лучше и не лить.nicky писал(а):Dexron, Mercon,ATF и т.д. всего лишь разные торговые марки однотипных масел, естественно различающихся ПО ПОКОЛЕНИЯМ начала выпуска и соответственно своим свойствам.
Ну это ведь тоже всего лишь торговая марка компании Chrysler...nicky писал(а):АТФ+4 (4е поколение)
Это был бы самый лучший вариант. Если сумеешь получить официальный ответ от компании Hyundai-PowerTech, то за это тебе будет преогромнейшая благодарность! Пока что были ответы (полуофициальные) от производителей масел. В частности Mobil проводил лабораторные испытания ApolloOil ATF Red-1, и неофициальным порядком подтвердил, что масло ATF Red-1 действительно отличается некоторыми присадками, которые не идут в маслах ни с допуском Dexron-II/IIe, ни с допуском Dexron-III. Никаких конкретных рекомендаций от Mobil по возможности однозначной замены на стандартные трансмиссионные масла Mobil получено не было, только рекомендации с большой степенью вероятности нормальной работы. Возможно, производитель коробки сможет внести ясность, так что твои усилия будут только приветствоваться!nicky писал(а):Наиболее грамотные и точные консультации по применяемости масел можно было бы получить у разработчиков коробок и раздаток, если до них добраться, что я и попытаюсь сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1